Лар, а это современные петроглифы или мне привиделось?
Ин, нет - не привиделось.
Место известное, поэтому свой автограф норовит оставить практически каждый, кого научили писать, но особо не заморачиваться мыслями более глубокими, чем просто возникающими, потому что моск есть)
Очень странно, что Каменные палатки практически не несут на себе подобных художеств.
Но на Мраморном плёсе - места живого нет. Правда, на одной только площади - именно в той породе, которая покрывает мрамор там, где река проложила своё русло внутри скалы.
Что показалось необычным - надписи не нанесены краской или чем-то в этом роде. Они выбиты.
Первой я увидела такую и даже сфотографировала её - настолько меня это удивило:

Не успев достаточно надивиться на терпение и старательность Пети Донковцева - вот не лень же было долбить! - как увидела и остальные, такие же выбитые на камне.
Рассмотрев повнимательнее породу и даже поковыряв её слегка ногтем, пришли к выводу, что в этом месте не мрамор, а нечто намного менее твёрдое и даже слегка пористое. Не знаю, что это, зато стало понятно, что быстро выбить надпись не составляет труда.
Впрочем, похоже, они и не держатся долго... по крайней мере, тысячелетия точно не проживут. И даже десятилетие. И исчезнут раньше, чем все эти Пети, Ержаны, Андрюхи, Олечки и Гульнары покинут сей мир. Что радует))