Хогбен, это откогда ж у тебя жена образовалась??
А что я хромой или косоглазый:)
Впрочем Лена вовсе не жена, это добрая Шаня меня на ней поженила:) они с Ирой старые походницы, как и я, но в этом походе вместе мы были в первый раз,нынче пойдем во второй (если не считать мелких забегов в течение года).
Вообще тема спутников по походам это отдельная песня. Жизнь там другая, всё сконцентрировано, и от характеров многое зависит. С некоторыми сходив один раз уже второй не пойдёшь, а с другими с удовольствием.
а красненький кто это?
Это как раз Ира. Пока мы с костром занимаемся, она уже у озера и ловить пытается. И везёт ей чаще других, видимо что то такое в этом деле она ущучила:)
про снаряжение, и упаковку, и еще, одежду, не забудь пожалуйста, поделись.
Да в этой теме наверное лишнее будет, есть же специальные темы. В целом ничего особенного, стандартный набор турснаряжения, с дождями в Хамар-дабане особенно хорошо, так что о защите от воды думать приходится. но и тут ничего необычного. Всё что может намокнуть в полиэтилене внутри рюкзака, поверх него накидка, для стоянок тент.
В тех же местах, но в предыдущий раз посчастливилось встретить оленей. Они там большая редкость, не очень это подходящие места для них, снега выше 2-х метров и лежат долго, но вот как то выживают:
Охотоведы, увидев фото, сказали, что уж лет 25 их при учёте не встречали. А мы вот сподобились. Минут 30 любовались, потом вожак что то фыркнул и весь гарем за ним устремился