Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Ритмы. Лариса.  (Прочитано 279396 раз)

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61223
  • - Вас поблагодарили: 54558
Re: Ритмы. Лариса.
« Ответ #1605 : 08 Ноября 2021, 06:38:56 »

Ноябрь - самый пасмурный месяц в моих местах. Но и в нём достаточно солнечных окошек)
Это время синей воды (как я про себя его называю))
Тот особый момент, когда вода в реках становится холоднее с каждым днём и приобретает наивысшую степень прозрачности... Завершён перелёт, по ночам довольно ощутимый морозец... уверенно наступает предзимье. Ещё немного - и река укроется с головой ледяным одеялом. Спать...
Видео снимались с целью ознакомления, для друга, поэтому сопровождались комментариями)
Середина минувшей недели. И даже набрали немножко грибов (в этом году осень очень сухая, так и грибов-то нет...)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1606 : 08 Ноября 2021, 07:08:47 »

Видео снимались с целью ознакомления

Вот он какой, Ларопорог, оказывается).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155043
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1607 : 08 Ноября 2021, 08:08:05 »

Шаман сказал, что можно вернуться вспять, но он не может. Даже он!

На  всё  воля  автора!!!!  ))))

Я не  знаю что подразумевалось  в этом  случае "вернуть время вспять",  понимаю, что метафора, но  о чем?  Вернуть тело в  состояние  младенца?  Это вряд ли.  А вот  привести его в порядок - это уже  более реально и даже, я бы  сказал - жизненно необходимо.  Но это не "поворот времени".  Это "Использование  даров  времени"  для  корректировки и редактирования  ДОПУЩЕННЫХ ОШИБОК.

Я бы не стал искать варианты мистически-магических  операций со временем - потому как  мы  в  плену собственного обскурантизма от  магии слова "ВРЕМЯ". Мы сами придумали слово "время" и в нем заблудились.  Запутались, как Ёжик в сетке.  Туда и погнали ресурс, внимание, силы...  вместо того, чтобы  РАЦИОНАЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ПРИОРИТЕТНОСТЬЮ  ЗАДАЧ. 
  А  вот "рациональное распределение приоритета задач" - это и есть самая реальная и самая  высшая  Магия с самой  большой буквы.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1608 : 08 Ноября 2021, 08:11:53 »

Ноябрь - самый пасмурный месяц в моих местах.

На фотах  такое  суровое предзимье,  что оторопь берет!
 Такое впечатление, что  Осень давно все дела поделала и отчалила, а Зима еще и не  показывалась, не говоря о   полном  "принятии полномочий".

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #1609 : 08 Ноября 2021, 18:13:05 »

Привет,капелюшка моя!)))
Ты вот в трудах праведных, а я сегодня по тайге пробежалась,растворилась,так сказать в природе.
Такими моментами,сама знаешь,Лар, всегда поделиться приятно.
С утра морозец упал к тридцати,пасмурно,но с прояснениями.
Река, ещё чуть-чуть и застынет полностью.
Узенькой полоской у берега журчит,а чуть дальше от посёлка пока что открыта.
Во время прогулки размышляла про птичек наших,про то, что клестов давно не видно. Остановилась,чтобы вытащить макушку молодой берёзки из снега,(даже не поняла, как её так в подкову согнуло)как вдруг рядом упала еловая шишка.
Глянула вверх,а на ёлке чета белокрылых клестов трапезничает.
Вот такая телепатия!)) Правда, очень высоко и на самой макушке, но самца всё ж достала,благо большим объективом вооружилась.
Воробьи в этом году появились,стайку ополовников видела издалека, свиристели в тайге высоко летают,звенят.
Может зима не будет такой морозной,как в прошлом году.
Ну а мне,что минус тридцать, что минус пятьдесят, только в радость!))
Домой вернулась с пылающими щёчками.)))
Значит наступила зима.

Р.S. : Ларочка, фотки позже загружу. *ROSA*

💜🖤

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #1610 : 08 Ноября 2021, 18:21:30 »

Аль, спасибо большущее за твои фотки, даже не знаю какая из них лучше, все чудесные, а птички такие обалденные - особенно воробышек, как в окошечке..., а второй как новогодний шарик...улыбаюсь.
Сосульки замечательные и так классно обрамлены снежком, ледяной рисунок шикарен, ты молодчинка и еще раз спасибо за красоту. *ROSA* *ROSA*
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1611 : 08 Ноября 2021, 18:35:00 »

Всегда пожалуйста,Ирин!)))
Спасибо большое за добрую оценку! *ROSA*
Началась моя любимая морозная пора и сюжеты попёрли.)))

💜🖤

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #1612 : 08 Ноября 2021, 19:19:47 »

Я не  знаю что подразумевалось  в этом  случае "вернуть время вспять",  понимаю, что метафора, но  о чем?
Я это понял как повернуть (не буквально) свое внутреннее время. То есть не обратить вспять "мировое время" в котором мы стареем, а молодеть (тоже не буквально) с обычным течением мирового времени. Года идут вперед, а ты не стареешь и даже молодеешь. Я даже пытался (когда прочел) поставить себе такую задачу, но она почему-то наотрез отказалась ставиться, просто наотрез. Может я неправильно действовал - пытался через идею самого себя. В результате я как бы исчезал.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #1613 : 08 Ноября 2021, 20:19:11 »

Р.S. : Ларочка, фотки позже загружу.
Аля, офигеть! Какие узоры сказочные и какие колокольчики изо льда!!!
А там , за рекой видны сопки? Ты там бывала, что на этих сопках интересное? Там есть посёлки или тайга дикая?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1614 : 08 Ноября 2021, 20:21:44 »

Может зима не будет такой морозной,как в прошлом году.
Ого... если начало такое - с морозными узорами на окнах... или это ещё не морозно?)
Моя река ещё бодрствует... а твоя уже в дремотном полузабытьи... как быстро у вас наступает Зима!
Клестов, может, когда-нибудь и увижу - не здесь, а в каких-нибудь иных краях, если доведётся... А вот узоры на окнах... чёртовы стеклопакеты! :()
Сосульки и не сосульки вовсе, а то ли хрусталь чистейший - аж звенят... то ли леденцы, обсыпанные сахаром. Мне одной хочется это съесть?  :)
Воробышки ишь как распушились. И впрямь мороз...
Спасибо, Алюш... Какое-то сказочное Иномирье, никем особо не потревоженное.
Однако я слегка замёрзла, разглядывая... надо же! *THUMBSUP*

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1615 : 09 Ноября 2021, 19:23:09 »

Инуль,это репортаж с двух прогулок. На фото,где сопка и льдинки - это 4 ноября с мужем гуляли по протоке. Хотели порыбачить, но в двух местах клёва не было,(хотя за день до этого Саша пол пакета хариусов поймал), а в одном месте было опасно переходить, подтаяло.
Погодка солнечная была и льдинки попались на переходе через протоку. На обратном пути зашли в еловый лес, нанести визит  моей любимой ёли-матушке.)) Огромная, косматая ель, словно обелиск в тайге. Ветви,как руки раскинутые в разные стороны. Ствол в три обхвата. Такие экземпляры здесь редкость.. В этом лесу балом правят ели, а вот на березы смотреть страшно. Их немного среди елей,но они здесь вырастают уродливыми..
Когда солнце уже садилось и последние золотые лучи так аппетитно высвечивали алые грозьдя рябин, я даже почувствовала сильный голод.А рябины нынче в тайге изобилие. Как у Митяева в песне "..скользят по холоду артерии рябин.." И деревья рябины почти все очень высокие, но вдоль тропинки несколько небольших рябинок всё же попалось. Я хоть душу отвела!))) Такая вкуснятина с морозца!
А сопка эта Ин (что на фото) называется Известковая. В былые времена там добывали известь. Несколько лет назад мы с Сашей подымались на самый её верх. Это была моя мечта. Вид с неё очень шикарный. Весной на склонах этой сопки распускаются редкие краснокнижные цветы- Венерин башмачок крупноцветковый и капельный. Причём,капельный башмачок растёт у подножия сопки полянками, а крупноцветковый на склоне сопки, и чем выше, тем чаще.Каждый год ездим полюбоваться на этих красавцев и вдохнуть их божественный аромат.)) Только вот этой весной не получилось из-за поломки мотора.
Про вторую прогулку (7 ноября) я здесь уже написала,Ин. Пока мужчина мой спал я пошла прогуляться по окрестностям. У нас ведь за забором тайга начинается.))
Ин, в нашей захребтовой части района находятся три посёлка. Один почти в сорока км.от нас, второй в трехста км. И между нашими поселками тайга и сопки, да охотничьи избушки. А районный центр Аян находится на берегу Охотского моря в (прибл) 350 км от нашего посёлка.
Вот,вроде бы на все твои вопросы ответила.
Всегда с удовольствием,Ин! ))) *ROSA*
Ларочка,а тебе я очень признательна за гостеприимство и общение.  *ROSA*
 И за твоё видео и снимки, такой необычной для меня местности и природы. Необычной, в том смысле,что у вас пространства много, степи и долины. И среди этого всего ты находишь замечательные сюжеты. А наше пространство замкнуто тайгой вокруг.
И как сказал наш Валерий Алексеевич, -"хрен оторвешься от этого... и хрен спрыгнешь."))
Мне добавить нечего!)))
💜🖤

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1616 : 09 Ноября 2021, 19:41:50 »

И как сказал наш Валерий Михайлович, -"хрен оторвешься от этого... и хрен спрыгнешь.

В смысле Валерий Алексеевич?))

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1617 : 10 Ноября 2021, 06:07:08 »

Несколько лет назад мы с Сашей подымались на самый её верх.
Эх, как бы тебя на этот самый верх снова отправить... Охота посмотреть на виды с высоты... :)
Весной на склонах этой сопки распускаются редкие краснокнижные цветы- Венерин башмачок крупноцветковый и капельный. Причём,капельный башмачок растёт у подножия сопки полянками, а крупноцветковый на склоне сопки, и чем выше, тем чаще.Каждый год ездим полюбоваться на этих красавцев и вдохнуть их божественный аромат.)) Только вот этой весной не получилось из-за поломки мотора.
О-о... покажешь?
Через полгода)
С мотором-то уже всё в порядке! :)

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1618 : 10 Ноября 2021, 06:49:03 »

И как сказал наш Валерий Михайлович, -"хрен оторвешься от этого... и хрен спрыгнешь.

В смысле Валерий Алексеевич?))
Ага! Исправила, спасибо,Зак! ))
💜🖤

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1619 : 10 Ноября 2021, 06:54:36 »

А сопка эта Ин (что на фото) называется Известковая. В былые времена там добывали известь. Несколько лет назад мы с Сашей подымались на самый её верх. Это была моя мечта. Вид с неё очень шикарный.

Есть  такое))  С вершин сопок дали просматриваются  километров на 40. Во все стороны. И получается   какое-то  очень  редкое ощущение  Бесконечности и Величия вокруг...  как говорится - "Дух захватывает". И похоже, это "Дух местности")))))
  Шутки шутками,  но тут есть две реальных темы. 
 В Западной  Якутии  практически  такой же  рельеф.  И я даже как-то писал про тамошние  сопки. Но в том тексте  я не  упомянул две  вещи.
1.  На  вершинах    меняется сознание/восприятие. Оно перестает быть суетным и мелочным, а тихо офигевши от простора окрестностей  соглашается быть Частичкой  Всего Этого. И от этого появляется Восторг и новая, не известная ранее гордость сопричастности.
2.  Вершины сопок чаще  всего там безлесые. Даже стланик, и тот  не растет  на вершинах.  Но за то, откуда-то  там  несколько  камней размером  с половину деревенского домика или  с  грузовой  автомобиль,  самые мелкие - с легковушку.  И лежат не как попало, а  вроде как по кругу  вокруг  центра  вершинки. 

Не могу  сказать, что эти огромные валуны на вершинах я заметил сразу.  Ну камни и  камни.  Их везде хватает.  Но когда подобный набор и рисунок  попался мне  у же хрен знает на какой по счету вершине - я задумался. И даже начал обследовать  вокруг... а вокруг только мелкие булыжники  чуть ли не до тальвега.  Вниз от  вершины - там как минимум на полкилометра  ничего  крупнокаменистого вообще  не наблюдалось.  Ну и тогда я пришел к  выводу, что когда-то, кто-то их туда закатил. 

И это.  Ты чего на   своей   страничке  теме не пишешь?  Пол покрасила и теперь заходить нельзя? Или  дезинфекцию делаешь?))