Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы. Лариса.  (Прочитано 279220 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: Ритмы. Лариса.
« Ответ #1275 : 07 Августа 2019, 16:10:20 »

Разве что Чайки и какой-то куличок (кто это? подскажите, пожалуйста)
Лар, тут Валера подсказывает, что это, скорее всего, Сизая Чайка в молодом окрасе, а куличок - Фифи.

Спасибо за ондатрушку весёлую, активную - приятно на неё смотреть!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61223
  • - Вас поблагодарили: 54558
« Ответ #1276 : 07 Августа 2019, 17:09:14 »

Скорее  всего,  таскает,  чтобы  скушать  на  "кормовом  столике"  в  укромном  месте.
Понятно)
Ну, судя по тому, сколько за пару часов натаскала - покушать она большая охотница :)
Лар, тут Валера подсказывает, что это, скорее всего, Сизая Чайка в молодом окрасе, а куличок - Фифи.
Спасибо!

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7874
« Ответ #1277 : 15 Августа 2019, 14:12:39 »

Прямо как цветущий кактус))

Яркая! Белая и пушистая)
Лариса, надеюсь - у тебя всё хорошо?

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1278 : 16 Августа 2019, 08:41:35 »

Лариса, надеюсь - у тебя всё хорошо?
Ленусь, спасибо)
Кактус шикарен! Это твой? Надеюсь, и мои меня порадуют когда-нибудь цветочками)
У меня всё нормально - по крайней мере, настолько, насколько это вообще может быть в общей ситуации))
Покажу немного из последней поездки :)
На сей раз путь наш лежал на крайний северо-восток области - в земли древнейших арийских цивилизаций и более поздних кочевников - сарматов.
Там, кстати, находится и самое древнее Аландское городище из так называемой Страны городов, относящихся к синташтинской культуре бронзового века.
Это городище самое раннее и самое южное, но не "раскрученное", как Аркаим, например.
На этих землях сохранились и остатки реликтовых сосновых боров.
Знакомство началось с Айдырли - типичной степной речки с неспешным и задумчивым течением:

Через несколько метров Айдырля впадёт в Суундук, где находится Мраморный утёс, тянущийся вдоль берега примерно на километр и имеющий высоту метров в 20-30.
Собственно, это самый крупный естественный выход мрамора, где найдены следы его древнейших разработок. Есть и заброшенные современные карьеры, на наличие которых указывают разбросанные хаотично по степи мраморные глыбы.
На пути к мраморному карьеру и сам он собственной персоной)

А вот и самый утёс над красавицей Суундук:

Продолжив путь дальше, решили пересечь Айдырлю по броду, пренебрегая одним из основных правил праотцов - а именно: "Не зная броду - не суйся в воду")))
Ну чо, блин... Сунулись)

Плюс к тому, ближе к противоположному берегу, в воде лежала не видная с берега того притопленная мраморная глыбка, оброненная явно не древними Ариями.
Которая нас дополнительно перенаправила в ещё более глубокое место. Ладно хоть, не пробила ничего)
Имитировав погружение батискафа, по инерции вылетели на тот берег - но на этом всё.
Логическое завершение путешествия)

В ожидании эвакуатора.
Несколько прекрасных часов (на самом деле) в вольной степи с Луной, закатом и Персеидами (хотя Луна и помешала их видеть, но один огромный метеорит таки не затмила. Он пролетел, рассыпая сиреневые искры, по всему небу и сгорел, оставив нас с разинутыми ртами очень надолго. Фото нет))

Вот такое, не очень удачное, путешествие.
Хотя по-своему интересное и уж точно, незабываемое :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1279 : 16 Августа 2019, 10:06:43 »

Без шноркеля в брод лучше не рисковать. Нива она расхолаживает)). Я тоже как то утопил свою Ниву выше капота. Но у меня была старого образца. Без лишней электроники. Продул карбюратор. Просушил свечи. Завелась.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1280 : 16 Августа 2019, 10:12:33 »

Продул карбюратор. Просушил свечи. Завелась.
Пытались сушить на месте)
И свечи, и всё такое... убили больше двух часов.
Завелась.
Но, как только побросали рюкзаки и собрались ехать - заглохла намертво)
Сейчас уже всё в порядке.
Готовы к следующему погружению :)

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1281 : 16 Августа 2019, 12:11:22 »

Лариса, вот говорят, что можно смотреть бесконечно на горящий костер и бегущую воду. А я бы еще добавила - на твои путешествия! Дыхание перехватывает, когда твои фото смотрю  *THUMBSUP*

Луна и помешала их видеть, но один огромный метеорит таки не затмила. Он пролетел, рассыпая сиреневые искры, по всему небу и сгорел, оставив нас с разинутыми ртами очень надолго
Желания-то хоть успела загадать? За сбычу  *DRINK*!
Он случайно не в мою сторону полетел? Может быть не полностью сгорел, тогда пойду искать пришельца!

Кактус шикарен! Это твой? Надеюсь, и мои меня порадуют когда-нибудь цветочками)
Мой.
А у тебя какие? Из семян? Алойку с Ипомеей помню, а кактусы не помню  *PARDON*

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1282 : 16 Августа 2019, 20:36:08 »

Желания-то хоть успела загадать? За сбычу  !
Он случайно не в мою сторону полетел? Может быть не полностью сгорел, тогда пойду искать пришельца!
Не-а, не успела)
А полетел он примерно на юго-юго-запад... так что не ищи))
А у тебя какие? Из семян? Алойку с Ипомеей помню, а кактусы не помню
А вот я про них рассказывала (мне тогда Зоя в определении помогла)

http://filens.info/forum/index.php?topic=11821.msg351922#msg351922

Сейчас уж они поправились, Цереус зелёненький такой стал. Но, насколько я поняла, Цереус в домашних условиях практически не цветёт.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1283 : 17 Августа 2019, 11:55:09 »

Цереус зелёненький такой стал
Цереус - переводится Свеча (высокий столб). У тебя Цереус перуанский монстрозная форма; да, на цветение можно не надеяться. А вот Эхинопсис вполне может зацвести, главное - прохладная зимовка.
Вчера весь вечер ходила под впечатлением от твоего приключения, и родился у меня вопрос к тебе, но уже убегаю, придется, видимо, мне томиться до понедельника  :(.
А метеорит, видимо, к Инне полетел. Инна, смотри в оба  :)!

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1284 : 18 Августа 2019, 20:53:59 »

У тебя Цереус перуанский монстрозная форма;
Вот я тоже пришла к такому выводу. Значит, не ошиблась)
главное - прохладная зимовка.
С этим проблем не будет, а вот поливать как правильно?
и родился у меня вопрос к тебе, но уже убегаю, придется, видимо, мне томиться до понедельника 
Ну ты молодец. Заставила и меня страдать от любопытства)
А метеорит, видимо, к Инне полетел. Инна, смотри в оба
Я прикинула траекторию по карте. К Шаньке полетел. В аккурат.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1285 : 23 Августа 2019, 10:01:48 »

Лариса, извини  *ROSA*, выставочные дни были.
С этим проблем не будет, а вот поливать как правильно?
В теплый сезон - хорошо пролить (чтобы пропитался весь ком) и до высыхания. В холодный - без полива.
Если посадила в покупной грунт, который чаще всего идет на основе торфа, то тогда поливать лучше через низ (горшок поставить на треть в воду и до смачивания верхнего слоя). Обычно с торфяными грунтами проблема - если грунт пересох, то потом промочить его очень трудно, внутри он остается сухим - польешь сверху, верхний слой смочится, вода по стенкам стечет, а внутри всё сухо и растение страдает от жажды.

Я прикинула траекторию по карте. К Шаньке полетел.
Ну, Шанька глазастенькая, найдет  *DANCE*!

пренебрегая одним из основных правил праотцов - а именно: "Не зная броду - не суйся в воду")))Ну чо, блин... Сунулись)
Вот не в обиду будет сказано, не по феншую мыслишь  :[, получается "Сами лоханулись"  :(, а шаманки 80го уровня говорят в таких случаях "Духи не пустили", "Степь не приняла", "пустились в путь не на ту Луну"... ну и подобные отмазы. Главное - не мы виноваты, а Пространство козни строит.
Ну и  вопрос в связи с этим - вот в жилищах человечьих Домовой, в лесу Леший, на болоте Водяной, в горах Черный Альпинист, в пещерах не менее черный Черный Спелеолог, у копарей Земляной Дед... А в Степи кто?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1286 : 23 Августа 2019, 10:19:39 »

А метеорит, видимо, к Инне полетел. Инна, смотри в оба
Смеюсь...Лен, некогда в гору глянуть - внук маленький прилетел. Я тут жаловалась, что этим летом очень редко бывала за городом, дожаловалась, пространство меня услышало - теперь мечтаю о меньшем, побыть полчаса в одиночестве. Всё познаётся в сравнении.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1287 : 23 Августа 2019, 11:13:08 »

Если посадила в покупной грунт,
Спасибо, Лен)
У меня дома был покупной грунт - ну уж не знаю, какой. Такой рыхлый довольно и ещё как бы с щепочками мелкими. Я его смешала ещё с песком и немного камешков мелких, на дно положила дренаж из мелкого щебня. А сам кактус, осторожно вынув из прежней ёмкости (там и земли-то не осталось - один спутанный ком из корней) - посадила в этот грунт.
шаманки 80го уровня говорят в таких случаях "Духи не пустили", "Степь не приняла", "пустились в путь не на ту Луну"... ну и подобные отмазы. Главное - не мы виноваты, а Пространство козни строит.
Да, точно) К слову сказать, я в таких случаях и не расстраиваюсь. Главное, не упорствовать и не пытаться продолжать путь. И даже если почуял неладное в пути хотя бы в самочувствии - всё: поворачивай оглобли назад)
А в Степи кто?
Ну, тут у русских очень просто: по аналогии - Степовой)
Живёт под открытым небом, не любит распаханных участков, выдаёт своё присутствие крутящимися вихрями на пути. Это всё ничего. Главное, чтобы Сам не явился взору среди этих вихрей в образе старика с длинными развевающимися бородой и волосами цвета пыли. Вот это уже будет очень плохо)
Но:
поскольку у нас весь восток, юго- и северо-восток области заселяют казахи, то и духов казахских тут много. Воз и маленькая тележка - в отличии от русского Степового в единственном числе.
Не знаю, правда - распространяется ли их влияние на славян... Но Адраспан (Гармалу) всегда мыслю заиметь на этот случай в виде сушёного веничка. Да вот всё не встречу её никак, к сожалению.
Ибо хорошо защищает от таких вот товарищей, живущих в степях :)

Самым известным демоническим существом у казахов является албасты. Некоторые даже считают, что это не мифическое, а вполне реальное существо типа снежного человека. Это на редкость безобразное чудище, чаще всего женского пола: толстая, волосатая, с торчащими изо рта клыками, груди свисают до земли. Но бегает очень быстро и часто оборачивается собакой, лисой или козой. Ворует у рожениц легкие. Ночью любит ездить на лошадях, заплетая их гривы в косички. Казахи делили албасты на три вида. Самая зловредная и опасная — кара албасты: встреча человека с ней часто заканчивается смертью. Есть еще сары албасты — хитрое, но довольно слабое существо. В основном проказничает и делает мелкие гадости: может, например, подсыпать в сорпу бараний горох. Еще есть сасык албасты, портящая молоко и мясо.

Самый опасный персонаж казахского фольклора — это жезтырнак. Очень замкнутая, молчаливая и неописуемо красивая девушка. Что-то вроде вампирши. Но в отличие от европейской нечисти жезтырнак серебра не боится — ее одежда украшена золотыми и серебряными украшениями. Своих рук с длинными металлическими когтями она никогда не показывает — прячет их под длинными рукавами. Жезтырнак гипнотизирует человека холодным, немигающим взглядом, и когда он засыпает, впивается в него своими железными когтями, высасывая всю кровь. Эти существа невероятно мстительны и злопамятны. Если жезтырнак удается убить, то за нее начинает мстить ее супруг — сорель (а в случае его гибели человека преследуют их осиротевшие дети).

Сорель — это высокое существо с кривыми короткими ногами, заканчивающимися копытами. Грудь впалая, плечи узкие, сам тощий. Поймав человека, он щекочет его до смерти, а затем высасывает всю кровь и съедает плоть.

Неосторожного путника также поджидает канаяк. Вроде бы приличный пожилой мужчина, но вместо ног у него длинные сыромятные ремни. Залезет он на дерево и терпеливо поджидает заплутавшего охотника. Затем запрыгивает ему на спину, заплетает ногами-ремнями, а потом, непрерывно погоняя, доводит бедолагу до смерти. В сталинские времена канаяками в Казахстане называли «врагов народа».

А в степных реках и озерах водится уббе — аналог русского водяного. Смуглый, с привлекательной внешностью, которую портят длинная общипанная борода и густые сросшиеся брови. Любит загадывать глупые загадки. Растеряешься и не ответишь — утащит на дно. Если ответишь, обидится и сам утопится — ему не впервой.

Приятные, но весьма опасные существа кулдергиш — щекотуньи. Они встречаются в виде группы веселых, озорных красавиц. Создав иллюзию праздника, кулдергиш заманивают пением одиноких мужчин и щекочут до смерти. Если бравому джигиту удается вырваться из их рук, то, раздевшись догола, они долго преследуют его, выкрикивая вдогонку оскорбления про импотенцию и сексуальные извращения.

Очень опасна жалмауз кемпир — сгорбленная старуха с огромным ртом и редкими желтыми зубами. Она питается исключительно людьми, которых варит в котле с сорока ушками.

Вот и представь, как рискую :( ))))

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1288 : 23 Августа 2019, 14:10:45 »

Лариса, здорово *THUMBSUP*!
Вот и представь, как рискую :( ))))
Дааа, вам еще надо спасибо сказать, что джигита голые дамы до смерти не защекотали, а тебя приличный канаяк ремнями не заплел)
А ведь это исторические башкирские земли, еще, поди, и их существа в степи живут?

Мне тогда сразу это фото запало

Долго его разглядывала.
Теперь знаю чем оно зацепило - ТАМ уббе живет  *ROSA*

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1289 : 23 Августа 2019, 15:25:11 »

Лариса, извини  , выставочные дни были.
Лена, ты участвуешь в выставке? Сельскохозяйственной? Я правильно поняла?
Расскажи, пожалуйста, что за выставка и что она тебе даёт? *ROSA*