Привет,Лариса! И что,такое каждый год происходит? И если да,то сколько времени( с какого года)народ в определённое время года плавает?
Я к тому,что если всё время заливает,то может перенести жильё в другое место? Или нет такого места сейчас?
Привет, Слав)
С Елшанкой такое бывает, но последние годы не всегда. А уж как сейчас - тем более.
Переносить жильё из-за паводка мне не стоит - я живу выше по уровню, ко мне вода с рек не течёт.
Даже если прорвёт ближайшее водохранилище, обещают, что вода до моего дома не дойдёт.
Но это не точно))
В городе ввели режим ЧС в местах, где то ли уже затопило, то ли затопит... Ну, в общем, где затопит - там и будет ЧС. Как-то так)
Развернули ПВР, организована прямая линия районных прокуроров и всё такое.
Прогулялась по одной из дамб Урала. Ледохода, вроде, пока нет, вода идёт поверху, водохранилища резко увеличили сброс - слишком много воды в них прибывает.
Дамбы, построенные лет пятнадцать назад, проходят испытание на прочность. Такого половодья они ещё не видели. Но вроде, нормально пока))
По противоположному берегу дамба отстоит довольно далеко - где 300 метров от реки, а где и полтора километра... но это пространство затоплено полностью.
Урал пока выглядит относительно спокойно

К востоку от города - море сплошное. До самых границ с Казахстаном)
Впрочем, Казахстан и сам плавает во всю.
Чел ехал позавчера, от самого города такая примерно картина)