Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Волчья Тропа !!!  (Прочитано 61639 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138004
Re: Волчья Тропа !!!
« Ответ #75 : 24 Апреля 2010, 22:51:20 »

Трееек  спасибо *ROSA*
огромущее!!
ты всегда находишь какието невероятно живые вещи, читая которые начинаешь много понимать, открывается нечто живое, взгляд изнутри из опыта.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7235
  • - Вас поблагодарили: 4688
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #76 : 25 Апреля 2010, 15:22:32 »

спасибо
огромущее!!

Ссылка изначально была на омвее, но я не помню в какой теме.
Сейчас я думаю, что статью стоило бы выложить целиком...

Я помню давно был фильм на похожую тему.
Там биолог жил в тундре в палатке.

Поставил палатку не очень далеко от логова, напился чаю, пометил мочой территорию...
Волки привыкли и его не трогали.

Он доказывал другим - упертым - биологам, что волки полезны, едят мышей.
Ему говорили, что мышами не прокормиться, они же маленькие.

Тогда он заснял волка за мышиной охотой раз,
и сам стал питаться мышами два.
Правда, в отличии от волков, он ел жареных мышей. Несколко месяцев.
Мышей летом в тундре полно - 1 мышь на каждый квадратный метр...
Волку в день надо примерно 20 мышей.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46439
« Ответ #77 : 25 Апреля 2010, 23:46:30 »

Siringa,  Эт ты про кого рассказываешь  ?
О людях и о себе, lesogruzov. ;)
Главный объект моего наблюдения-я сама.
А, исследуя себя, мне нетрудно заметить и объяснить поступки и реакции других.
Для себя определила, правда условно-относительно, что люди деляться на тех, кто собираеться что-то делать-менять и говорят об этом и тех, кто не говорит, а делает.
Чем дольше собираешься, тем меньше вероятность того, что сделаешь. Весь пар в сборы уходит.
Вторых гораздо меньше, чем первых.

А в чем смысл ?
В данном случае смысл в том, чтобы разобраться и осознать, что мешает реализовать выбор по полной.Да так, чтобы прекратить "собираться". *WALL*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #78 : 27 Апреля 2010, 01:27:12 »

Негармоничность людей, она сродни негармоничности бродячих собак.  В их природе многое поломано.  Да, люди тоже один "организм"...  а если точнее, то часть организма по имени Земля.  Деталь.  Важная, нужная, но  уже, основательно  изношенная (?) подпорченная ...

Это утверждение предполагает, что когда-то это была новёхонькая, с иголочки деталюшка, которая отлично работала и справлялась со всеми своими функциями. А какие есть основания для подобных утверждений?

Да, люди раньше были ближе к природе, но и сейчас многие племена в разных частях света живут в тесном контакте с ней. И что, они ведут какой-то сильно более гармоничный образ жизни? Чувствуют свое единство со всем окружающим миром? Да я бы не сказал. Выживают в меру своих сил и знаний, собственных и доставшихся от предков.

А может и нет никакой изношенности и испорченности? Может человечеству нужно было набраться ума, дозреть до вопроса о смысле жизни, чтобы его (ума) количество переросло в качество - разумность?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68866
  • - Вас поблагодарили: 156002
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #79 : 27 Апреля 2010, 10:13:34 »

Это утверждение предполагает, что когда-то это была новёхонькая, с иголочки деталюшка, которая отлично работала и справлялась со всеми своими функциями.
  Отвечая метафорой на метафору, мы удаляемся от предмета.
"С иголочки" - эт означает только что от портного.  Только что сшили. Это в мире людей могут быть такие этапы -
1.Только что сделали. (Сшили).  Новьё, и работает по максимуму.
2. Подъизносилось-поистрепалось,  и выглядит стрёмненько и работает кое как.
3. Состарилось. Развалилось. Выбросили.

В природе иначе.

1. Играет одну роль (исполняет функцию). Развивается.
2. Достигла пика развития, роль/функция по максимуму.
3. Старение-дряхление - затухание.

"Всё что появляется - потом исчезает".

Да, люди раньше были ближе к природе,
  Чот мне подсказывает, что мы по разному это понимаем. Для тебя, "ближе к природе" - это похоже, выживание за счет охоты, собирательства и земледелия.  Для меня - это  уачстие в "безмолвном Знании".  И к принципу хозяйствования (экономики) ни  какого отношения не имеет.
Может человечеству нужно было набраться ума, дозреть до вопроса о смысле жизни,
  Мамо....  ржал минут сорок.  Могу сказать, что ты диаметрально далек от правильного  ответа.  Не существует такой возможности - "набраться ума". И вот почему.

Когда  в состоянии Остановки Мира  ты знаешь всё и обо всём, то это НИ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШНЕИЯ/КАСАНИЯ/ПЕРЕСЕЧЕНИЯ  с тем, как мыслят люди своим умом.  При Остановке - участие и знание.  При человеческом мышлении - подбор принципов работы с поверхносьтью деталей  искусственно расчлененного Мира.

Тут принципы разные, до противоположности.
чтобы его (ума) количество переросло в качество - разумность?
  Не. Направленность другая. Усложняя описание, мы удаляемся от первоисточника. А первоисточник воспринимается не мускулистым мозгом, а внутренней тишиной, пустотой и свободой (от описания).  А как ты от него  (от описания) освободишся, ежели  оно является вектором развития человеков?
но и сейчас многие племена в разных частях света живут в тесном контакте с ней. И что, они ведут какой-то сильно более гармоничный образ жизни?
  Разные племена бывают. Да и много ли мы о них знаем? Но, в основном, это такой же социум, только орудия труда  и место работы  другие.
Выживают в меру своих сил и знаний, собственных и доставшихся от предков.
  Не знаю, можно ли так обобщать,  но  лично я бы - не стал. Нет у меня  полных знаний  на счет всех племен и их жизни.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 29 Апреля 2010, 03:50:16 »

Отвечая метафорой на метафору, мы удаляемся от предмета.

Да это и не метафора была, а прямое следствие из твоего утверждения: "Важная, нужная, но  уже, основательно  изношенная (?) подпорченная ..."

В природе иначе.
1. Играет одну роль (исполняет функцию). Развивается.
2. Достигла пика развития, роль/функция по максимуму.
3. Старение-дряхление - затухание.
Это понятно. Но вопрос остается тем же: какие основания для подобного утверждения? Чтобы утверждать такое нужно ясно видеть весь процесс - от начала и до завершения. Может мы сейчас как раз на переломном моменте - или одумаемся(замечаешь слово?) и изменимся -> "достигнем пика развития, роль/функция по максимуму", ну или как мамонты - канем в небытие. Хотя вряд-ли... Скорее как Шаман говорит: дикарям придется учится выживать в тех условиях, что есть (точно цитату не помню).

"Всё что появляется - потом исчезает".
Это слишком глобальное утверждение. Конечно, и солнце когда-нибудь погаснет, но вопрос - выше/по тексту/.)

Чот мне подсказывает, что мы по разному это понимаем. Для тебя, "ближе к природе" - это похоже, выживание за счет охоты, собирательства и земледелия.  Для меня - это  уачстие в "безмолвном Знании".
Да я бы с радостью присоединился к твоему пониманию, но мы ведь обсуждаем наших предков и дикие племена, правильно? Про предков ничего сказать не могу, а вот о диких племенах, живущих "ближе к природе" в моем понимании... есть стойкое ощущение, что ни о какой "остановке мира" и ни о каком "безмолвном Знании" там речь в принципе идти не может. Там люди заняты другими проблемами: че поесть, как охотиться, как привлечь особь противоположного пола, как защититься, как выжить, как навалять соседям и захватить их женщин...

Поэтому вопрос остается тем же: какие основания считать, что они были ближе к природе в твоем понимании, участвовали в "безмолвном Знании" и пр.?

Мамо....  ржал минут сорок.  Могу сказать, что ты диаметрально далек от правильного  ответа.  Не существует такой возможности - "набраться ума". И вот почему.

Когда  в состоянии Остановки Мира  ты знаешь всё и обо всём, то это НИ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШНЕИЯ/КАСАНИЯ/ПЕРЕСЕЧЕНИЯ  с тем, как мыслят люди своим умом.  При Остановке - участие и знание.
Рад, что так тебя развеселил. :)
Это тоже все понятно и я с тобой согласен исходя из нашего теперешнего понимания. А теперь представь себя каким-нибудь пигмеем Амазонии с вышеописанными проблеммами, образом мыслей и пониманием... Ты думаешь у тебя был бы шанс задуматься о смысле жизни, "безмолвном Знании", "остановке мира" и т.п.? Да даже если бы тебе повезло испытать что-нибудь подобное, в чем я сильно сомневаюсь, смог бы ты понять, что это было? А донести это до других?

Не. Направленность другая. Усложняя описание, мы удаляемся от первоисточника. А первоисточник воспринимается не мускулистым мозгом, а внутренней тишиной, пустотой и свободой (от описания).  А как ты от него  (от описания) освободишся, ежели  оно является вектором развития человеков?
Процесс не однозначный. Усложняя описания и развивая ум мы обретаем способность задумываться над все более сложными вещами и приходить к выводам о том, что неплохо бы попробовать его(ум) остановить. У меня есть ощущение, что все больше людей приходят к подобному пониманию через ум, а после и пытаются что-то для этого делать практически. Было бы это возможно ранее? Опять сомневаюсь.

Разные племена бывают. Да и много ли мы о них знаем? Но, в основном, это такой же социум, только орудия труда  и место работы  другие.
Вот и я о том же.

Не знаю, можно ли так обобщать,  но  лично я бы - не стал. Нет у меня  полных знаний  на счет всех племен и их жизни.
Да и не нужно о "всех". Я сужу по тем, что видел в различных документальных фильмах.

диб

• Охотник
  • *
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 102
  • - Вас поблагодарили: 267
  • настоящий индеец
« Ответ #81 : 29 Апреля 2010, 07:34:24 »

Между волком и человеком
Интервью. Ясон - один из самых удивительных людей на свете. Он несколько лет прожил в стае волков - и принес обоим видам что-то важное. Нам рассказал о культуре зверей, а их научил от нас спасаться. Его рассказы похожи на сказку - потому что Ясон спускается в те пласты сознания, в которых были созданы древние мифы и в которых люди и звери еще умели слышать друг друга.

Интересная статья в тему.
Настоящему индейцу нужно только одного...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #82 : 29 Апреля 2010, 17:05:44 »

какие основания считать, что они были ближе к природе в твоем понимании, участвовали в "безмолвном Знании" и пр.?
  Посмотри календарь, который у нас на форуме.  Смог бы современный чел его так составить?  :D
А теперь представь себя каким-нибудь пигмеем Амазонии
  Затрудняюсь. Да, чот мне кажется, что тебе такое тоже не удасться.  :D
Ты думаешь у тебя был бы шанс задуматься о смысле жизни, "безмолвном Знании", "остановке мира" и т.п.?
Не. Я не могу представить себя кем-то типа пегмея. Следовательно, я про него ни чего вообще сказать не могу.
У меня есть ощущение, что все больше людей приходят к подобному пониманию через ум,
  Ну и что они потом делают? Я знаю многих, которые через ум пришли что пить, курить и проводить жизнь у телеящика - вредно.   И знаешь, что они сейчас делают?  А то же самое, что и делали.  :D
Было бы это возможно ранее?
  Насколько мне известно,  традиция чань, и многое похожее родилось не вчера.  И что самое странное - не на голом месте.  Или это мы щас тут первыми мир открыли?
Да и не нужно о "всех". Я сужу по тем, что видел в различных документальных фильмах.
Не. Ты судишь по тому, как их увидели авторы фильма.  Это разное.  Если бы КПСС снимала фильм про дзен - там тоже было бы мало интересного...   :D :D :D

Можно я по еврейски отвечу на твои вопросы? (Мне видится это эффективным)...
  Всточные  мистические/духовные  традиции  (дао, дзен, йога, и т.д.) родились  вчера и от ума?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #83 : 29 Апреля 2010, 21:19:26 »

Классиков читать надо  * Горе от ума*

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 01 Мая 2010, 02:10:53 »

Посмотри календарь, который у нас на форуме.  Смог бы современный чел его так составить?
Современный человек составил его по-современному. :) Другие времена - другие смыслы - другие названия в календаре: день энергетика, день военно-морского флота, день медицинского работника... В чем разница?

Затрудняюсь. Да, чот мне кажется, что тебе такое тоже не удасться.
Не. Я не могу представить себя кем-то типа пегмея. Следовательно, я про него ни чего вообще сказать не могу.

Напрасно сомневаешься. Показан быт этих людей, поведение, задачи, способ действий.. Понемногу формируется картина мироощущения и смыслов их общества. Представить не сложно.

Насколько мне известно,  традиция чань, и многое похожее родилось не вчера.  И что самое странное - не на голом месте.  Или это мы щас тут первыми мир открыли?

И много ли людей были в курсе этой традиции? Если я не ошибаюсь, это было уделом избранных.

Всточные  мистические/духовные  традиции  (дао, дзен, йога, и т.д.) родились  вчера и от ума?

Сколько людей имели понятие об этих учениях или искали свой собственный путь внутрь себя ранее и сколько сейчас? Эти цифры отличаются на порядки. И не в пользу древних, мне кажется. Хотя, я тут не обобщаю. Имеется в виду наше время(наша/новая эра) плюс-минус несколько веков. Что там было в предыдущей цивилизации и чего они достигли до того как задевались :) - кто его знает...

Книги на духовную тематику плодятся со страшной силой, интернет распространяет знание еще круче - кому-то же все это нужно. Может мы только в начале своего духовного пути, кто знает... Если не уничтожим свою цивилизацию раньше, чем оно наберет силу..

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 05 Мая 2010, 10:35:41 »

Да, люди раньше были ближе к природе, но и сейчас многие племена в разных частях света живут в тесном контакте с ней. И что, они ведут какой-то сильно более гармоничный образ жизни? Чувствуют свое единство со всем окружающим миром? Да я бы не сказал. Выживают в меру своих сил и знаний, собственных и доставшихся от предков.

Традиционные славянские языческие праздники связаны с приРОДой и событиями в ней происходящими, они содержат и таят в себе глубокую сакральную суть и значение. Обряды, которые совершали когда-то в старину наши великие предки-пращуры призваны обеспечить мирное сосуществование и лад с Матушкой ПриРОДой, связь с нашими РОДными славянскими Богами.

Кологод у славян разделён четырьмя временами года (зима, весна, лето, осень), в каждом из которых особо отмечаются великие праздники:
2 солнцестояния (солнцеворота) зимой и летом - время когда перерождается Солнце:
старое Солнце угасает, но его место занимает новое - нарождающиеся, молодое и 2 равноденствия (весной и осенью).

Солнце же издавна особо почиталось у славян как символ и источник жизни на земле, дающий тепло и свет всему живому. И так происходит каждый год, постоянно, по безпрерывному колу (кругу), в виде которого древние славяне представляли и нашу Вселенную.

Каждый славянский праздник - это особливое обрядовое действо, приуроченное к почитанию какого-либо конкретного Божества славянского пантеона или событиям происходящим в природе в разное время.
Как правило, славянские праздники сопровождаются весёлыми и широкими народными гуляниями, песнями, хороводами и разнообразными гаданиями, молодёжными посиделками и смотринами невест.
Но есть и такие дни в славянском кологоде, где веселью нет места - это дни почитания усопших родных и близких людей, а также праздники, где почитались злые духи и божества.
На некоторых празднествах обязательными атрибутами являлись маски и личины (шкуры диких зверей), в которые рядились люди, чтобы нечисть не узнала.

Пух я родилась и выросла наверное в племени, :D
в племени диких горцев, и мне очень глубиннно помниться та благость, умиротворенность и покой на лицах людей, их вслушивание в то что было кругом,
знание и совершенно потрясающее умение всегда находить во всем забавное и веселое, принимать дары мира при РОДы. и почитать Землю-матушку.
и сегодня проживая среди горожан я наблюдаю следующее
насколько я жизнестойка и сильна, насколько во мне сохранились это умение вслушиваться и вообще находить веселое и умение благодарить
чувствовать гармонию жизни вокруг, как бы тяжело мне не было!

все это корни моего детства, тех кто был рядом,
того уклада и отношения к жизни.
та гармония которая проникла тогда в меня
и сохранилась.
и именно все это дают мне и силу и настроение и вообще многое!

:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 10 Мая 2010, 12:52:34 »

Да я бы с радостью присоединился к твоему пониманию, но мы ведь обсуждаем наших предков и дикие племена, правильно? Про предков ничего сказать не могу, а вот о диких племенах, живущих "ближе к природе" в моем понимании... есть стойкое ощущение, что ни о какой "остановке мира" и ни о каком "безмолвном Знании" там речь в принципе идти не может.

:)

26 декабря 2004 года. Мощнейшее землетрясение в зоне Индийского океана родило чудовищную тридцатиметровую волну. Человечество ещё не видывало такой природной катастрофы. В тот день цунами только по официальным данным унесло около трёхсот тысяч жизней людей. Весь научный и технический потенциал оказался перед лицом этой опасности жалким хламом, не способным защитить человека.
Но на одном острове живёт в жуткой нищете небольшое племя - маккены. У них не было сейсмического оборудования, способного предсказать землетрясение, не было радио, по которому передали бы об идущей волне. Тем не менее, ни один представитель маккенов не погиб от цунами, хотя их деревня была почти полностью уничтожена. Оказывается, они почувствовали приближающуюся беду и всем селением ушли в горы, где благополучно переждали буйство стихии.
Через некоторое время журналистам стал известен столь замечательный факт спасения. Им стало интересно, как необразованное племя могло предсказать опасность, в то время, когда цивилизованный мир оказался не в состоянии предвидеть произошедшую трагедию?
По телевизору показывали интервью с одним из представителей племени маккенов. Судя по его виду, он даже не совсем понимал, о чём идёт речь. Ведь всё достаточно просто:
- Собаки лаяли, мы почувствовали беду и ушли в горы.
«Странно, почему меня об этом спрашивают?» - читалось на его лице.
Но нам-то не странно, нам действительно интересно, ведь собаки в юго-восточной Азии водятся повсеместно и, видимо, лаяли они везде. А вот беду почувствовали только маккены!

Возможно, не было бы маккенов - не было бы и цунами. И вся эта катастрофа, по существу, есть предупреждение человечеству об его тупиковой ветви развития. Будто нам говорят: «Ребята, не туда вы идёте, вот посмотрите - маккены спаслись без знаний, техники, науки, денег. Без всего того, что требует так много трудовых затрат, времени, внимания, а для жизни не остаётся ничего».
Грядёт другая беда, более глобальная, и собаки, предупреждая нас, лают во всю глотку! Пора уходить в горы! Но мы глухи. «Зачем в горы? У нас есть всё, что может нас защитить» - думаем мы. И… успокаиваемся. Чувство реальности постепенно покинуло человека. Он отстранился от природы, погрузившись в виртуальный, придуманный мир. Он его создал сам, и сам в нём провозгласил себя богом. Но это иллюзия, похожая на сон, ослабляющий человека. Знание и закон сделались протезами непосредственного восприятия мира. Протезы никогда не заменят живое чувство. Протезы можно отнять или поменять. Истинное чувство – одно, и оно не подведёт в ответственный момент. Поэтому оно и опасно тому, кто добивается полного контроля над человеческим обществом.
Если мы не сможем вернуть себе чувство реальности, которое называется ведами, то гибель неминуема! Мы не услышим собак и не уйдём в горы! А это так просто!

случайно попалась книга, автор Будимир...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #87 : 10 Мая 2010, 21:14:37 »

По телевизору показывали интервью с одним из представителей племени маккенов. Судя по его виду, он даже не совсем понимал, о чём идёт речь. Ведь всё достаточно просто:
- Собаки лаяли, мы почувствовали беду и ушли в горы.
«Странно, почему меня об этом спрашивают?» - читалось на его лице.
Но нам-то не странно, нам действительно интересно, ведь собаки в юго-восточной Азии водятся повсеместно и, видимо, лаяли они везде. А вот беду почувствовали только маккены!

Блестящий пример разных смыслов.  Разного контакта с Пространством и разных ценностей. 
  Чот меня седне на анекдоты пробило...   :D :D :D
  Европеец, смотрит на лежащего под пальмой туземца и иронично ему советует:
- Лежишь тут...  нет чтоб отнести на корабль несколько там связок бананов...  заработать денег...
-  А зачем?
-  Как зачем?  Купишь себе тележку, сможешь на тележке больше бананов привозить на корабль. Больше денег заработаешь...
-  А смысл? 
-  Как смысл!!??  Поработаеш годик, купишь себе машину, будешь на машине подвозить много бананов, заработаешь еще больше денег!!!
-  Ну и?
- Чо "Ну и"!!!??  Будет много денег, наймешь туземцев, они будут на тебя работать...  а ты лежать будешь!
-  Я и без Вашей суеты  лежу...

Разные ценности. Разные смыслы.  Для маккенов "собаки лаяли" рассказывая лучше любого прогноза синоптиков ...  А для евроамериканца - это пустой звук.  Очень много в  "духовно-мистической"  литературе востока точно таких же смыслов как лай собак...  То  же и в традиции шаманов древней Мексики.  Не всякий "лай собак" - это пустое "гав-гав".   Поэтому и не все наш ум может принять через слова, хотя слова вроде как узнаваемы... 

Почему запад "хорошо живет"? (В смысле материальном). Отчасти по тому, что привыкли жить вдолг.  Чел покупает вдолг и радостный сидит в этой петле.  Один долг-кредит подходит к концу - он берет другой.  И так всю жизнь. 
  Меня не раз  в банке уговаривали взть кредит на что-нибуть...  что-то внутри жестко не хотело этого делать.  Потом понял.  Не переплат жалко.  Не хочется  делать из себя  "бытовую технику социума".   А вдруг мне понадобится  завтра куда-то свалить и на долго?  А вдруг понадобиться всё бросить, и всё поменять?  Не... закладывать в банк свою свободу -  пусть это делают те,  кто учит нас жить.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 13 Ноября 2010, 16:35:04 »

я влюбилась в этот  мир Волков, открыла его, благодаря книге "Не кричите Волки" автор - Ф. Моуэт,
меня потрясло, столкновение мифа и реальности!
я так была удивлена тем, что этот мир, такой потрясающий и живой, мною был закрыт, самой вот что меня бесит! самой, собственным страхом! и домыслами и представлениями!
а ведь у меня был шанс познакомиться с Волками
он  приходили к Острову
приходили и пели свои песни...

самое удивительное что к острову приходили и прилетали многие...

а вот небольшой отрывок из книги.
очень очень прошу вас прочтите
пожалуйста *ROSA*

Я остановился  и  увидел  чуть  ниже,  в  нескольких  шагах,  четырех небольших зверьков, с увлечением занимавшихся вольной борьбой.      Я не сразу  сообразил,  кто  они  такие.  Толстые  лисьи  мордочки  с маленькими ушками; туловища круглые, как тыквы; короткие  кривые  лапки  и крошечные, торчащие вверх зачатки хвостиков - все это было так непохоже на волка.
     Внезапно один из  волчат  почуял  мой  запах.  Он  прекратил  попытку откусить хвост брата и поднял на меня  дымчато-голубые  глазки.  Увиденное его заинтересовало. Волчонок вразвалку заковылял ко мне, но по дороге  его укусила блоха - пришлось сесть, чтобы почесаться.
     В этот момент, не  далее  чем  в  сотне  шагов,  послышался  громкий,
вибрирующий вой взрослого волка - сигнал тревоги.
     Идиллия сменилась драмой.
     Словно  серые  молнии,  волчата  исчезли  в  темном  провале  логова. Обернувшись, я оказался лицом к лицу с взрослым волком,  от  неожиданности потерял опору и начал  сползать  вниз  по  осыпающемуся  склону,  прямо  к логовищу. Чтобы удержать равновесие, пришлось воткнуть  винтовку  дулом  в песок. Она ушла глубоко и держалась довольно прочно, но  выскочила,  когда
я, ухватясь за ее ремень, опускался  все  ниже.  Я  лихорадочно  нащупывал кобуру с револьвером, но был так опутан ремнями от фотокамер  и  приборов, что никак не мог  извлечь  оружие.  Вместе  с  растущей  лавиной  песка  я промчался мимо входа в логовище, перемахнул через  выступ,  отходивший  от главного гребня, и скатился  по  склону  оза.  Чудом  -  только  благодаря сверхчеловеческой  акробатике  -  мне  удалось  устоять  на  ногах.  Я  то
нагибался вперед, как лыжник на трамплине, то откидывался назад под  таким углом, что, казалось, позвоночник вот-вот не выдержит.
     Да, это было зрелище! Когда я наконец остановился и смог  оглянуться, то увидел на валу трех взрослых волков, чинно восседавших в ряд, словно  в королевской  ложе.  Они  внимательно  смотрели  на   меня   с   выражением восхищения, смешанного с иронией.
     И тут признаюсь, я потерял самообладание.  С  учеными  это  случается нечасто, но я ничего не мог с собой поделать! моему  чувству  собственного достоинства за последнее время были нанесены слишком тяжкие удары,  и  моя выдержка больше не  соответствола  нагрузке.  В  порыве  гнева  я  вскинул винтовку, но, к счастью, она была  так  забита  песком,  что  выстрела  не последовало.
     Волки не проявляли никаких признаков беспокойства до тех пор, пока  я не заплясал в бессильной ярости, тряся  бесполезной  винтовкой  и  посылая проклятия  в  их  настороженные  уши.  Тут  они  обменялись   насмешливыми взглядами и неслышно удалились.
     Я тоже последовал их  примеру  -  мое  душевное  состояние  исключало возможность  аккуратного  выполнения  научных   обязанностей.   Откровенно говоря, я вообще был ни на что не  способен.  Оставалось  только  поскорее вернуться в домик Майка и постараться найти забвении в  бутылке  "волчьего коктейля".
     В ту ночь я долго  и  весьма  плодотворно  "совещался"  с  упомянутым
напитком. По  мере  того  как  мои  душевные  раны  затягивались  под  его исцеляющим влиянием, я пересмотрел события  последних  дней.  Несмотря  на предвзятость, я вынужден был прийти к  убеждению,  что  освященное  веками общечеловеческое характере волка  -  чистая  ложь.  Трижды  на  протяжении недели моя жизнь целиком зависела от милости этих "беспощадных  убийц".  И что же? Вместо того чтобы  разорвать  меня  на  куски,  волки  каждый  раз проявляли сдержанность, граничащую с презрением, даже когда я вторгся в их
дом и, являл собой прямую угрозу детенышам.
     Все это было  совершенно  очевидно,  но  как  ни  странно,  я  весьма неохотно расстался с дряхлым мифом. У меня не было желения его развеять  - отчасти потому, что, став  на  новую  точку  зрения  относительно  волчьей натуры, я боялся прослыть отступником. Признаюсь, немалую роль  сыграло  и следующее соображение: ведь моя правда восторжествует, то  эта  экспедиция
лишится лестной славы предприятия опасного, полного жутких приключений. И, наконец,  не  последнюю  роль   в   моем   упорстве   сыграло   еще   одно обстоятельство: очень трудно было  примириться  с  тем  фактом,  что  тебя признают окончательным идиотом, причем не собратья-люди, а какие-то  дикие звери
.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2013, 10:34:28 от Шаня »

АдаруАвтор темы

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 135
  • - Вас поблагодарили: 164
« Ответ #89 : 14 Июля 2011, 10:23:59 »

Если звездной ночью посмотреть вверх,
                             то можно увидеть Белую Дорогу из звезд.
                             Пусть она напоминает тебе твой Светлый Путь.
Он нашел свою Тропу,еле заметную среди мха и камней,ведущую к горным вершинам.уходящими снежными пиками в облока.Он дышит чистым воздухом, смешанным с ветром.Он пьет чистую воду из горных ручьев.Он спит в чистых травах, устилающих горные луга.Он с трепетным чувством  смотрит в звездное небо.