Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дохристианское мировоззрение, или молоко для Лешего  (Прочитано 193181 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе

шнурок это я привязал. чтоб можно было фиксировать пробку. и я не знаю, что именно хранили в этой баночке древние монгольцы (но на сопках манчжурии всё что надо вполне успешно произрастает. это я знаю) но конструкция предполагает хранение именно сыпучих материалов. очень длинное горлышко. если её уронить, то просыпается совсем немножко. в отличии от пластмассовых баночек. бывало упадёт, да покатится и полбанки на полу. ладно если на паркете, а бывало и на ковре. душераздирающие моменты. и вроде кажется эта баночка невеликих размеров, а коробок туда убирается
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн

А какова примерная стоимость, если и впрямь реально?

она безценна  :D столько денег не напечатано, чтоб я её продал. моё!!
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Владимир Аркадиевич

• Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 218

Тут  масса  всяких  вариантов  возможна.
То   есть.  Артефакт  не атрибутирован даже приблизительно.  Это одна сторна  вопроса.  Вторая в том, что  сестричек  у  Виллендорфской  девушки - тоже немеряно  и  там тоже не  все так однозначно  с атрибутированием.  Тысячи  подобных мадамов  известны   на  сегодня.   Из  самых   разных материалов.  Но  сказать, что все они имеют  какую-то   ценность-стоимость...  это не совсем так.  И причина проста.  Большие проблемы с точностью  атрибутирования.

Артефакт атрибутирован, пока, только мною, как произведение искусства эпохи позднего палеолита. Тут вам остается, либо принять мою точку зрения, либо отвергнуть. Такие фигурки невозможно (очень и очень сложно!) атрибутировать. Перечисляю причины почему; автора не установить, назначение непонятно, углеродный или химический анализ ничего не даст. Известняк - он и есть - известняк. К тому же, найден не при раскопках древней стоянки, а в затрапезном магазинчике. Но одно то, что фигурка очень похожа на самый известный артефакт каменного века (почти точная его копия!), не может оставить равнодушным любого, кто хоть немного разбирается в искусстве.
   Сестричек, как вы выражаетесь, у Виллендорфской Венеры,  найдено не больше двухсот на всю Евразию. Ни о каких тысячах речи не идет и в помине. Копии Венер изготовляют разные умельцы по цене от 8 000 до 100 000 тыщ рублей и больше. Но цена - дело десятое. Для меня такие артефакты бесценны. Постараюсь ближайшее время выложить более качественные снимки Венеры.
  Зы. Комментарии под моим сообщением повергли меня в уныние. Так и хочется сказать: Ребята, глаза-то раскройте! Честно говоря ждал совсем другой реакции. Но насильно, как говорится, мил не будешь. Не о том мне мечталось, когда я сообщил, о находке. Верно сказано в писании: Каждому даётся по вере его.   

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4676
  • Все, что неделается - к лучшему

она безценна

а копию можна Ларисе сделать? ))

имхо пожоже на винтажный флакончик для духОв... или дУхов... ))

еще много похожих карманных часов на цепочке ))

Имхо картинка как-то хорошо подходит  ))

Владимир Аркадиевич

• Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн

шнурок это я привязал. чтоб можно было фиксировать пробку. и я не знаю, что именно хранили в этой баночке древние монгольцы (но на сопках манчжурии всё что надо вполне успешно произрастает. это я знаю) но конструкция предполагает хранение именно сыпучих материалов. очень длинное горлышко. если её уронить, то просыпается совсем немножко. в отличии от пластмассовых баночек. бывало упадёт, да покатится и полбанки на полу. ладно если на паркете, а бывало и на ковре. душераздирающие моменты. и вроде кажется эта баночка невеликих размеров, а коробок туда убирается

Сдаётся мне, что это баночка для специй или солонка. Утверждать не берусь. Скорее всего, к монголам она не имеет никакого отношения. Склоняюсь, что это китайцы постарались. На сопках Манчжурии, конечно, что-то произрастает, но совсем не то, что растет в Чуйской долине. Береги вещицу. Такую украдут и глазом моргнуть не успеете. А вот трубочка курительная, у вас, мне не понравилась. Металлические трубки - это моветон, мягко выражаясь. 

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1478
  • - Вас поблагодарили: 1743
  • 好运连连

Так и хочется сказать: Ребята, глаза-то раскройте! Честно говоря ждал совсем другой реакции. Но насильно, как говорится, мил не будешь. Не о том мне мечталось,

"Еще более действенным, эмоциональным и запоминающимся, но в то же время и рискованным является комплимент когда менеджер после небольшой критики клиента компенсирует ее значительной похвалой. Критика должна вызвать легкое недоумение, замешательство, «разогреть кровь» или даже готовность возразить. Но в этот момент, не дав опомниться клиенту, менеджер внезапно говорит что-то очень приятное и запоминающееся. Эффективность такого комплимента обусловлена тем, что его восприятие клиентом осуществляется тогда, когда он уже выведен из состояния эмоционального равновесия. Уязвленное критикой самолюбие всегда жаждет компенсации. И чем больше ее будет, тем лучше. Но если критика окажется сильнее похвалы, последствия для менеджера могут оказаться весьма непредсказуемыми. "
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн

может и китайцы. там много ходило китайцев по дворам советским. торговали разную всячину. у такого торговца эту баночку и купили. а насчёт трубочки - не согласный я. это не первая модификация и она круче чем всё! изгиб препятствует пролетанию крошек. объём рабочей части - ровно на один вдох ( то есть впустую ничего не тлеет, всё зараз поднимаю) материал - нержавейка. а главное - сеточка! у всех покупных трубок сеточка тонюсенька и прогорает очень быстро. моя сеточка изготовлена из нержавейки 0,5мм. дырочки пробивал острозаточенным керном. она - вечная. и эту трубку очень легко чистить от смолы. я просто прокаливаю её на плите и тросиком выпихиваю золу. быстро и удобно. уж в трубках я познал толк. и как специалист утверждаю - это просто супер пупер трубка. 20 лет в эксплуатации. через тыщщу лет археологи её найдут и будут поражены мастерством предков  :D

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн

кстати, насчёт реакции. на твою находку. сам завернул тему в сторону наживы и каких восторгов то ждал? лично мне не импонируют рассуждения об стоимости древних вещей. нет у них цены. а задвинув типично буржуинский подход и получил негатив. а как иначе?

Владимир Аркадиевич

• Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн

может и китайцы. там много ходило китайцев по дворам советским. торговали разную всячину. у такого торговца эту баночку и купили. а насчёт трубочки - не согласный я. это не первая модификация и она круче чем всё! изгиб препятствует пролетанию крошек. объём рабочей части - ровно на один вдох ( то есть впустую ничего не тлеет, всё зараз поднимаю) материал - нержавейка. а главное - сеточка! у всех покупных трубок сеточка тонюсенька и прогорает очень быстро. моя сеточка изготовлена из нержавейки 0,5мм. дырочки пробивал острозаточенным керном. она - вечная. и эту трубку очень легко чистить от смолы. я просто прокаливаю её на плите и тросиком выпихиваю золу. быстро и удобно. уж в трубках я познал толк. и как специалист утверждаю - это просто супер пупер трубка. 20 лет в эксплуатации. через тыщщу лет археологи её найдут и будут поражены мастерством предков  :D

У вас какой опыт курения? Мой 40 лет. А у вас?

Владимир Аркадиевич

• Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн

кстати, насчёт реакции. на твою находку. сам завернул тему в сторону наживы и каких восторгов то ждал? лично мне не импонируют рассуждения об стоимости древних вещей. нет у них цены. а задвинув типично буржуинский подход и получил негатив. а как иначе?

А это что за наезд? Разве не вы написали, что это хохма? Без хохмы, вчера, вообще никто и никак не отреагировал. Вот тогда, я и смастерил короткую юмореску. Что-то вроде афиши. Ожидал вопросы о размерах, о том, почему фигурка разного цвета, почему положение рук другое и прочее, и прочее. То есть, из всего мною предложенного вы выбрали именно обсуждение стоимости. И вот теперь, когда в полной мере, вы осознали, свою меркантильную сущность, решили отзеркалить мне свой парафин. Не надо так больше. Кесарю воздадим кесарево, а слесарю слесарево. 

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн

осознал!! гадом буду - осознал. свою меркантильную сущность! в полной мере осознал.  *THUMBSUP*

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2909

Сначала не поняла что это за изогнутая штуковина, а потом как поняла

Митрий, из какого дерева сделана табакерка? Или это не дерево

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн

из какого дерева сделана табакерка? Или это не дерево

корпус насколько я понимаю - медь. а колечки вокруг горлышка и пробка - вроде латунь. или какой то аналогичный сплав.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1478
  • - Вас поблагодарили: 1743
  • 好运连连

Без хохмы, вчера, вообще никто и никак не отреагировал.

мое первое впечатление было о том, что Герольд был прав.  Хотя и получил предупреждение. :)   

Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Владимир Аркадиевич

• Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн

мое первое впечатление было о том, что Герольд был прав.  Хотя и получил предупреждение.  

Очень рад за вас!