придурок, пока могу сделать вывод, что между летунами и нелетунами различие чисто условно (летун - враг, не летун - не враг или свой), более конкретных структурных различий пока никто не наблюдает или не выдал.
белый песа, спорить с придурком, значит самому им быть. На сколько мне известно, есть только один полезный способ спорить, когда люди что-то не знают, но хотят узнать или понять, такой спор называется спором на истину (здесь речь о жизненно адекватном, готовым к использованию - знании), например два человека собирают кровать купленную в Икее, один говорит - надо эту хрень прикрутить к этой, второй говорит, нет, в инструкции написано что сперва, надо ту хрень соеденить с той... Где-то так.
рисунок Руэля Паскуаля
Кастанеда, устами ДХ описал летунов как «вселенную во всей красе», иными словами мысль что летуны нам враги или друзья не шла и не поднималась, летуны обозначались как функциональная часть мира, подобно тому как люди регулируют численность волков, бизонов, китов или стада лосося, летуны регулируют процесс эволюции человека. Если говорить проще, то летуны являются чем вроде опции «защиты от дурака», между мирами 1 и 2 внимания, преодолеть врата 1 внимания, может только существо с целостной энергетической оболочкой, поэтому человеку (если он осознает такую потребность или необходимость) во 2 внимание открывает дверь дисциплина и непоколебимое намерение, от летуна невозможно избавиться, его атаки останутся перманетными до конца жизни воина. Обычный человек, чужеродную энергию укуса летуна, «выводит» из себя как раздражение, бешенство, ярость, гнев, обиду, зависть, истеричный смех, агрессивное неприятие... воин использует его по другому назначению, «усиливает» осознанность: проактивную медитативность, остроту внимания, аллертность к действию (воин знает чего он ждет и знает, зачем он это ждет(с)).