Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Авторская страничка. Волосатый.  (Прочитано 167751 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Авторская страничка. Волосатый.
« Ответ #900 : 07 Января 2017, 12:49:54 »

Надыбаю фотки, выложу на посмотреть.
Ну и, может, расскажу что-нибудь.
:)

Волосатый, ты  так  долго идешь..  просто очень долго..ну  расскажи,покажи хоть!!!!

ВолосатыйАвтор темы

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46596
  • - Вас поблагодарили: 21632
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #901 : 10 Января 2017, 18:13:13 »

А может, это мои отличия?.. я не знаю.

У меня это норма жизни. Я приспосабливался и пользовался, т.к. прочухал что к чему.
Но сейчас уже не в тему. Я тогда совсем без бухла обходиться не мог, а сейчас я заработал свободу выбора.
У нас за отказ от пьянства можно было по роже получить :D

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #902 : 11 Января 2017, 01:03:15 »

Волосатый, я тут надыбал мозголомную книжку по знахарству (Карабулатова "Живая традиция заговора Сибири: сакрально-ритуальный дискурс знахарской практики"), пытаюсь осознать. Ты читал?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #903 : 11 Января 2017, 07:51:54 »

Волосатый, я тут надыбал мозголомную книжку по знахарству (Карабулатова "Живая традиция заговора Сибири: сакрально-ритуальный дискурс знахарской практики"), пытаюсь осознать. Ты читал?

Словиша, ты  читаешь ее,  уже.. наверное.. а  есь какие  то действия. которые  тебе  приходилось делать? и  зачем ты  ее  читаешь? что побудило?

Волосатый,  работая  с  телом, со своим вниманием, ты не заметил изменения, которые  стаи происходить в  восприятии людей  рядом?
Если да,  то расскажи пожалуйста.

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #904 : 11 Января 2017, 09:03:10 »

Словиша, ты  читаешь ее,  уже.. наверное.. а  есь какие  то действия. которые  тебе  приходилось делать? и  зачем ты  ее  читаешь? что побудило?
Шань, читаю. Но понимаю сходу даже не все слова, приходится в словари заглядывать.

Я в этих делах слишком осторожен: прежде чем делать что-то, пытаюсь набрать как можно больше информации, поэтому дело продвигается медленно. А что делал - так разве что самые простые действия.

Зачем читаю? Эти вопросы интересны уже несколько лет, вот и читаю.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #905 : 11 Января 2017, 09:07:05 »

Зачем читаю? Эти вопросы интересны уже несколько лет, вот и читаю.

Словиша..  вопрос  зачем..как  то прозвучал..наверное  неправильно,прости меня.

я имела  ввиду, быть может ты почувствовал в  себе  что то.. и есть какая то задача.

ВолосатыйАвтор темы

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #906 : 11 Января 2017, 10:54:18 »

Неа. Я по травам одну книжку читал и то - введение, остальное справочно беру, если надо по химии и противопоказаниям.
Всё остальное по чутью, в принципе достаточно попробовать на вкус, чтобы понять что и от чего.

ВолосатыйАвтор темы

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #907 : 11 Января 2017, 10:58:40 »

Волосатый,  работая  с  телом, со своим вниманием, ты не заметил изменения, которые  стаи происходить в  восприятии людей  рядом?
Если да,  то расскажи пожалуйста.

Я заметил, что мне вообще стало ещё больше всё пофигу, в том числе и изменения в людях. Живу по списку дел, с людьми взаимодействую только с теми, кто меня дополняет или кого я дополняю - это нормально. Таких много. На восприятие остальных не особо смотрю, не имеет смысла.
Или тебя конкретно что-то интересует?

ВолосатыйАвтор темы

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #908 : 11 Января 2017, 11:13:41 »

Я в этих делах слишком осторожен: прежде чем делать что-то, пытаюсь набрать как можно больше информации, поэтому дело продвигается медленно. А что делал - так разве что самые простые действия.

Начни с пяти-семи трав, которые растут у дома и, по справочнику, лечат от распространённых болезней. Ешь сам их какое-то время,
потом разберёшься что к чему. Не травы лечат чела, а чел сам себя восстанавливает. Трава - источник стройматериалов и витаминов.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #909 : 11 Января 2017, 13:06:43 »

я тут надыбал мозголомную книжку по знахарству

Словиша, при всем моем уважении к филологам и этнографам и личной симпатии к этим профессиям, книга все-таки написана теоретиками, поэтому тут надо не только вникать, но и проверять лично :)
Хотя лично я тоже люблю такие научные труды читать)) Стоящая книга?
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #910 : 11 Января 2017, 15:00:33 »

при всем моем уважении к филологам и этнографам и личной симпатии к этим профессиям, книга все-таки написана теоретиками, поэтому тут надо не только вникать, но и проверять лично :)
А как ты проверяешь, Ир?

я тоже люблю травы, очень люблю читать про них, слушать, собирать самой...

Люблю прочитать что-то - а потом идти искать эту травку сама... И слушать её, что она скажет на самом деле. Не так, как о ней знают люди - а какая она на самом деле и для меня...

Иногда слушаю состояние тела, если мне захочется вдруг травяного чая. А потом иду в сон-  искать там нужные травы. Они совсем, конечно, окажутся не травы)) И названий у них там нет - но потом, в поле, на лесной полянке или еще где, обязательно отзовутся... Что это они встретились во сне...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #911 : 11 Января 2017, 15:34:47 »

А как ты проверяешь, Ир?

У меня, наверное, не слишком эффективная проверка. :)
После каждой заинтересовавшей меня информации я смотрю, отзывается ли она внутри меня. Например,из темы знахарства, заговоры с элементами христианских молитв у меня не то что не отзываются, а вызывают даже внутреннее отторжение. Значит, не моё и мне не нужно. Хотя, лет 5 назад, попробовала так излечить небольшую кожную болячку другому человеку. Была там арбузная семечка, в которую загонялась болячка и христианизированный заговор. Помогло, однако, может совпадение. Но тут ведь больше играет направленное намерение и сила человека, чем слова. Но не считаю, что у меня какая-то особая сила есть.
Потом смотрю хочется ли это все самой проделывать, изучать на практике, смотреть как будет меняться внутреннее состояние. Здесь лично у меня тоже проблемы, потому что есть какой-то небольшой страх, что какая-то вещь около эзотерическая или магическая могут пошатнуть внутреннее состояние. Наверное нет надежного внутреннего щита.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #912 : 11 Января 2017, 22:40:19 »

Словиша..  вопрос  зачем..как  то прозвучал..наверное  неправильно,прости меня.

я имела  ввиду, быть может ты почувствовал в  себе  что то.. и есть какая то задача.
А, ты об этом? Чувствую, что надо разобраться. Может, семейное (жена бабушкиного брата кровь умела заговаривать, но я тогда был маленький и не спросил, что к чему, не догадался). Может, ещё что-то.

Всё остальное по чутью, в принципе достаточно попробовать на вкус, чтобы понять что и от чего.
Начни с пяти-семи трав, которые растут у дома и, по справочнику, лечат от распространённых болезней. Ешь сам их какое-то время,
потом разберёшься что к чему. Не травы лечат чела, а чел сам себя восстанавливает. Трава - источник стройматериалов и витаминов.
Ну это очевидные вещи, так сказать, и именно так и начал, с нескольких трав. В основном пока ими и обхожусь.

Словиша, при всем моем уважении к филологам и этнографам и личной симпатии к этим профессиям, книга все-таки написана теоретиками, поэтому тут надо не только вникать, но и проверять лично :)
Хотя лично я тоже люблю такие научные труды читать)) Стоящая книга?
Конечно, проверять надо. Но там авторы десятки лет по экспедициям мотались, общались со знающими - а значит, не просто кабинетные теоретики. Книга стоящая, но непростая для понимания. Словарного запасу порой не хватает, чтоб понять.

ВолосатыйАвтор темы

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #913 : 12 Января 2017, 09:59:15 »

Конечно, проверять надо.

Потренируйся на еде. Просто обнюхивай, тело само знает, что нужно жрать и в какой период.
С травами так же, только лютика не сожри от радости. Сверяйся со справочником.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #914 : 19 Февраля 2017, 22:21:06 »

Волосатый  тебе  в подарок  сказочный  лес :)

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 23:41:01 от Шаня »