забавное совпадение, как раз только перелистывала тетрадку со снами, чтобы ответ писать про сны, и перечитала сон, в котором расспрашивала про устройство интересных самолётов с пустотой внутри, все помещения и механизмы (коих мало) в "толстой обшивке", вдоль поверхности самолёта. цитата: "в этой полости что-то происходит со смесью газов и это двигает его. Очень манёвренный ,легко и быстро меняет направление, как-то эти газы гасят инерцию." дальше картинки молекул - не знаю, каких именно

длинные какие-то - один и более кучные - другой. дальше написано: "у первого эти длинные связи сжимаются. поверхность самолёта внутри покрыта веществом или металлом таким, который отталкивает эти газы. они сжимаются. эти длинные молекулы есть сила, которая направляя эти молекулы в длинну, меняла вектор силы, можно менять направление полёта. Этот "воздух" и гасит инерцию, позвляя резко поворачивать." мой вопрос - "почему газ не покидает полость самолёта?" "инвекционная решётка в хвосте на выходе" (понятия не имею, есть ли такая.. и что это.. ну она как бы "воздушная"..)
в общем, мне мало понятно, но они здорово летали.

были ещё разъяснения, я не всё записала, сейчас уже и не вспомню, разве снова в этот сон идти. мне сложно понимать, прошу понятными мне словами. выходят вот такие пояснения, наверное, смешные..