Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Волосатый.  (Прочитано 162734 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68487
  • - Вас поблагодарили: 155169
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Авторская страничка. Волосатый.
« Ответ #300 : 08 Декабря 2013, 12:07:34 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 11:00:47
   Лохматый, а для чего используешь двуручные топоры?
-----------------------------------------------------------------------------------
Это ваще как так?

У тебя оба топора рассчитаны на две руки. То есть - таким топором, одной рукой работать не получится. Там ручки  практически без центровки. Стало быть - только двумя. А "только двумя" - это  перерубание очень толстых стволов, где нужен большой размах и "с двух рук".  Вот и спрашиваю... что ты ими делаешь))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ВолосатыйАвтор темы

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46084
  • - Вас поблагодарили: 21497
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #301 : 08 Декабря 2013, 12:13:14 »

Очень интересно...Волосатый, когда столкнуло - до того, как ты узнал про поляну или после? o_o
Штурман гражданской авиации, работал на этом самом борту, он был на пенсии уже в момент встречи и работал у нас что-то вроде охранника, параллельно расчитывая окончательную орбиту луны после ее стабилизации ~ 400 000 км. Такая работа приносила чуток дохода и не мешала научной любительской работе.
На Луне сверху и справа есть участок рельефа один в один совпадающий с береговой линией Черного и Каспийского морей (он накладывал мне карту Земной и Лунной поверхности, занятненько) Подтверждал теорию о том, что Луна образовалась на ранней стадии развития нашей планеты из-за удара метеорита, поэтому орбита Луны пока еще не стабильна, мотает бедняжку.
Я знал про самолётную поляну до нашей встречи, но проходил всегда мимо в 150 метрах по основной просеке. На местах таких аварий не бодрит так, как на местах сражений. У меня в лесу есть места, где поверх грунта лежат почерневшие человеческие кости, там всегда очень занятно, особенно ночью, место пропитано запахом смерти, нервная система в ужасе.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #302 : 08 Декабря 2013, 12:20:39 »

забавное совпадение, как раз только перелистывала тетрадку со снами, чтобы ответ писать про сны, и перечитала сон, в котором расспрашивала про устройство интересных самолётов с пустотой внутри, все помещения и механизмы (коих мало) в "толстой обшивке", вдоль поверхности самолёта. цитата: "в этой полости что-то происходит со смесью газов и это двигает его. Очень манёвренный ,легко и быстро меняет направление, как-то эти газы гасят инерцию." дальше картинки молекул - не знаю, каких именно :) длинные какие-то - один и более кучные - другой. дальше написано: "у первого эти длинные связи сжимаются. поверхность самолёта внутри покрыта веществом или металлом таким, который отталкивает эти газы. они сжимаются. эти длинные молекулы есть сила, которая направляя эти молекулы в длинну, меняла вектор силы, можно менять направление полёта. Этот "воздух" и гасит инерцию, позвляя резко поворачивать." мой вопрос  - "почему газ не покидает полость самолёта?" "инвекционная решётка в хвосте на выходе" (понятия не имею, есть ли такая.. и что это.. ну она как бы "воздушная"..)
в общем, мне мало понятно, но они здорово летали. :) были ещё разъяснения, я не всё записала, сейчас уже и не вспомню, разве снова в этот сон идти. мне сложно понимать, прошу понятными мне словами. выходят вот такие пояснения, наверное, смешные..

ВолосатыйАвтор темы

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 08 Декабря 2013, 12:25:56 »

Стало быть - только двумя. А "только двумя" - это  перерубание очень толстых стволов, где нужен большой размах и "с двух рук".  Вот и спрашиваю... что ты ими делаешь))
А, теперь понял. Ну как бы это опять стереотипы восприятия, зелененьким я колю дровишки одной рукой, но не более 10 кг весом, там уже двумя надо. Если что перерубать, то тоже двумя. А который с дубовой ручкой, он более для плотницких работ, продольный тёс, причем иногда держу за лезвие, можно выстругать спичку даже. Заточка у него такая, что ради хохмы выбрил им правую щёку без мыла.

ВолосатыйАвтор темы

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 08 Декабря 2013, 12:32:48 »

Мут, ты только что описала работу вихревой трубки Ранке, где идет разделение газов с электронной и позитронной составляющей.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 08 Декабря 2013, 12:37:52 »

Мут, ты только что описала работу вихревой трубки Ранке, где идет разделение газов с электронной и позитронной составляющей.
о! здорово )
а ты говоришь книжки читай. у меня свои  университеты ;) ;)
жаль мне пока не всё понятно. да и "занятия" идут как будто бессистемно, в самых разных сферах..
там ещё поезд был занятный, я записала его как членистый, стоит вернуться в тот сон, порасспрашивать.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 08 Декабря 2013, 12:44:08 »

Гамаши, герты, точно не бахилы
такие штуки я "изобрела" и  сшила из водонепроницаемой ткани в 2010, но поленилась делать замок, сделал на резинках, это неудобно.
больше прижились для глубокого снега у меня подшитые изнутри штанины вторые штанины от чуть ниже колена высоты, внутреннюю штанину заправляю в ботинки, а внешнюю с резинкой сверху, ещё шнурками фиксирую. но это я "изобрела" и потом ещё с военных каких-то штанов срисовала.

краги называют верховые наездники почти такие штуки - только из плотной кожи - защищают икры и пристёгиваются также и под каблуком, застёжки снаружи ноги.

ВолосатыйАвтор темы

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 08 Декабря 2013, 12:44:51 »

жаль мне пока не всё понятно. да и "занятия" идут как будто бессистемно, в самых разных сферах..
там ещё поезд был занятный, я записала его как членистый, стоит вернуться в тот сон, порасспрашивать.
Спроси еще для меня как прожить и не работать. Из условия чтоб два ляма евро сразу на расходы и 25 тыщ ежемесячно до скончания веков. Есть у меня пара идей, куда вложить бабки.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 08 Декабря 2013, 12:54:21 »

Спроси еще для меня
мне подробно отвечают, когда есть моя личная искренняя глубокая заинтересованность

хотя фиг знает.. или полное равнодушие.. как вот  с самолётами и подобным.

eclogyte

• Гость
« Ответ #309 : 08 Декабря 2013, 13:30:04 »

Насчёт Луны скажу, что хотя окончательно версии не устоялись, совпадение участков этих двух морей ну точно не аргумент :-). Они неоднократно менялись — не только береговые линии, но и морские котловины. Собственно, в современном виде они начали формироваться относительно недавно, в начале кайнозоя. Луна же, если и откалывалась от Земли, совершила это ещё когда даже с океанами было не очень — ювенильная вода ещё не навыделялась. И на тот момент о какой-то современной береговой линии говорить не приходится.

eclogyte

• Гость
« Ответ #310 : 08 Декабря 2013, 13:31:05 »

Мут, а ты не помнишь, у тебя в гамашах водонепроницаемой ткани ноги не потели? В смысле, сильно :-)?

ВолосатыйАвтор темы

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 08 Декабря 2013, 14:06:21 »

Эклогит, найди карты, я покажу где искать, а там сам сделаешь выводы. Мне вообще похрену этот вопрос, но учитывая сколько я всего видел неаргументированного, тут может быть что угодно.

eclogyte

• Гость
« Ответ #312 : 08 Декабря 2013, 14:14:07 »

Да на Викимапии можно — наводишь крестик в центре экрана на нужное место и копируешь адресную строку.

А, или карты Луны? Насколько детальные?

ВолосатыйАвтор темы

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 08 Декабря 2013, 14:16:49 »

Нужны контурные карты с совпадением масштабов и схемой развития горной цепи главного Кавказского хребта

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #314 : 08 Декабря 2013, 14:32:18 »

Есть у меня пара идей, куда вложить бабки.

Если уже есть бабки,то зачем их куда-то вкладывать? Так можно их и лишиться...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде