Пробуждение Торанга осуществляется в 3 этапа.
1 шаг. Освещение Дерева(окуривание)
2 шаг. Пробуждение
3 шаг. Зарядка.Ритуал важен потому что Духи очень сильно ориентированны на форму, Шаманы не начинают не каких действий до тех пор пока не производили зашиты.Начинаем с окуривания локтей коленей щеи, на уровне ГРУди.Затем окуриваем можжевельником (Арчар, Артыш) Торанг ,Усаживаемся берем в Руки Торанг, зажимаем в 2 ладони на уровни груди. Полностью расслабляемся . Открываем для Торанга свое пространства, устанавливаем контакт на уровни ощущений ,погружаемся в это состояния, и находимся в нем так долго сколько возможно. Общаемся с торангом на уровни ощущений .Затем делаем три глубоких вдоха –выдоха . на третьем вдохе задерживаем дыхание и представляем в груди пустоту, соединяемся с пустотой в сердце (ДЖАКСИН -сердце наполненное пустотой) раскрываем ладони и выдыхаем на Торанг, снова зажимаем ладони и слушаем ощущения в иных сферах энергетической вселенной. Воздух ,Земля –взаимосвязаны с деревом .Земля основная питающая стихия. .Место(пятно) силы –обладает особенным потенциалом. Использовать Торанг как инструмент, проводник намерения ,силы .
Доброго всем Здравия!
Поделюсь своим видением... всё тоже самое, но только в других словах и терминах...
Лежит у меня чурбачок живого Ясеня... лежит на меня смотрит и уж который день просит чтобы я из него "амулет" сделал... в виде ножа с волчьей символикой... До прошедшего дня слово Торанг мне было не ведомо, но была ведома Суть... сама внутри меня появилась, так всегда приходит Знание стоит только его позвать...
ИМХО В Торанг входит Суть от Сути владетеля - Дух защитник, который всегда с тобой и всегда, рядом и всегда в тебе... Торанг это домик для Друга... Это больше чем оружие или орудие...
Адару много написал, подпишусь подо всем, что в теме прочитал...
Опять ИМХО... в Торанг вселяется отделённый (выделенный) либо скопированный из личного Тела Света - Души, Духъ-Защитник-Нефелим... Так то он обычно живёт в костях... в позвоночнике - это Джедъ... может делать владельца невидимым... как плоская чайка... может открывать тоннели, корридоры, слои сумрака, Межмирье... и Короткий Путь... Благодаря ему слышно и понятно Зверей, Птиц... Всех разумных... а им нас... и очень не понятно людей и архангелов морочащих людей, людьми же прикидывающихся... в данном случае Торанг будет выступать как психокорректор исполняющий Волю владельца и реализатор Кармы для агрессора.
----------------------------------------------
ДОБАВЛЕНО:Подобным же образом "активируется" волховской посох... ежели зрить в корень того, что в "Славяно-Арийских Ведах" написано... если смотреть на египетские фрески и посох Уас - единый Сутью с Джедом и Анкхом, то ещё понятней получается... Состояние Шамана - оно же Сатори, большое подспорье в Разумение Сути.
Он оно.. за спиной... то Нефелимом то Бесом назвать хочется... но только не в поповском смысле, а в Смысле Бес - божество египетского пантеона защитник Детей, нищих и калек.
Кто скажет, как второй Меч называется, в правой руке у пацана в виде полосатой сферы, тому пряник!

Шутка... засохнет пока доедет...

[вложение удалено администратором]