у меня друзья тоже умеют звать все виды сов, но я как то стою в сторонке и пока не научусь этому таланту))
Лера! ты наверняка тоже можешь!
раз у меня даже получилось.
ты же упоминала, что разговариваешь с ними, поёшь их песню, я помню.
главное как похоже получается)
это стоит только начать, а потом что-то такое включается..
я со всем разговариваю - то словами, то мысленно словами, то какими-то звуками. отвечают - вот ну очень похоже, что отвечают, слишком уж моменты.. - часто.
сегодня вот услышала какое-то сокращённое забликово чиччич чива чичва ысвычеу! в сокращённом виде - чиччич чива чва. другая песня видать.
кошкин язык я видать неплохо выучила уже, потому как недавно кот сидел спиной, я ему мяукнула негромко, он каак подпрыгнет и ну озираться! небось что-то важное сказала..
Совы все равно удивительные создания и такие все разные, кто то в кромешной тьме лесной живет, а кто то на открытом поле, некоторые в норах. Некоторые размером с орла, а другие со скворца))
они загадочные.. видать, поэтому их ведьмам всё приписывают
Загадок еще много и это хорошо есть что познавать, учить и открывать!
Жизнь полна неожиданностей и встреч))
точно!
кажется, даже та самая птица не бывает такой же на другой день.
Вот сколько людей встречает сов впервые и вы замечаете сколько у них эмоций и радости, представте сколько позитивных эмоций в этот момент витает в воздухе, при виде фоток зарождается это и в другом человеке и какая то доля человечества понимает что жизнь прекрасна и не надо унывать, в жизни столько позитива и радости, просто нужно найти свое и радоваться!
да, даже самые завзятые циники не могут смотреть на снимки птиц, чтобы не расшевелились в них добрые чувства.
Вот кто не верит в это вы просто сядьте рядом с птицей, пусть она просто ходит перед вами и занимается своими делами, вы просто отключите немного свои мысли от проблем насущных и просто ничего не думая смотрите на птицу ее поведение и как она смешно ходит, я вас уверяю вы наберете позитива выше крыши. Первый раз не получилось повторите и я уверена вы будете сидеть смотреть на птицу с ней разговаривать и улыбаться))
Они столько энергии дают нам просто не каждый умеет ее принять!
точно точно!
вот я так обычно и с ними, только не снимаю.
сегодня я смотрела на рассветное солнышко и ко мне пришла синица, тихи-тихо подошла, я чую, кто-то рядом, но так мягко, что очень приятно. не оборачиваюсь..
ну не удержалась, посмотрела направо - смотрю - синичк (кажется, самчик, почему, не знаю) в двух малых шагах (померяла потом) от меня стоит, как я повернулась, стал что-то ковырять в земле рассматривать.. я обернулась тоже вроде как на воду смотрю.. он голову поднял, я на периферии зрения вижу.. поворачиваю, опять поделовел.. так переглядывались, здорово так, прямо щекотно в душе.
и дрозды - вот Инна, твоя правда, невозможно не любить! стали меня будто звать, тоже иду-иду, вдруг чую - кто-то вот сзади-сбоку - поворачиваюсь дрозд, раз чёрный, другой раз опять кричал и не улетал, когда я к нему пошла. Сегодня дроздиха сидела, покричала и чуть отлетела, я к ней шла, дошла ближе, пока шла тихо, смотрела на неё, она сидела, тоже смотрела, как хрустнула веточкой - так она демонстративно улетела, веди и до этого же видела. А я пока шла, говорю ей мысленно посиди немного, я просто посмотрю, подойду ближе посмотрю, пожалуйста.
очень такое всегда приятно волнительно..
меня снова немного занесло)
обожаю, когда тебя заносит