Ну это же тот-же смысл только другими словами.
Мне иногда удобнее, если слова поменять немножко. Тогда может поменяться что-то существенное))
Название неорганы весьма условно и справедливо с "человеческой колокольни".
И с этим - согласен полностью.
Есть у меня подозрение, и большое, что эти персонажи, именуемые нами "неорганы-инопланетяны" в давние времена и были теми "мифологическими существами". То есть -
нашими соседями по живому пространству Земли. И "доступ" к ним был более привычным делом, чем сейчас.
Проще говоря, мы являемся жителями-соседями, одного Пространства, и соседей таких у нас много.
После такого я вполне могу сказать что "ОНИ" обладают некими технологиями превосходящими наши земные.
Можно ли это называть "технологиями" в нашем понимании? Не уверен. Я бы назвал это как-то иначе... например так - "их способ жить, позволяет им доступ к таким делам, к которым у нас не то, что доступа нет, мы даже принцип уловить не можем".
- Чем не инопланетяне ? Очень похоже ... меня прямо распирало от сравнений когда впервые столкнулся...
Так отож)))) Первое, что было "на слуху", то и приходит в голову обычно. Сам, в свое время поступил точно так же, решивши, что встреченные мною товарищи - это "Снежные люди"))) И меня тоже, "распирало" )))