Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы. Лариса.  (Прочитано 279810 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107290
Re: Ритмы. Лариса.
« Ответ #1215 : 23 Мая 2019, 08:42:05 »

А речка у вас там какая живая, Лар...
Стелется, несёт свои воды по степи - и живая она потому что нас это солнушко и вольный ветер, древние камни и ладь степи.
И без всего этого не была бы живой река
Да и без тебя, туда с добром пришедшей - тоже...
Наверное, потому так много подарков дарит степь своему человеку... Не каждому

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61237
  • - Вас поблагодарили: 54565
« Ответ #1216 : 24 Мая 2019, 09:28:07 »

и склонилась Береза... и какая  она красавица....
интересно, сколько ей лет...
место сильное!!!
Это берёзовый колок, которые разбросаны зелёными пятнышками в бескрайней степи. Их и со спутника-то на карте не видно...
Ты знаешь, каждый такой лесочек обладает действительно каким-то особым настроением и внутренней силой... ведь им приходится противостоять и летней жаре, и зимним буранам с ледяным ветром. Просто поразительно, как этим островкам удаётся выжить.
какой  хорошенький!!!!!
Хозяин Степи)
Обычно Сурки крайне осторожны и не подпускают к себе ближе пятидесяти метров. По крайней мере, ни мне, ни моим друзьям не удавалось их запечатлеть, где бы мы ни были.
Но не в этом месте.
Здесь их было очень много - целые поселения, настоящая сурчиная деревня, жители которой, от мала до велика, всем скопом вылезли подивиться на нас)
Такой свист стоял...
Выбрав одну семейку, я сделала попытку подойти ближе, особо не рассчитывая на успех.
По мере сближения, члены семейства поочерёдно скрывались в норах. Пока не остался один. Видимо, глава и защитник семейства. Но и он, когда осталось не больше десяти метров, решил скрыться - от греха подальше)
Примерно так это происходило:

А речка у вас там какая живая, Лар...
Лири, это не речка. Это озерко возле крошечного степного села в 15 домов и чуть больше 30-ти человек населения.
Село это примечательно тем, что возродилось после смерти. Ещё в шестидесятых годах прошлого века оно было признано неперспективном, жители расселены по другим деревням. В нём самом жителей не осталось, село умерло.
Но в начале девяностых, когда была принята программа по возрождению сёл, несколько семей решили откликнуться и переселились на землю, где когда-то жили их деды.
Были построены дома, маленькая церковь, есть купальня на ручье с чистейшей водой и рощицами вдоль него, это крошечное сельцо газифицировано и телефонизировано, у них три пруда, озерко и несколько водозаборных скважин.
Собственно, сама деревня в архитектурном плане ничем не примечательна - несколько скромных одноэтажных домиков из белого силикатного кирпича... Но пространство вокруг просто ошеломило. Настолько оно было густо заселено всякой живностью - помимо Сурков, тут разгуливали Журавли ( но близко всё же не подпустили - да мы и не настаивали), всякие то ли утки, то ли гуси, кулики, кто-то из хищных... я даже названий их не знаю. И бог знает, кем ещё, кого мы не заметили. Не увидели только людей, хотя вблизи бродило штук двадцать коров без пастуха.
Мы произвели даже некий переполох среди местного животного мира - и, в свою очередь, сами были поражены какой-то нетронутностью пространства, что ли... Это было очень неожиданно. Ведь мы даже изначально и не хотели сюда заезжать.
Фото нормальных нет - как-то даже и не до того было)
Только такие))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #1217 : 24 Мая 2019, 09:39:26 »

Мы произвели даже некий переполох среди местного животного мира - и, в свою очередь, сами были поражены какой-то нетронутностью пространства, что ли... Это было очень неожиданно. Ведь мы даже изначально и не хотели сюда заезжать.
Фото нормальных нет - как-то даже и не до того было)

какие  места, и сколько там  всех их!!!!
какая   удача, пройти туда  и обнаружить   это все.
 всем  сердцем  радуюсь твоим  встречам!!!

Ходулочники,  они такие  славные, такие  нежные  и удивительные.
А Журавли,  смотри  как,  ты  вошла  просто в  их мир, и они открываются  тебе, все больше и больше!!!

а  уточка  с  малышами,  сверкает,нежная, и дивная!!!!!

*ROSA*  *HI*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1218 : 24 Мая 2019, 09:43:51 »

Хозяин Степи)
Обычно Сурки крайне осторожны и не подпускают к себе ближе пятидесяти метров. По крайней мере, ни мне, ни моим друзьям не удавалось их запечатлеть, где бы мы ни были.
Но не в этом месте.
Здесь их было очень много - целые поселения, настоящая сурчиная деревня, жители которой, от мала до велика, всем скопом вылезли подивиться на нас)
Такой свист стоял...
Выбрав одну семейку, я сделала попытку подойти ближе, особо не рассчитывая на успех.
По мере сближения, члены семейства поочерёдно скрывались в норах. Пока не остался один. Видимо, глава и защитник семейства. Но и он, когда осталось не больше десяти метров, решил скрыться - от греха подальше)
Примерно так это происходило:

Обладенное  настроение!!!!
и знаю, о каком  свисте  речь))))
правда  я  встречала  Сусликов... и они свистели и вели  себя  очень похоже)))

и глава  семейства,  все  же  впустил тебя, и 10 метров, это  больше  чем  дружба)))
это позволение!!!!

Сурок,  коллоритоный,  даже  могущественный  какой то!!!

у меня улыбка  не сходит с  лица, глядя  на них))))

Настоящий  Байбак!!!!!

:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1219 : 24 Мая 2019, 09:53:16 »

Смотрю я на твои встречи, места, вроде  те же  самые, а настолько изменилось все..
по охвату,по насыщенности, по силе, и наполнению живыми соседями.

Когда  в  мою жизнь входят новые  соседи,кто бы ни был, из Природы,  я  начинаю ощущать, будто расширился  охват моего внимания.
То есть, есть представить, что внимание,это какой то туннель, который  идет из меня  и в меня, то тут,  он становится  шире, и я  могу увидеть больше, ощутить больше.
Я просто делюсь своими ощущениями. Не могу  сдержаться!!!!
Они наверное  у  каждого свои.
Но видя, сколько новых птиц, животных, ты  встречаешь, и в  каждую вылазку,  у меня  ощущение что тебя  там  ждут, открываются  и идут к  тебе  наствречу.
Ведь не бывает ничего случайно или  ,  просто так..

и тут,  твои любимые  степи.просторы,дороги...которые  и уже  наши любимые,и мы  их узнаем  и любим!!!!

Они такие  зовущие, такие  необыкновенно сильные..
И все  это место стало наполняться  Жителями ...
меня  это просто  до мурашек  радует!!!! *ROSA*

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1220 : 24 Мая 2019, 10:11:08 »

То есть, есть представить, что внимание,это какой то туннель, который  идет из меня  и в меня, то тут,  он становится  шире, и я  могу увидеть больше, ощутить больше.
Я просто делюсь своими ощущениями.
Шаня, у меня странное ощущение последнее время.. эту весну. У меня его не было раньше - или было, но не так выражено.
Оно касается общения с людьми. Оно не касается дружеских контактов с теми, кто мне нравится - тут ничего не изменилось, мне с ними интересно и общаюсь с ними охотно. А вот с теми, с кем вынуждена поддерживать чисто коммуникативные контакты - по работе или иным бытовым делам... тут тоже, вроде как, всё по прежнему, ровно... но при этом появилось ощущение, что я что-то упускаю в этот момент... что-то более важное и значительное для меня. Я мыслями не здесь, не в разговорах - я там, в своих встречах, я как будто теряю время на что-то пустое и мелкое... ощущение странное и размытое, я пока не могу толком уловить, что это.
Да... Пустельга на фото выше - это то самое гнёздышко с яйцами. Она ещё пока высиживает. Слетела - яйца на месте)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1221 : 24 Мая 2019, 10:22:15 »

Оно касается общения с людьми. Оно не касается дружеских контактов с теми, кто мне нравится - тут ничего не изменилось, мне с ними интересно и общаюсь с ними охотно. А вот с теми, с кем вынуждена поддерживать чисто коммуникативные контакты - по работе или иным бытовым делам... тут тоже, вроде как, всё по прежнему, ровно... но при этом появилось ощущение, что я что-то упускаю в этот момент... что-то более важное и значительное для меня
Лариса, понимаю собой,и через себя, о чем ты.

Скорее  всего, это чувство знакомо  тут все.. кто расширяет свое взаимодействие  с окружающим  миром..
ну  я могу это допустить..
Но скажу о себе, удовольствие  от тишины  и уединения  себя и мира,  особенно уходя  на встречи, особенно когда эти встречи будто тебя  ждут.. и ты  идешь уже
как  на свидание  с любовью))))меняет  многое  в  ощущении времени,состояния.
Все эти встречи,  и открытия,меняют внутри что то в  корне.

мне кажется, именно поэтому  происходит и выстраивание  приоритета  времени, и самое  время, и его ценность, и то, на что ты готов его тратить...  меняется.

скажем... если визуализировать)это похоже  как  на расхождение  путей-дорог  с  теми, кто не в  твоей  волне))
это то, о чем  написано тут
если расходятся  интересы, расходятся  пути).
ну это немного грубо и как то буквально, но все же  близко по сути.

Я мыслями не здесь, не в разговорах - я там, в своих встречах, я как будто теряю время на что-то пустое и мелкое... ощущение странное и размытое, я пока не могу толком уловить, что это.

Когда  встречи больше чем  встречи.
Когда  то ,  почувствовав  такое, я  для  себя  искала  ответ.
и вот к  чему пришла.
Эти встречи, они вытаскивают из нас  наружу,  то что есть в  нас, или нас  самих   .. других.. природных, или настоящих..я  не знаю..может быть и Древний, о котором  когда  то тут рассказал Шелтопорог, он ведь принес  этот термин,и открыл его.. через свои встречи.

Но вытаскивают эти встречи, нас  других,и в  этом  состоянии мы испытываем  особенное  счастье,состояние  не просто близости с  теми кто живет на этой  земле..
но и что то большее.
И это хочется  ощущать, в  это хочется  входить.

*ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1222 : 24 Мая 2019, 10:25:18 »

Да... Пустельга на фото выше - это то самое гнёздышко с яйцами. Она ещё пока высиживает. Слетела - яйца на месте)

Лапочка,и такие  у  нее глазки..
мама, она и есть мама  *ROSA*

у  тебя  свой  почерк))))
Ты не только открываешь встречи.
Ты  знакомишься  с семьями)))
Желна, Пустельга,Сурки))))

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1223 : 26 Мая 2019, 10:18:49 »

Сегодня проведала гнездо Дроздов.
Оно опустело. Расстроилась - мало ли, что... Был недавно ночью холодный дождь, сильный ветер.
Но нет - оказывается, уже слетели)
Ещё всего лишь неделю назад такие были крошечные, беспомощные.. а вон уж какие)
Всего-то за какую-то неделю. Быстро ж дела делаются)

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #1224 : 26 Мая 2019, 21:55:03 »

....
Штатив мне надо приобрести.

Лариса! А присмотрись к МОНОПОДУ - это такой "штатив с одной ногой". В большинстве случаев, когда надо сделать "быстрый" кадр, эта штука наиболее удобна. Традиционная тренога незаменима при съёмке серийной, когда необходимо много снимать с одной точки один и тот же объект.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1225 : 27 Мая 2019, 06:23:02 »

Лариса! А присмотрись к МОНОПОДУ - это такой "штатив с одной ногой"
Саша, спасибо!! Вот это мне действительно было бы удобнее.
Я и не знала, что такие существуют :)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #1226 : 28 Мая 2019, 15:57:38 »

Лар, а еще лучше к монфротто, фирма классная, надежная...я подкапливаю денежек и покупаю только их...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #1227 : 29 Мая 2019, 00:04:54 »

Лар, а еще лучше к монфротто, фирма классная, надежная...я подкапливаю денежек и покупаю только их...

Сказать нечего - монопод Manfrotto штука надёжная. А вот вес его около 2.0 кг - явно великоват для пеших бродилок. Да и по цене он значительно дороже моноподов Rekam, FUJIMI и др. Хотя и Manfrotto (самый простенький) можно подобрать по стоимости менее 100$, но выпуск многих из них в данное время уже прекращен.
Так что выбрать можно из чего...

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1228 : 29 Мая 2019, 05:57:36 »

Ребята, спасибо за советы...
Но что-то я так подозреваю, что все эти вещи - штативы, моноподы - годятся лишь для съёмки (я говорю о видео) людей, либо животных в зоопарке. Или там домашних любимцев.
В естественных условиях никто меня ждать не будет - пока я там развернусь со всей этой техникой, как бы проста в использовании она ни была. Ну разве что это не какой-нибудь фиксированный объект типа гнезда.
В остальном всё решают буквально секунды.
В общем, в таких случаях эти приспособления мне вряд ли помогут.
Хотя тогда с обедом Желны или Ондатры - там целую съёмочную группу можно было успеть пригласить))
Но на всякий случай всё равно нужно приобрести. Случаи разные бывают :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107290
« Ответ #1229 : 29 Мая 2019, 07:52:37 »

Хотя тогда с обедом Желны или Ондатры - там целую съёмочную группу можно было успеть пригласить))
Но на всякий случай всё равно нужно приобрести. Случаи разные бывают :)

Ну вот видишь, какие длинные подарки встречаются. :) Так что может, они и подождут - специально тебя со штативом :[

А на совсем неожиданные случаи можно использовать петлю от крепкой верёвки. Петлю на фотик, концы верёвки на нужном уровне зажимаешь, наступив ногой, если снимаешь стоя, или коленом. Всё - камера получает дополнительную поддержку, можно водить по горизонтали, поднимать объективом вверх или вниз
Если  заранее немного потренироваться, то накидывать и фиксировать научишься буквально за несколько секунд.
Это на случай неожиданно свалившихся чудес или забытого-некупленного штатива
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...