Лариса, вот это место
А,поняла. Это на речке Губерле.
То фото другого автора, я его показывала, потому что мне оно тоже очень понравилось. Но место это знаю. Однако туда не так просто добраться, но если получится - то обязательно.
А у нас камни есть - степей нет...
Ну, у нас тоже всякие степи есть))
Большая часть их была исковеркана с началом освоения целины, что, в конечном итоге, резко нарушило равновесие в регионе. В частности, такую жару и такие засушливые годы я связываю с этим процессом, ну вот так мне кажется...
А ведь на моей памяти, ещё в детстве, погода была совсем другая. Лето - это чуть не каждый день весёлые грозы, ливни, а после этого тут же яркое умытое солнце. А потом с каждым годом дождей всё меньше и меньше, температура всё выше и выше... Очень тяжело стало переносить такой климат.
У нас такое чудо не водится, покажи-расскажи!
Да я, вроде, показывала - в предыдущих сообщениях)
Ну Адонисы - такие:

Тюльпаны - такие:

Но Тюльпаны у нас есть и другие, которых в моём детстве было очень много вокруг и которые (вокруг города, по крайней мере) полностью истребили ещё в моём же детстве. Они есть и сейчас, но где-то в других местах, в заповедниках и там, где нет людей. Это Тюльпаны Шренка и вот их увидеть мне пока ещё не посчастливилось.
Тут они на фото другого автора: