Что там рядом в радиусе 3-4 км? Кроме Кремля)
Был я там прям конкретно и каждый день в 2007 году, долго.
Всё очень не так как выглядит, я это понял сразу после того, как ниже уровня фундамента кладбище выкопали. В глубоком подвале старого дома. Строители остановились рыть котлован в двадцати сантиметрах от крышек гробов, лет 200 назад. А в гробы проваливались мы, когда стяжку меняли.
Крысы - мелкие, почему-то всегда мокрые и воняют очень резким запахом похожий на смесь бомжа , сального-сального, и застойной мочёй из кирпичного угла, куда ссут очень много десятилетий. Непередаваемый запах.
С канализацией везде беда - плотность застройки и капризы уважаемых людей не везде позволяют провести нормальный ремонт внутридворовых сетей. Часть труб поломано сдвигами грунта, часть прогнило. Где-то беда с колодцами и уклонами.
Из-за этого мы протаскивали трубы меньшего диаметра и ставили говнакачки - разного размера фекальные перекачивающие станции, которые гавно толкают против уклона в городскую канализацию. Иногда трубы раздвигает или ломает в прогнившей стенке и тогда гавнище сливается не куда надо. Однажды я воевал с таким потоком в кухне ресторана, если будешь у Совета Федерации, вот там 200 метров вверх. Но будте спокойны, ни одна гнобинка, ни одна гноинка не пролетела в гостевой зал. Там по подвалам всегда дежурят сантехники, во всех домах.
Какой-то пидарас выпустил тараканов в подвалы, тараканы африканские, дохера. В темноте, когда лезешь через остатки коммунальных квартир и пыточных камер, эти тараканы выглядят сантиметров 20 в длинну. Но при свете уже не так охереваешь, он всего 8-9 сантиметров в длинну. Пока на одного пялишся, второй, которого не заметил на потолке, падает прямо на тебя.
Такая херня была в закулисье декораций в 2007-2009.
Ща не знаю.