Лариса, надеюсь - у тебя всё хорошо?
Ленусь, спасибо)
Кактус шикарен! Это твой? Надеюсь, и мои меня порадуют когда-нибудь цветочками)
У меня всё нормально - по крайней мере, настолько, насколько это вообще может быть в общей ситуации))
Покажу немного из последней поездки

На сей раз путь наш лежал на крайний северо-восток области - в земли древнейших арийских цивилизаций и более поздних кочевников - сарматов.
Там, кстати, находится и самое древнее Аландское городище из так называемой Страны городов, относящихся к синташтинской культуре бронзового века.
Это городище самое раннее и самое южное, но не "раскрученное", как Аркаим, например.
На этих землях сохранились и остатки реликтовых сосновых боров.
Знакомство началось с Айдырли - типичной степной речки с неспешным и задумчивым течением:

Через несколько метров Айдырля впадёт в Суундук, где находится Мраморный утёс, тянущийся вдоль берега примерно на километр и имеющий высоту метров в 20-30.
Собственно, это самый крупный естественный выход мрамора, где найдены следы его древнейших разработок. Есть и заброшенные современные карьеры, на наличие которых указывают разбросанные хаотично по степи мраморные глыбы.
На пути к мраморному карьеру и сам он собственной персоной)

А вот и самый утёс над красавицей Суундук:

Продолжив путь дальше, решили пересечь Айдырлю по броду, пренебрегая одним из основных правил праотцов - а именно: "Не зная броду - не суйся в воду")))
Ну чо, блин... Сунулись)

Плюс к тому, ближе к противоположному берегу, в воде лежала не видная с берега того притопленная мраморная глыбка, оброненная явно не древними Ариями.
Которая нас дополнительно перенаправила в ещё более глубокое место. Ладно хоть, не пробила ничего)
Имитировав погружение батискафа, по инерции вылетели на тот берег - но на этом всё.
Логическое завершение путешествия)

В ожидании эвакуатора.
Несколько прекрасных часов (на самом деле) в вольной степи с Луной, закатом и Персеидами (хотя Луна и помешала их видеть, но один огромный метеорит таки не затмила. Он пролетел, рассыпая сиреневые искры, по всему небу и сгорел, оставив нас с разинутыми ртами очень надолго. Фото нет))

Вот такое, не очень удачное, путешествие.
Хотя по-своему интересное и уж точно, незабываемое