Спасибо, Танюша!

Блин, я всегда более увлекаюсь макро и забываю сфотать целиком. Потом сама путаюсь. В прошлом году сфотала дербенник иволистный, но тоже макро, всю ночь просидела - так и не определила. Пришлось на следующий день ехать на то же место, целиком смотреть растение.
Надо же, астры! Никогда не видела их. А вот этот очиток, значит! Красивенный такой, тож не видала.... Козелец вспомнила, а короставник слышала только название и не знала, что эти шарики - он.
А вот то, что ты говоришь - термопсис, я приняла за акацию, только, думаю, чего это она к осени цветёт... Хотя имеет вид кустика, не более метра.
Порылась в архивах позавчерашних - вот целиком только два: лапчатка и астрагал(?). Смотри вот:

А тростник, да.... Влага там была.
Вообще интересно - увидели сверху какие-то странные сооружения, спустились. Табличка была - илонакопители, что ли... Ил, одним словом. Часть пересохшие, часть ещё нет. Место жутковатое - всё булькает, шипит, пузырится, дышать нечем, прямо зловещее место какое-то... Хотя кулики там живут. Там и рос этот тростник.
ftp://