Тут масса всяких вариантов возможна.
То есть. Артефакт не атрибутирован даже приблизительно. Это одна сторна вопроса. Вторая в том, что сестричек у Виллендорфской девушки - тоже немеряно и там тоже не все так однозначно с атрибутированием. Тысячи подобных мадамов известны на сегодня. Из самых разных материалов. Но сказать, что все они имеют какую-то ценность-стоимость... это не совсем так. И причина проста. Большие проблемы с точностью атрибутирования.
Артефакт атрибутирован, пока, только мною, как произведение искусства эпохи позднего палеолита. Тут вам остается, либо принять мою точку зрения, либо отвергнуть. Такие фигурки невозможно (очень и очень сложно!) атрибутировать. Перечисляю причины почему; автора не установить, назначение непонятно, углеродный или химический анализ ничего не даст. Известняк - он и есть - известняк. К тому же, найден не при раскопках древней стоянки, а в затрапезном магазинчике. Но одно то, что фигурка очень похожа на самый известный артефакт каменного века (почти точная его копия!), не может оставить равнодушным любого, кто хоть немного разбирается в искусстве.
Сестричек, как вы выражаетесь, у Виллендорфской Венеры, найдено не больше двухсот на всю Евразию. Ни о каких тысячах речи не идет и в помине. Копии Венер изготовляют разные умельцы по цене от 8 000 до 100 000 тыщ рублей и больше. Но цена - дело десятое. Для меня такие артефакты бесценны. Постараюсь ближайшее время выложить более качественные снимки Венеры.
Зы. Комментарии под моим сообщением повергли меня в уныние. Так и хочется сказать: Ребята, глаза-то раскройте! Честно говоря ждал совсем другой реакции. Но насильно, как говорится, мил не будешь. Не о том мне мечталось, когда я сообщил, о находке. Верно сказано в писании: Каждому даётся по вере его.