Лариса, Ирина, спасибо
!
Всё у меня нормально, просто компик мой старенький слегка приболел.
Порода какая-то? Рацион каков? С доступом к водоёму или вольерное?
Лариса, это Индоутки (Мускусные утки). Вольер у них, 10кв. Это древесные утки (на родине они гнёзда на деревьях делают), их можно без водоема содержать.
Обходимся вот такой купальней (перевернутая)
Еда - комбикорм и трава.
Не поняла - откуда-куда капусту привезла?
То есть, где у тебя утки, а капусту где вырастила?
Да я всё хотела кого-нибудь завести, но место под вольер у меня совсем нету
Если делать вольер, то придется жертвовать или малиной, или грядками, или яблонями-грушами. А у моей подружки место нашлось, вдоль глухого забора, где всё равно ни чего не росло. Вот она и предложила вырастить кого-нибудь, в складчину (10 мне, 10 ей, 3 еще одной девушки). Когда обсуждали кого завести про гусей она сразу сказала: "Нет. У меня на них рука не поднимется - они слишком умные".
От суточных и до месяца жили у меня дома.
Вот недавно в вольер перевели. Т.к. подружка моя бывает там только днем, то по вечерам я ходила их загоняла в домик (т.к. ночи еще были холодные, а они еще не до конца оперились), сейчас в дом уже сами ходят, да и ночи боле-менее теплые. Я теперь только им гостинцы ношу, да корм-воду подсыпаю-подливаю.
как ты поживаешь, как огород, как настроение и вообще как твои дела?
Ирина, на огороде вообще не знаю - будет ли толк в этом году
В мае была июльская жара и засуха (кое-что взошло и засохло), потом пришли холода (в начале июня кое-что замерзло напрочь, остальное потихоньку восстанавливается ), дождями заливает - в теплице грибки резвятся - три куста помидор уже выкинула еще 3-4 под вопросом. От дождей все реки вздулись. Тут на рыбалку собирались, но в Енисее вода высокая (там, куда мы ездим к Енисею крутой спуск и (при нормальной воде) берега 1-5 метров, а сейчас спуск сразу в воду уходит, берега нет; и мутная (хариуз в мутной воде плохо клюёт)
Про Джусай (Лук душистый) хочу поплакаться - из пакетика от Гавриша ни чего не взошло, а из Аэлитовского пакетика взошло 4шт, я их холила-лелеяла, пылинки с них сдувала, а вырос обычный батун
Чую - чтобы нормальные семена Джусая получить - надо Ларису в Казахстан командировать