Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы. Лариса.  (Прочитано 284036 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46084
  • - Вас поблагодарили: 21497
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Ритмы. Лариса.
« Ответ #1950 : 08 Апреля 2024, 10:22:26 »

Город требует ремонта.
Надеюсь следующий поток будет финансовый.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #1951 : 08 Апреля 2024, 14:15:58 »

Мэр сообщил, что вода, местами присутствующая у тела гидротехнического сооружения, нормальное явление.
 Дренажные и водопропускные колодцы, по которым проходит вода, обустроены в соответствии с проектом дамбы.
=========================================================================================
Получается,что проект дамбы  того...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61262
  • - Вас поблагодарили: 54592
« Ответ #1952 : 08 Апреля 2024, 20:56:18 »

Получается,что проект дамбы  того...
Тут вон вообще некие эксперты на первом канале заявили, что дамбы грызуны прогрызли и поэтому вот это вот всё...)
Естественно, крайних найдут. Проектировщиков ли, подрядчиков, рабочих, грызунов...
Я лично виноватых искать не собираюсь.
Половодье действительно грандиозное и дружное по области.
Эти дамбы не были рассчитаны на такой высокий уровень поднятия воды в реке, как случилось в этот раз. Не по силам оказалась нагрузка - вот и всё.
Сегодня днём правобережная дамба прорвалась ещё в одном месте. На том берегу, в смысле.
Сбегала на телевышку, посмотреть, как оно хоть там поблизости от меня.
Жаль, что очень пасмурно.
Но всё-таки видно, как сады-огороды у людей затопило...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68141
  • - Вас поблагодарили: 46375
« Ответ #1953 : 08 Апреля 2024, 21:37:01 »

Но всё-таки видно, как сады-огороды у людей затопило...
Лар, если бы только сады-огороды - дома под крышу, все постройки, всё имущество потеряли! Куда людям возвращаться?
 Я не строитель, поэтому есть вопрос - насколько возможно восстановить дома? Сколько будет просыхать дом?
Какую помощь окажет государство?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1954 : 08 Апреля 2024, 21:58:31 »

насколько возможно восстановить дома? Сколько будет просыхать дом?
Да об этом говорить, наверное, вообще ещё рано. Пока что как топило, так и топит, захватывая всё большие площади. Да и после окончания вода за один день не уйдёт - говорят, лишь за полторы-две недели. Дома, опять же, из разного материала. Про имущество, машины, скот вообще не говорю...
Какую помощь окажет государство?
Государство тратит в день 300 млн. долларов на известные действия.
А практически потерявшим всё людям сначала пообещали единовременно 10 тыс. руб., плюс 25 тыс. в случае частичной потери имущества и 50 - полной.
Сегодня у нас перед домом городской администрации митинг из разъярённых жителей состоялся.
Посмотрим, сколько для пострадавших теперь не пожалеют.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107310
« Ответ #1955 : 08 Апреля 2024, 22:14:03 »

А практически потерявшим всё людям сначала пообещали единовременно 10 тыс. руб., плюс 25 тыс. в случае частичной потери имущества и 50 - полной.

А вот если бы обстреляли и дом сгорел - то 100.
"Прогнило что-то в датском королевстве"
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #1956 : 08 Апреля 2024, 22:17:38 »

Эти дамбы не были рассчитаны на такой высокий уровень поднятия воды в реке, как случилось в этот раз. Не по силам оказалась нагрузка - вот и всё.

https://dzen.ru/video/watch/661423c55a9fe861bcace77e

Один комментарий :
Елена Силантьева
В той части о Государственном информировании совершенно согласна, а вот по поводу дамбы я бы сказала что нужно делиться излишний водой с Казахстаном.
 И нельзя полностью перекрывать реки. В низовье дамб нужно запретить строить дома, там должны быть поля.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1957 : 08 Апреля 2024, 22:29:58 »

А вот если бы обстреляли и дом сгорел - то 100
Ну это вообще прям шуба с барского плеча...

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #1958 : 08 Апреля 2024, 23:54:32 »

Лар, как то предлагала тебе приехать ко мне , просто так  - в отпуск, теперь опять предлагаю, переждешь паводок и побываешь в моих краях, на самолете не нужны загран-паспорт, жду тебя очень!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1959 : 09 Апреля 2024, 06:25:05 »

теперь опять предлагаю, переждешь паводок и побываешь в моих краях
Ир, спасибо! Когда-нибудь воспользуюсь твоим предложением и побываю)
Но для меня опасности нет, ну, скажем так - очень маловероятно.
Все коммуникации в мой дом подаются без перебоев, разве что канализация дала сбой ещё в самом начале, с неделю назад, и теперь всё это добро сливается прямо в подвал. Миазмы, конечно))
У служб на такие мелочи пока времени нет, да оно и понятно *PARDON*

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1960 : 09 Апреля 2024, 09:26:35 »

https://dzen.ru/video/watch/661423c55a9fe861bcace77e
Чел говорит как бы то же самое, что и я, но не догоняет главного момента, а именно:
Эти дамбы построены с учётом наблюдений разливов за всю историю (наблюдений).
А за всю эту историю вода выше 4-5 метров не поднималась, да и то единичные разы. Дамбы высотой семь метров. Кто же мог предположить, что будет подъём больше девяти?
Ну давайте построим дамбы высотой 20 метров... вдруг в будущем река поднимется на пятнадцать? Так что фигня вся эта болтология. Просто природа лишний раз доказала, что такое есть человечество на её, так сказать, лоне. А есть оно пыль космическая - и более ничего.
а вот по поводу дамбы я бы сказала что нужно делиться излишний водой с Казахстаном.
Не поняла, что она имела ввиду.
Все более-менее крупные реки, впадающие в Урал (правые притоки) на территории моей области, текут ИЗ Казахстана. Так что у нас тут как раз Казахстан с нами делится. И уж потом сам Урал течёт в Казахстан. Мы его тут себе по бутылкам не тарим.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4146
  • - Вас поблагодарили: 4582
« Ответ #1961 : 09 Апреля 2024, 09:42:50 »

"Тут вон вообще некие эксперты на первом канале заявили, что дамбы грызуны прогрызли и поэтому вот это вот всё...)
Естественно, крайних найдут. Проектировщиков ли, подрядчиков, рабочих, грызунов..."

Может и грызуны, у водяной крысы ходы бывают до 60 метров. "Норы обычно бывают неглубокие: от 10 см до 1 м глубиной и представляют собой сложные лабиринты ходов. Длина ходов может достигать 60 м. Нора имеет большое количество (до 15) входных отверстий. Норы располагаются как по берегам рек и озер, где ходы открываются прямо в воду, так и в удалении от воды"
Источник: https://www.krasnouhie.ru/vodyanaya-krysa-foto-opisanie-aktivnost-pitanie.html

От грызунов можно закопать в дамбу, по всей длине, копеечную сетку от грызунов, не знаю, может, проектом предусмотрено, мне кажется, логично, что такая сетка в дамбе должна быть. 
Судя по тому, что в Орске была страшная наледь - земля глубоко промёрзла, пока не оттает земля, воде уходить некуда, но вроде плюсовые температуры по прогнозу, должно оттаять быстро. имхо.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1962 : 09 Апреля 2024, 09:59:48 »

Может и грызуны,
Да я ничего не говорю - всё может быть.
Ондатр у нас много по рекам и нутрий тоже... Но их норы именно по берегу, дамбы от берега довольно далеко отстоят (хотя есть места и вплотную). Но прорывы в них там, где дамбы от берега достаточно далеко.
В любом случае, норы эти невысоки по уровню. В прежние разливы в метр -полтора их наверняка заливало - однако же, никаких протечек не наблюдалось.
земля глубоко промёрзла, пока не оттает земля, воде уходить некуда
Да, всё именно так. Осенью было много дождей, в декабре тоже, потом это всё быстро промёрзло, потом опять мокрый снег-дождь, ледяная кора.
К тому же, последние два года вообще были изобильными на дожди, почва перенасыщена была водой. А до этого всё засухи и засухи, таяло и впитывалось прямо на глазах. А в этот раз всё поверху текло.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4146
  • - Вас поблагодарили: 4582
« Ответ #1963 : 09 Апреля 2024, 19:27:47 »

Слышала, в Орске рекомендовали не пользоваться водой из водопровода - какая-то кишечная палочка, питьевую воду надо запасать, из Е-бурга отправили гум. помощь - машину питьевой воды. Электричество в любой момент могут вырубить, в некоторых районах его нет. На сайте Орска руководство города в 19.00 написало, мол, пик пройден, вода пошла на спад, но я бы не спешила им верить.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1964 : 09 Апреля 2024, 21:24:50 »

Слышала, в Орске рекомендовали не пользоваться водой из водопровода -
Об этом ещё 4 апреля предупредили. С тех пор воду приходится долго кипятить, только после этого использую сама и собаке наливаю. Бутилированную воду в магазинах сразу разобрали, возник на денёк дефицит, но стали быстро подвозить и сейчас с этим проблем нет. Разбирают - подвозят-разбирают-подвозят. Из крана вода течёт чистая, но сильно хлорированная по понятным причинам. Впрочем, после кипячения хлор улетучивается и нормально вполне.
Электричество в любой момент могут вырубить, в некоторых районах его нет.
Нет воды, света и газа только в затопленных районах. В таких случаях всё отрубают сразу. Где нет затопления - всё это присутствует.
На сайте Орска руководство города в 19.00 написало, мол, пик пройден, вода пошла на спад,
Ну как сказать... Ирикла ещё уменьшила сброс - на текущий момент он составляет 1500 кубометров в секунду против 2170 (точно не помню) ранее. Уровень Урала упал на 35 см, так пишут, но поскольку был 9 метров, то это не очень-то ощутимо. Вода действительно потихоньку отступает, но это где в относительной близости от меня.
Ну а на правом берегу - там пришлось разрушить часть правобережной дамбы, чтобы вода уходила.
В общем, получается так: в две дыры практически в начале правобережной дамбы вода втекает, в одну, разрушенную специально ближе к концу этой же дамбы, вытекает. Это способствовало хотя бы тому, чтобы вода не затапливала более отдалённые районы - там даже крыши затопленных автомобилей кое-где стали высовываться из воды)
Не уверена, что понятно написала, ибо у меня у самой от этого круговорота воды в природе голова уже кругом)
У меня тут в окружающем пространстве ощущение такое, что численность населения возросла раза в четыре - многие эвакуировались к родственникам и друзьям, два ПВР рядом забиты под завязку, всё утыкано автомобилями, во дворе выгуливают незнакомых мне собачек - в общем, движуха днём, как в Москве)
Сейчас же очень быстро  затапливает Оренбург - пока его южные районы, которые ближе всего к Уралу.