мне в последнее время, очень трудно видеть ники...
мне кажется, зачем они нужны, если есть имя?
отвечу я. Пусть уйдет во флуд, ведь не по теме это тут. (стихи)
"Ники" - это английское укороченное слово от слова "прозвище". А прозвищ, "погонял" и т.д. на Руси издавна было немало у человека. У североамериканских индейцев, кстати, то же и с той же целью. У зеков это осталось и, снова же, с той же целью.
Такие "альтернативные имена" можно или получить (заслужить!) или дать себе самому.
1. Получить - люди вокруг подметили твое текущее общее состояние, твой уровень, особенности, и назвали тебя так. Например, "крошка Билл" - я на 110% уверен что это огромный малый! "Старое Солнце" - это мудрый человек, который многое видел, понял. "Великий Змей"... ну, понятно....
2. Сам - человек хочет выставить себе веху, к которой будет двигаться. Иногда это клюка, которой он себя подпирает.
2а. Сам, но понты ("крутой мачо леха", "неуловимый джо" и т.д.) - человек слаб. Он не осознает, что это все равно веха. Ему кажется что это звучит круто. Но все равно это он выставил вешку, куда он подсознательно хочет двигаться, каким он хочет быть, как минимум, для окружающих.
Как-то так вижу.
Поэтому я не только приветствую прозвища, а считаю сам подход многоименности зря забытым. Этот подход разработали люди. Его убирало государство. Ведь сложней контролировать население, где у каждого по кипе имен! Вначале дополнительные имена убрали, потом - раздали паспорта. Потом с фотографией и подписью. Сейчас бытаются засунуть биометрию. Но, еще раз, паспорта нужны не людям, паспорта нужны государству....
И еще... Лешей меня назвала мама... это мой зачин, задел. Но куда я пошел по жизни - это уже мое. И имя может меняться, как могу меняться я.... Хотя... люди не меняются

Такое... широкая тема... А я всего-то хотел сказать про имена.