Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Ритмы. Лариса.  (Прочитано 280018 раз)

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7874
Re: Ритмы. Лариса.
« Ответ #1815 : 10 Апреля 2023, 10:56:24 »

Мартовская Балтика)
Лариса, как у них там с янтарём?  :[

Уже скоро самая моя любимая пора - весна в степи. Жду не дождусь)
Любимые Лариса и Степь, я вас очень-очень жду!  *ROSA*

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #1816 : 10 Апреля 2023, 11:57:32 »

Мартовская Балтика)
Лариса, как у них там с янтарём? 

Veikalos-apstājies!- В магазинах-завались! :)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61241
  • - Вас поблагодарили: 54572
« Ответ #1817 : 10 Апреля 2023, 19:54:58 »

Любимые Лариса и Степь, я вас очень-очень жду!
Леночка, взаимно *ROSA*
Мы постараемся))
Лариса, как у них там с янтарём?
Вот про янтарь никто нигде и словом не обмолвился *SCRATCH*...
То ли нету, то ли скрывают *DONTKNOW*))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1818 : 12 Апреля 2023, 13:02:58 »

Veikalos-apstājies!- В магазинах-завались!
Вячеслав, кмк - янтарь на прилавке теряет 2/3 своей привлекательности  :[
То ли нету, то ли скрывают
Лариса, у меня в головушке как-то отложилось, что "Прибалтика" и "Янтарь" - это синонимы) Ты при случае поглядывай - а вдруг!!!  *DANCE*

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1819 : 12 Апреля 2023, 13:11:35 »

Сегодня сделала первую вылазку)
Надеялась попасть на Прострелы, однако они лишь только-только проклюнулись в большинстве. Под Оренбургом вовсю цветут. Но у нас холоднее. К выходным обещают метель, заморозки с приличным минусом - как бы вообще не помёрзли... Ну посмотрим.
А пока только Гусиный лук да местами Лютики с Адонисами.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #1820 : 12 Апреля 2023, 13:22:34 »

Вот смотрю на фотографии и спиной(?) чую,как из-за холма выезжает Мамай на вороном коне..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1821 : 15 Апреля 2023, 06:52:53 »

Надеялась
Надеяться, похоже, не на что)
С середины вчерашнего дня у нас началась непогода. Ураганный ветер, замерзающий дождь, перешедший к вечеру в снег и сильный буран. Буранило всю ночь. Перекрыли все трассы. Было отключено насосное оборудование на водозаборах из-за проблем с электроэнергией - перехлёстывались провода. Остались без воды, а потом и электроэнергию вырубили. Ну что делать - легла спать)
Сейчас поутихло.
Но Прострелы - это уже вряд ли. Под таким снежно-ледяным одеялом, к тому же -7 градусов сейчас... хотя как знать... Степной народ живучий, ему не привыкать :)
Сейчас так:

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1822 : 17 Апреля 2023, 12:17:26 »

Но Прострелы - это уже вряд ли.
Лариса, надеюсь, с ними всё хорошо будет!
У нас периодически подобное происходит - Прострелы стойко переносят, единственное - у уже распустившихся или готовых вот-вот распуститься, лепестки подмерзают и буреют.
Нас 14го тоже снегом засыпало. Но т.к. тепла еще особо и не было - всё еще спит, Прострелы еще даже не наклюнулись (а ведь бывало 3-5 апреля уже цвели).

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1823 : 17 Апреля 2023, 20:21:52 »

Но т.к. тепла еще особо и не было - всё еще спит
Лен, для нас такой буран в середине апреля - случай очень неожиданный. Такого не было никогда. Ну, бывало, конечно, во время бишкунака, но там даже близко такого количества снега нет. К тому же, внизу толстенная корка снежно-ледяная. Суркам, сусликам, мышам, жаворонкам и прочей живности туго придётся... к тому же озимым, похоже, хана.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #1824 : 18 Апреля 2023, 09:17:40 »

буран в середине апреля - случай очень неожиданный. Такого не было никогда. Ну, бывало, конечно, во время бишкунака, но там даже близко такого количества снега нет. К тому же, внизу толстенная корка снежно-ледяная. Суркам, сусликам, мышам, жаворонкам и прочей живности туго придётся... к тому же озимым, похоже, хана.
Ларис, по моему, грызунам только в плюс наст, минус это для лис, для крупных птиц, в мягкий снег лисы ныряют за мышами, через наст-обледенение тяжело мышь добыть. Озимым да, может быть хана, хотя если под настом на озимых намело слой снега и за несколько дней растаяло - может и ничего, обледенение без снега - опасней.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1825 : 18 Апреля 2023, 09:40:30 »

Ларис, по моему, грызунам только в плюс наст, минус это для лис, для крупных птиц, в мягкий снег лисы ныряют за мышами, через наст-обледенение тяжело мышь добыть. Озимым да, может быть хана, хотя если под настом на озимых намело слой снега и за несколько дней растаяло - может и ничего, обледенение без снега - опасней.
Наташ, хорошо, если так.
Сейчас это всё быстро тает и рушится, надеемся, быстро сойдёт :)

На тематическом сайте прогноз оптимистичный)

Свежевыпавший снег на высоком весеннем солнце стремительно тает. Доказательством тому служат два спутниковых снимка за 16 и 17 апреля. К 15.00 по местному времени 17 апреля центр Оренбургской области почти очистился от снежного покрова, в Зауралье снег еще покрывает всю территорию, но видно, что его высота невелика. Плотный снег еще наблюдается в восточной части Актюбинской области соседнего Казахстана.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1826 : 18 Апреля 2023, 23:05:40 »

Интересно, в чём контраст и при этом разительный?
Ах, да)
Два самых разительных контраста обозначу.
Когда ехала по России, задолбали досмотры на входе в вокзалы и автовокзалы. Что в моём городе, что в Москве, что в Питере.
То, что в нашей стране давно уже стало привычным. Ну, то есть, багаж на транспортную ленту, телефоны, ключи, мелочь и прочую хрень в лоток, металлоискатель... куча какой-то охраны и полицейских - на каждом шагу.
А там - никаких досмотров. Вообще никаких. Свободный вход. Никаких полицейских. Никакой охраны. Понятно, что где-то есть - но я не видела. Как не встретила ни одного полицейского вообще за всё время пребывания. Нигде.
А второй - это чистота. В смысле мусора. Нет его там, на хрен. Ни на газонах, ни на дорогах, ни на обочинах, ни в городе, ни в сельской местности. Нигде.
Привыкла - к хорошему привыкаешь быстро.
А вот назад... откуда в нашей стране столько мусора? Везде? Это ж вековые завалы. Откуда такая неухоженность? Почему такая бесхозяйственность? Почему такая заброшенность? Почему такая необустроенность? Почему такое отношение к своей земле? Почему, бл, такой срач??
У меня лично нет ответа. У тебя, может, есть?
Москву, помытую по централкам шампунькой, в качестве примера просьба не предлагать. И СПБ тоже)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2023, 17:38:43 от Лариса »

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #1827 : 19 Апреля 2023, 00:28:30 »

А там - никаких досмотров. Вообще никаких. Свободный вход. Никаких полицейских. Никакой охраны. Понятно, что где-то есть - но я не видела. Как не встретила ни одного полицейского вообще за всё время пребывания. Нигде.
А второй - это чистота. В смысле мусора. Нет его там, на хрен. Ни на газонах, ни на дорогах, ни на обочинах, ни в городе, ни в сельской местности. Нигде.
Привыкла - к хорошему привыкаешь быстро.
А вот назад... откуда в нашей стране столько мусора? Везде? Это ж вековые завалы. Откуда такая неухоженность? Почему такая бесхозяйственность? Почему такая заброшенность? Почему такая необустроенность? Почему такое отношение к своей земле? Почему, бл, такой срач??
У меня лично нет ответа.
Лариса, вопрос не мне, но я тоже хочу сказать своё мнение. Я ездила на подмосковные митинги за раздельный сбор мусора, за запрет пакетов, за строительство мусороперерабатывающих заборов вместо мусорасжигаек, организовала в деревне вывоз мусора, где раньше выкидывали мусор в лес, хожу по лесу, собираю пакеты и стекло. Сдаю макулатуру бесплатно по сей день, бытовую технику старую отдаю через спец. фирму на запчасти, в магазин хожу с многоразовой, тканевой сумкой или бумажным пакетом.
Моё мнение такое - то, что происходит с мусором, делается у нас в стране специально, чтобы тыкать носом, вот, мол, вы свиньи, надо брать пример с европ и чтобы втюхивать-продавать нам пластик, который там запрещён, а ещё, чтобы закупать у других стран пластиковый мусор - Европе выгоднее продавать нам мусор, чем перерабатывать, а наши - скупают мусор из Европы, но тормозят раздельный сбор здесь.
Там, почти везде, законодательно введён раздельный сбор мусора, почти везде запрещены пакеты из целлофана и бутылки из пластика. В некоторых странах в тюрьму можно попасть за использование пакета из пластика или попасть на многотысячные штрафы.
Лариса, поверь, даже в маленьких городках Подмосковья люди собирали большие митинги за раздельный сбор мусора, но властьимущим выгоднее строить мусорасжигайки и пропадёт повод тыкать носом, что тут какие-то не такие живут.
В Европе сравнительно недавно помои выливали на улицы из окон, а грязь и вши считались признаком святости, ввели соответствующие законы и всё изменилось. Отмени сейчас в Европе раздельный сбор мусора и гигантские штрафы - снова начнут из окон валить мусор.
 А свалки не вековые - раньше весь мусор быстро гнил, пластик, полиэтилен изобрели в середине 20 века. В СССР бутылки из стекла было сдавать выгодно, они стандартной формы выпускались, даже флаконы аптечные принимали в утиль.
А насчёт свободы, многие и не знают, что в СССР в последние годы не нужен был паспорт, чтобы купить билет на поезд, можно было без паспорта объехать весь СССР.
 Насчёт мусора много и долго могу писать, я и пришла на этот форум с темой по ссылке ниже, думала единомышленников найти, но, увы, не нашла, зато тут узнала, что я "эко-шизик", от одного из админов.) Ну, пусть так...здравствуйте, меня зовут Гуслица и я эко-шизик.)
 https://filens.info/forum/index.php?topic=18106.msg370648#msg370648
И добавлю список стран, где запрещены пакеты, позже удалю, чтобы не загромождать твою тему.
В каких странах запрещены пластиковые пакеты?
Ранг   страна   Год запрета
1   Албания   2018
2   Антигуа и Барбуда   неизвестный
3   Багамские о-ва   2020
4   Бангладеш   2002
5   Белиз   2019
6   Бенин   2017
7   Бутан   неизвестный
8   Ботсвана   2007
9   Буркина-Фасо   2015
10   Камбоджа   2017
11   Камерун   2014
12   Китай   2008
13   Дания   2004
14   Эритрея   2004
15   Эстония   2017
16   Франция   2017
17   Габон   2010
18   Гамбия   2015
19   Грузия   2017
20   Греция   2018
21   Гвинея-Бисау   2016
22   Гаити   неизвестный
23   Гонконг   2015
24   Индия   2002
25   Индонезия   2016
26   Израиль   2017
27   Италия   2011
28   Кот-д'Ивуар   2014
29   Кения   2017
30   Латвия   2019
31   Литва   2018
32   Мадагаскар   2015
33   Малави   2015
34   Мали   неизвестный
35   Мальта   2009
36   Мавритания   2013
37   Мексика   2010
38   Молдова   2018
39   Марокко   2015
40   Мозамбик   2016
41   Непал   неизвестный
42   Нидерланды   2016
43   Новая Зеландия   2018
44   Нигер   неизвестный
45   Панама   2020
46   Папуа - Новая Гвинея   2016
47   Польша   2018
48   Республика Конго   2011
49   Руанда   2008
50   Сенегал   2015
51   Словения   2019
52   Сомали   2015
53   Южная Корея   2018
54   южный Судан   неизвестный
55   Шри-Ланка   2017
56   Тайвань   2003
57   Танзания   2006
58   Уганда   2007
59   Вануату   2018
Под полный запрет продажи в странах-членах ЕС попадают:
ватные палочки;
пластиковые столовые приборы;
пластиковые тарелки;
трубочки и мешалки для напитков;
пластиковые держатели для воздушных шаров;
некоторые товары из полистирола (стаканы и контейнеры для еды и напитков);
изделия из оксоразлагаемого пластика.
Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/green/60e829f79a794766ad12a657
Ларис, напиши, может, это неправда? Видела ли ты там в продаже, например, одноразовую пластиковую посуду или летающие по улицам прозрачные пакеты?
...российским заводам, которые перерабатывают отходы из пластика, не хватает сырья. В РФ ежегодно образуется до 3 миллионов тонн использованных бутылок и другого полимерного мусора. Однако в России на данный момент очень несовершенная система его сбора и сортировки: утилизируется только 10–15%.
При этом Швейцария, Япония, Канада перерабатывают до 90% пластиковой упаковки.(с)
Оказывается, Россия закупает пластиковые отходы за рубежом. Агентство РБК ещё три года назад выяснило, что в 2018 году российские переработчики получили из-за границы пластикового мусора на 20 млн долларов – это на треть больше, чем годом ранее. Опрошенные специалисты объяснили: раздельный сбор отходов в российских городах буксует и отечественные переработчики вторсырья вынуждены закупать его за границей, чтобы загрузить свои мощности. (с)
Прошу прощения за многабукв, сотру часть букв через пару дней.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1828 : 19 Апреля 2023, 09:55:52 »

сотру часть букв через пару дней.
Наташа, не надо ничего стирать. Зачем? Всё же по теме.
Моё мнение такое - то, что происходит с мусором, делается у нас в стране специально, чтобы тыкать носом, вот, мол, вы свиньи,
Наташ, возможно, но в моём городе действительно проживает изрядная часть чуханов, которые гадят там же, где и живут. Пару лет назад по городу пытались поставить какие-то новые контейнеры, но их переворачивали, жгли и ломали. А всё лишь потому, что плата за мусор в платёжках увеличилась на какие-то гороши. Рублей на 20 примерно. Или меньше. О раздельном сборе мусора речь вообще никогда не шла.
В городке у моих родственников в Эстонии раздельного сбора мусора тоже нет. Единственно, по два контейнера стоят у каждого дома. И жильцам можно выбрасывать мусор только в контейнеры, "приписанные" к дому. Это правило соблюдается строго самими жильцами, с дубинками за ними не ходит никто. Мусор вывозится раз в день строго по графику. Площадки чистые, ни мусоринки нигде.
А свалки не вековые
Да я утрированно) Понятно, что нет - но создаётся такое впечатление... Я же по железке ехала, через города-пригороды-сёла - так навалено столько хлама, что оторопь берёт.
В каких странах запрещены пластиковые пакеты?
Эстония   2017
По другим странам не могу сказать, а в Эстонии полиэтиленовые пакеты в магазинах присутствуют. Также много вакуумной упаковки, пластиковой тары, полиэтиленовых мешочков. Единственно, по улицам мешки не летают)
Насчёт одноразовой посуды - из полистирола не встретила, разве что кофе и вроде того продают (на вынос)  - но там стаканчики типа из плотной бумаги. А так вне кафе перекусывать вообще не принято.
В магазинах всё примерно как у нас. Насчёт упаковки.
Но не валяется она, блин, на улице. Кстати, там и в советские времена было всегда очень чисто. И я склонна считать, что это всё-таки особенность местного менталитета. Ну не принято гадить - и всё.
В магазине пощёлкала немножко)
Упаковка такая же - слюда, фольга, полиэтилен и пр.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1829 : 19 Апреля 2023, 11:54:02 »

Вот ещё:
Заметила много ветрогенераторов. Не сказать, чтобы массово - но порядком.
Есть и солнечные электростанции возле некоторых небольших посёлков.
Неплохо для маленькой страны.