Мне давно хотелось увидеть урочище под названием "Шарыпка".
Названо оно так по имени находившейся там когда-то деревни, следов которой практически уже не осталось.
Но одной мне идти как-то не очень хотелось, потому что, во-первых, это в три раза дальше того места, до которого я доходила в том направлении.
А во-вторых, там сохранились глубокие колодцы, выложенные камнем, в которых до сих пор есть вода. Я видела такой колодец на чужих фото. Бр-р-р... Снаружи они неприметны, ибо густо обросли травой и перспектива невзначай кувыркнуться в него и помирать там медленной и мучительной смертию меня как-то не грела))
Попутчиков я не нашла (в чём, впрочем, и не сомневалась))
Ну и пошла одна)
Это четверть моего пути (весь показывать не буду, долго, да ещё половину пришлось идти по полям с какими-то зерновыми)

А это уже конечная цель.
Деревня.

Разрушенный погреб. Кстати, всю жизнь о таком мечтала - чтобы не яма, вертикально вырытая в земле, а именно с таким входом и чтоб камнем обложен был - примерно, как здесь))

Здесь течёт маленькая степная речка Богдановка, место оказалось очень живописным, но, к моему горькому разочарованию, я приметила неожиданно появившуюся неизвестно откуда беленькую машинку. Вот досада - именно, когда я туда пришла!

Подобные встречи никак не вписываются в мои путешествия, поэтому пришлось обследование собственно урочища оставить на потом...
Несколько кадров издалека:

Самих колодцев я не нашла, да особо и не искала. И без того из-за них передвигалась очень медленно и осторожно.
Но чужую фотку всё-таки покажу)