Мут, вот это надо посмотреть. Это пример размерности четыре,
Волосатый,
На русском невозможно, конечно, слушать. Французский английский куда лучше.
кое-что у меня сошлось. Фигуры эти визуализированные надо смотреть в дефокусе, как стереокартинки, тогда оно даааа! Тогда я их увидела в другой мерности. Даже если это глюк. Визуализатор как это сваял-то.. памятник ему.. ну перво-наперво Людвигу.
А! о! наверняка у тебя есть пара фотоаппаратов. Сделай стереокартинку с вышки. Вот будет шикарно.
Так вот сошлось у меня, что, видимо, тот кристалл, который предполагают в ядре земли в гипотезе (или всё же теории..?) ИДСЗ, видимо, более , чем трёхмерный. Тогда понятно, почему два – додекаэдр и икосаэдр – проекции.
Ещё как-то стало понятней пояснение четвёртого измерения почти 20летней давности – «в четвёртом измерении мячик можно вывернуть наизнанку, не разрезая его.»
Поняла, что эффект зрения 360 тоже откуда-то оттуда. Отсюда. Какое-то измерение явно подключается. Когда идёшь и одновременно видно спереди и сзади головы, спереди всё приближается, а позади удаляется. Только чувством юмора можно удержаться от шизофрении. Впрочем..
По аналогии со стереовзглядом на проекцию четырёхмерности поняла-ощутила, что везде, где добавляется некое сильнейшше ощущение, которе не вписывается в известные, прорывается не то новое измерение, не то не знаю. Опять же существа, живущие в более чем трёх измерениях и с более чем 6ю чувствами. Серкин про них тоже пишет. Туннели похоже это как раз ещё одна мерность, потому тут это выглядит пунктиром.
Вторую, длинную фильму, я пока не смотрела.