Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дохристианское мировоззрение, или молоко для Лешего  (Прочитано 193604 раз)

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1078
  • - Вас поблагодарили: 1228
  • Миру - мир!

Так этож и у  Кастанеды есть, все эти размышления о способах мыслить. Нужно выбрать где жить, то бишь собирать точку сборки, в мире магическом или в мире обычном. Одновременно и там, и здесь её собрать не получится. Не будет у Бабы Яги, сотового телефона и зеркального фотоаппарата, как и у обычной барышни со стиральной машиной, метлы и ступы)

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2909

Откликнулось.

"предки нагрешили, а потомки расплачиваются"
Зацепилась эта фраза. Напомнило очень сильное для меня сновидение, вот отрывок из него:

«Сюда я пришла чтобы выяснить, где напортачили мои предки, потому что из-за их поступка случилось это событие. Что-то вроде проклятия, но не совсем оно, просто не знаю подходящего слова. Это «проклятие» было барьером не позволяющим продвинуться мне дальше в тамошних делах. Я пришла на эту террасу. Здесь должна была войти в далекое прошлое и узнать что случилось. Я подошла близко к середине. И на реальность наложилось видение. Какая-то темнота, в ней начал прорисовываться Змей.
-Твой отец похитил его глаз. - раздаётся мужской голос извне. - Это преследует тебя. »
Я ещё стоя на этой террасе задумалась: «Мой отец? Вряд ли бы он такое сделал. Он же обычный человек.» - подумала я вспоминая своего тутошнего, кровного отца. Был какой-то диссонанс, я ощущала, что, что-то недогоняю. Но кроме кровного отца, других отцов я не помнила. До недавнего времени.

Прошлой осенью, пришла как-то смотреть дом. Дом - мечта, на заднем дворе ветвистое дерево айвы, рядом ароматный можжевельник, у лестницы растёт мята. О другом доме и мечтать не могла. Хожу вокруг, поднимаюсь на террасу, и меня как по лбу то видение из сна. Отец! Черт возьми, я только в этот момент поняла о каком Отце мне говорили!
Сон был в декабре 2020, а сон про Мать в сентябре 2022. Именно после этого сна про Мать, я вспомнила, что мы так называли своих Учителей! Вот этот Отец точно мог стащить Глаз Змея ))

Вот такие предки у меня.

Дальше не разобралась ещё с терминами, но попробую описать как получается.
Странно то, что чем сильнее я углубляюсь в тамошние дела, в их прошлое, тем отчетливее я не встречаю своих кровных предков. Я не чувствую с ними особой связи Там. А вот те, с кем мое сновидное  тело имело дела, они ощущаются словно ясные звёзды в небе. Такие далекие, но родные. С ними очень прочая связь.
Такая же прочная связь с моими «предшественниками». Как то в Лесу под звездным небом, я ощутила их всех разом, тогда я ощутила незабываемое чувство причастности. Это было одно из самых прекрасных ощущений. Все они живы во мне, а я жива в них. Сновидное тело, словно по капелькам собирало эти жизни, а они наполняли его чём-то полезным и вкусным.

И вот и подумалось, а может Род это что-то вроде единого поля? Тамошние предки это те, кто связаны этим полем. Там не кровь как тут, там что-то другое. В этот Род и взять могут, и выгнать. Если напортачил один другие тоже в это вовлечены, не потому что кто-то наказывает, это как в колодец отравы налить, страдать будут все кто из него пил. Быть в Роду это большая ответственность.

Возможно что-то не так в моём описании, но пока в этом разбираюсь. Сложно взять и разом разложить по полочкам такое многогранное дело.

7746-A509-6981-4509-B2-D4-7455-D37953-F5" border="0

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45798
  • - Вас поблагодарили: 21384
  • Повелитель Тьмы, херали

Но, про "повторное рождение внутри  Рода" - мне не очень интересно. Мне более интересно вот чего. (: )
 (1.) В чем  заключалась главная  практическая  (и всякая другая)  ценность  Рода?
 (2.) Что позволило  цепочку из нескольких поколений  объединить в Род?
 (3.) Где и как проявлен  Род в качестве  самостоятельной   сущности?

1. Один миллиард лет эволюции жизни на Земле уже прошёл, наступили последствия.

2. Мир субатомных частиц (квантовый) даёт возможность передачи некоего опыта индивида, который заключён не только в пространстве физического тела, но и в пространстве субатомных частиц (смещение полосы) Эволюция позаботилась о передаче данных (опыт, инфа, чуйка и т.п.) из той полосы на нашу через особые клетки мозга - металлопротеины, они воспринимают электромагнитный спектр большого мира. Когда у нас в городе изнасиловали и убили женщину, её оставшаяся часть привела меня к строительному городку, где работал работяга, который убил.

3. Поля участников Рода можно переплести только в субатомном мире, чтобы они являлись, одновременно, и единым целым, и самостоятельным существом.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68332
  • - Вас поблагодарили: 154934
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

И вот тут интересно рассмотреть Род через Древнего, который, как уже не раз отмечено, "по наследству" (по крови) не передаётся. Но как в роду без Древнего?

Тоже,  замечательный вопрос!!! 

Вчера не ответил  ("вкусное на третье"),  а сегодня  вроде как собрался, но оказалось, ничего  ценного собрать не получилось.  Только версии, гипотезы, варианты. 

Если Древний - это набор интересов/талантов/задач/свойств  и инструментов для их реализации полученные при рождении,  то  в какой мере это может быть связано с Родом?
  Думаю, только  в одной. В той, что  именно  вариант реализации  именно этих  задач
 -  наиболее перспективен в этом Роду, среди этих людей.

Хотя, казалось бы...  родители специалисты всегда с радостью готовы поддержать своё чадо, если у него есть дар к тому, чем занимаются они... но мы не видим, чтобы дети наследовали  талант родителей в серьезном объеме.  Эпигонство, подражательство... это не в счет.  А  может, тут  и ответ?  Ведь родители, освоив своё направление, в случае обнаружения дара  у своего ребенка...  пустят  его по своей колее.  А это  уже не добыча.

Что может накапливать род кроме денег,  лет,  имущества и известности? 
Давай подумаем. Но не с позиций  общества, а с позиции  развития Пространства.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955

Если Древний - это набор интересов/талантов/задач/свойств  и инструментов для их реализации полученные при рождении,  то  в какой мере это может быть связано с Родом?
Мне кажется, что у Рода нет общего Древнего. Вернее он есть, но Древний Рода гораздо обобщеннее (абстрактнее) Древнего для Индивида. И индивид получает древнего почти случайным образом... Прочитал написанное - как-то неправильно получилось, но решил все же отправить.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9145
  • - Вас поблагодарили: 9592
  • В отпуске

Древнего для Индивида

Ну насколько я понимаю, Древним Шелт считает некий реальный эгрегор. Групповое биополе, но в виде конкретной сущности.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4403
  • - Вас поблагодарили: 6400

Может, я изобретаю велик, но получается, обращение к Богам в древности - это было (в том числе) обращение к большим (комплексным?) смыслам?

И поэтому их заменяли, например, на идеологию, а там идеи (тоже смыслы).

Обращение и питание их своим вниманием.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

мифилогизированный для нашего фьюзиса

Да. И потому миф прост и наивен. То есть, очищен от всего наносного, от всех толкований. Но почему он такой? Да просто потому, что мы в нём. И только тогда. Иначе - нельзя понять миф извне. Чтобы его понять, нужно быть в нём, стать его субъектом.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

И потому миф прост и наивен.

И да, простота и наивность - это не ущербность здесь, а напротив - достоинство. Мной имеется в виду, что миф не примитивен, а жизниннен. Он не сочиняется, а проживается.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

не примитивен

По моему,  тут как раз  актуально исходное значение (семантика)  слова  "примитивный".  Примитивный - происходит от "примус".  Первый. Исходный. Первоначальный.  Без  "нажитого декора". 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Первый. Исходный. Первоначальный. 

По мне, это не откровение, а структура. Уход из нашего мира - пересечение границы миров - другой мир - возвращение. Это пособие к личному действию.

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1994
  • - Вас поблагодарили: 1955

Уход из нашего мира - пересечение границы миров - другой мир - возвращение.

Почему именно возвращение? Почему не переход на следующую полосу/уровень/мир? )
Что может дать нам уверенность, что мы сюда возвращались и будем возвращаться? )
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

уровень

Лично я противник поступательной иерархии, не откликается...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Лично я противник поступательной иерархии, не откликается...
  Миша,  ну  откуда у тебя такая махровая банальщина!?
Ну откуда тут "иерархии"?  Уровни - это не иерархии.  Иерархии -  люди придумали чтобы  засрать себе мозг.