Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы. Лариса.  (Прочитано 277706 раз)

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54552
Re: Ритмы. Лариса.
« Ответ #180 : 25 Мая 2014, 19:25:41 »

Причина столь странной позы и такого не менее странного поведения выяснилась тут же и сразу перестала быть странной.
Там было гнездо - что заставило меня остолбенеть во второй раз))
Собственно, как такового гнезда-то и не было - просто земля с остатками прошлогодней травы, а над ним кустик высотой в полметра или немногим выше.
И там сидели чудные симпатяги, шесть штук - разнокалиберные, спокойные и тихие))

Тут ещё одно яйцо появилось:

Совсем маленький. Таких трое. А трое раза в два больше:

Их дом - степь. За деревьями - река:

Пока фотографировала, ежесекундно ожидала хорошего леща по шее (помня рассказ Валерии))
Но ничего, обошлось без подзатыльников :)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 20:03:33 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #181 : 25 Мая 2014, 19:26:50 »

Сегодня у меня замечательный день!
:)
Я встретила Сову
Лара, как же здорово!

взлетела и стала описывать надо мной круги, издавая негромкие отрывистые звуки и угрожающе щёлкая клювом.
как ощущение от её высказываний?

интересно, почему кругами..

Лар, а как у вас с дождями? починилось?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 25 Мая 2014, 19:28:54 »

а, не дождалась чуть ))
гнездо - что заставило меня остолбенеть во второй раз))
чудные симпатяги, шесть штук - разнокалиберные, спокойные и тихие))
даа.. симпатяги )
а почему разнокалиберные, правда что.. причём настолько

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 25 Мая 2014, 19:42:32 »

Лара, как же здорово!
Не то слово...)))
как ощущение от её высказываний?
Очень не по себе. Тем более, Валерия предупреждала)))
И уж очень лицо у неё строгое o_o!
Дождь хороший был неделю назад. Пока жарко и сухо, но на неделе ещё обещают.
а почему разнокалиберные, правда что.. причём настолько
Наверное, вылуплялись в разное время. Интересно, из оставшихся двух яиц тоже будут?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 25 Мая 2014, 19:55:40 »

Наверное, вылуплялись в разное время. Интересно, из оставшихся двух яиц тоже будут?
очень любопытно.. как они так.. по очереди.. старшие младших защищают чтоль?
это только у сов так? или только у таких ,которые вынуждены на земле гнездиться?

будем ждать комментарии специалистов!

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 25 Мая 2014, 19:59:53 »

это только у сов так?
По-моему, у всех так. Яйца же не сразу в один день все, а по одному. А то и реже - по крайней мере, у кур так))
Поэтому и сроки вылупления разные.
Но будем ждать :)

Валерия

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
« Ответ #186 : 25 Мая 2014, 20:03:27 »

Тем более, Валерия предупреждала)))
Это болотная сова! они более спокойны чем лесные совы

просто самка начинает высиживание с первого яйца, а яйца откладывает через каждые два три дня, вот и совята все разные, если урожай мышей большой то все выживут. А яйца наверняка уже не вылупятся, так как мамке некогда сидеть, ей надо кормить голодные рты.

Хорошенькие какие, мечтаю найти их, у меня на Хоме тоже парочка второй год держиться но пока не встречу их гнезда)

интересно, почему кругами..
при опасности болотные совы всегда летают кругами чтобы запугать хищника или врага, и пытаются привлечь внимание и увести от гнезда..
Жизнь коротка - цените ее!

Валерия

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 25 Мая 2014, 20:05:52 »

очень любопытно.. как они так.. по очереди.. старшие младших защищают чтоль?
Нет здесь совершенно другая ситуация, не очень конечно приятная, но жизнь есть жизнь. Когда год слабый на мышей, и еды не хватает старшие вначале добивают младших а потом съедает, у всех хищников так. Выживает сильнейший.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #188 : 25 Мая 2014, 20:08:44 »

Вот, часть человечества ещё следует
ЭТОМУ принципу "Великой Природы"(((((...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 20:25:11 от НаталияСорокина »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 25 Мая 2014, 20:08:51 »

Очень не по себе. Тем более, Валерия предупреждала)))
я пропустила её предупреждение, но сама в своё время ощутила как сова, пролетая, задевает крылом. Правда тогда не было (вроде) никакой от неё угрозы, просто (или непросто) пролетела низко и слегка задела по голове.. уух.. захватывающе..

а на этих птенцов смотрю и копошится какое-то очень ранне-детское воспоминание, никак не могу поймать.. может, вспомню.

Дождь хороший был неделю назад. Пока жарко и сухо, но на неделе ещё обещают.
вот и славно, а то как без дождя..

заставило меня остолбенеть
Очень не по себе.
почему вот вроде такие .. небольшие.. а столько рождают ощущений.. чувств.

я сегодня гуляла с зябликом по дорожке, можно сказать, он меня выгуливал, я сначала подошла ближе, чем на шаг к нему, причём на дорожке с пруда, по которой люди ходят. Он остановился, обернулся, потряс хвостом, пошёл, я за ним также где-то в полуметре. он пройдёт.. остановится, я тоже, обернётся, потрясёт хвостом и дальше идёт. Так мы шли шли, я спросила его, можно ли я на телефон сфотографирую, он потряс хвостом по-другому, я не поняла, но тут впереди чуть не 50 метров люди из-за поворота вышли и он взлетел и скрылся в деревьях.
и так отчего-то приятно.. :) шла и улыбалась.

а давеча с дятлом так ходила, где-то в метре- полутора или чуть больше, тогда я даже сделала пару снимков телефоном.
с парочкой дроздов.
поутру они такие, выгуливают меня.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 25 Мая 2014, 20:14:22 »

Это болотная сова! они более спокойны чем лесные совы
Ага, я так и нашла - болотная или степная. Два названия одного вида))
Ну раз не накостыляла мне, значит точно более спокойная *YES*
при опасности болотные совы всегда летают кругами чтобы запугать хищника или врага, и пытаются привлечь внимание и увести от гнезда..
Она ещё часто падала в траву - типа как при охоте. Тоже уловка, скорее всего.
Когда год слабый на мышей,
Будем надеяться. Свежих нор очень много и растительности тоже.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 25 Мая 2014, 20:15:03 »

Это болотная сова!
ага! то она мне как-то как родная.. я с ней во сне много встречалась, но живьём видела только неясыть и два вида каких-то сов в лесу, не знаю каких именно.
с неясытью меня познакомил такой же увлечённый орнитолог, как и ты, Лера!
он писал по ним работу, не то диплом, и просто обожал их, наблюдал, мог (думаю, продолжает мочь ) петь и по-самочкиному и по-самцовому, меня научил, я тоже их звала и прилетали, что удивительно! но сейчас забыла напрочь.
и я её и днём видела и ночью, неясыть.

вот идея понятна, а почему кругом? почему бы не полететь сразу в каком-то направлении?

Нет здесь совершенно другая ситуация, не очень конечно приятная, но жизнь есть жизнь. Когда год слабый на мышей, и еды не хватает старшие вначале добивают младших а потом съедает, у всех хищников так. Выживает сильнейший.
вот так вот, еду заготавливают. сурово. и по-своему прагматично.
а Наташка на кошек там ругалась..

Валерия

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 25 Мая 2014, 20:47:33 »

вот идея понятна, а почему кругом? почему бы не полететь сразу в каком-то направлении?
вот не знай, я в прошлом году когда с собакой встретила их на участке их территории, так самец от собаки не отходил и все время летал кругами при этом щелкал клювом и кричал..

а Наташка на кошек там ругалась..
кошки еще те проказники, они сколько домой приносят птиц, а сколько съедают там же..

вот так вот, еду заготавливают. сурово. и по-своему прагматично.
вот такой вот закон жизни, вроде и необычный, но зато выживает хотя бы один и есть шанс что продолжение рода продлиться. А крупные дневные и ночные хищники очень долго ведь выращивают птенцов и всякое может произойти, а если птенец с детства сильный и стремиться к жизни то есть шанс что он доживет до половозрелого возраста..

меня научил, я тоже их звала и прилетали, что удивительно!
у меня друзья тоже умеют звать все виды сов, но я как то стою в сторонке и пока не научусь этому таланту))
главное как похоже получается)
мы ездили в этом году на майские в заповедник так они там звали сову и она им ответила и начала что то бормотать, но увидеть в темноте не удалось, кроме как услышать))
Совы все равно удивительные создания и такие все разные, кто то в кромешной тьме лесной живет, а кто то на открытом поле, некоторые в норах. Некоторые размером с орла, а другие со скворца))
Загадок еще много и это хорошо есть что познавать, учить и открывать!
Жизнь полна неожиданностей и встреч))

Вот сколько людей встречает сов впервые и вы замечаете сколько у них эмоций и радости, представте сколько позитивных эмоций в этот момент витает в воздухе, при виде фоток зарождается это и в другом человеке и какая то доля человечества понимает что жизнь прекрасна и не надо унывать, в жизни столько позитива и радости, просто нужно найти свое и радоваться!
А птицы всегда помогут в этом!
Вот кто не верит в это вы просто сядьте рядом с птицей, пусть она просто ходит перед вами и занимается своими делами, вы просто отключите немного свои мысли от проблем насущных и просто ничего не думая смотрите на птицу ее поведение и как она смешно ходит, я вас уверяю вы наберете позитива выше крыши. Первый раз не получилось повторите и я уверена вы будете сидеть смотреть на птицу с ней разговаривать и улыбаться))
Они столько энергии дают нам просто не каждый умеет ее принять!

меня снова немного занесло)

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 25 Мая 2014, 21:02:44 »

Вот сколько людей встречает сов впервые и вы замечаете сколько у них эмоций и радости
Вспоминаю стройотряд в совхозе в глухой тайге :)
Я еду ночью верхом на лошади по просёлочной дороге. Рядом едет славный и застенчивый парнишка из местных - он тайком вывел коней из совхозной конюшни, чтобы устроить мне эту прогулку.
Ярко светит луна, и в её свете совершенно бесшумно и очень низко над дорогой проносятся Совы - как призраки в лунном свете.
С той поры Совы милы моему сердцу)))))
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 21:13:41 от Лариса »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 25 Мая 2014, 21:04:39 »

у меня друзья тоже умеют звать все виды сов, но я как то стою в сторонке и пока не научусь этому таланту))

Лера! ты наверняка тоже можешь!
раз у меня даже получилось.

ты же упоминала, что разговариваешь с ними, поёшь их песню, я помню.

главное как похоже получается)
это стоит только начать, а потом что-то такое включается..
я со всем разговариваю - то словами, то мысленно словами, то какими-то звуками. отвечают - вот ну очень похоже, что отвечают, слишком уж моменты.. - часто.

сегодня вот услышала какое-то сокращённое забликово чиччич чива чичва ысвычеу!  в сокращённом виде - чиччич чива чва. другая песня видать.

кошкин язык я видать неплохо выучила уже, потому как недавно кот сидел спиной, я ему мяукнула негромко, он каак подпрыгнет и ну озираться! небось что-то важное сказала..

Совы все равно удивительные создания и такие все разные, кто то в кромешной тьме лесной живет, а кто то на открытом поле, некоторые в норах. Некоторые размером с орла, а другие со скворца))
они загадочные.. видать, поэтому их ведьмам всё приписывают

Загадок еще много и это хорошо есть что познавать, учить и открывать!
Жизнь полна неожиданностей и встреч))
точно!
кажется, даже та самая птица не бывает такой же на другой день.

Вот сколько людей встречает сов впервые и вы замечаете сколько у них эмоций и радости, представте сколько позитивных эмоций в этот момент витает в воздухе, при виде фоток зарождается это и в другом человеке и какая то доля человечества понимает что жизнь прекрасна и не надо унывать, в жизни столько позитива и радости, просто нужно найти свое и радоваться!
да, даже самые завзятые циники не могут смотреть на снимки птиц, чтобы не расшевелились в них добрые чувства.

Вот кто не верит в это вы просто сядьте рядом с птицей, пусть она просто ходит перед вами и занимается своими делами, вы просто отключите немного свои мысли от проблем насущных и просто ничего не думая смотрите на птицу ее поведение и как она смешно ходит, я вас уверяю вы наберете позитива выше крыши. Первый раз не получилось повторите и я уверена вы будете сидеть смотреть на птицу с ней разговаривать и улыбаться))
Они столько энергии дают нам просто не каждый умеет ее принять!

точно точно!
вот я так обычно и с ними, только не снимаю.
сегодня я смотрела на рассветное солнышко и ко мне пришла синица, тихи-тихо подошла, я чую, кто-то рядом, но так мягко, что очень приятно. не оборачиваюсь..
ну не удержалась, посмотрела направо - смотрю - синичк (кажется, самчик, почему, не знаю) в двух малых шагах (померяла потом) от меня стоит, как  я повернулась, стал что-то ковырять в земле рассматривать.. я обернулась тоже вроде как на воду смотрю.. он голову поднял, я на периферии зрения вижу.. поворачиваю, опять поделовел.. так переглядывались, здорово так, прямо щекотно в душе.

и дрозды - вот Инна, твоя правда, невозможно не любить! стали меня будто звать, тоже иду-иду, вдруг чую - кто-то вот сзади-сбоку - поворачиваюсь дрозд, раз чёрный, другой раз опять кричал и не улетал, когда я к нему пошла. Сегодня дроздиха сидела, покричала и чуть отлетела, я к ней шла, дошла ближе, пока шла тихо, смотрела на неё, она сидела, тоже смотрела, как хрустнула веточкой - так она демонстративно улетела, веди и до этого же видела. А я пока шла, говорю ей мысленно посиди немного, я просто посмотрю, подойду ближе посмотрю, пожалуйста.

очень такое всегда приятно волнительно..

меня снова немного занесло)
обожаю, когда тебя заносит :)
 *ROSA* *ROSA*