Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дохристианское мировоззрение, или молоко для Лешего  (Прочитано 195132 раз)

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955

Там запрет ещё более извращённый - запрет на эмоции и чувства. А любовь - то любите господа - и будет с вас.
Лариса, разреши немного... не поспорить, а скажем так поговорить на эту тему. Я воспринимаю Иисуса как последнего нагваля своей линии - аналога Дон Хуана. Дон Хулиан (бенефактор Дон Хуана) тоже запрещал своим ученикам секс. Секс отбирает энергию. То есть Иисус не хотел траты энергии. Но Церковь выхолостила это и получился извращенный запрет, который приводит к бессмысленной трате еще большей энергии. Нужно сублимировать энергию секса. А как это сделать говорят Тантры. Но там все очень сложно (и лично для меня непривычно, так что я даже не стал пробовать). А Кастанеда писал, что плох не сам секс, а извращенное отношение к нему. Он должен быть... светлым что ли (и это мне очень понятно). То есть получается, что Иисус вокурат не "запрещал" (вообще то он ничего не запрещал) эмоции и чувства, а запрещал секс без чувств (ну, конечно, с моей субъективной "Кочки зрения".
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61221
  • - Вас поблагодарили: 54552

Лариса, разреши немного... не поспорить, а скажем так поговорить
Вик, спасибо за пояснение! :)
Спорить здесь я никак не могу по причине своей крайне слабой осведомлённости в религиях (да и в различных учениях тоже).
Поэтому мне остаётся только лишь слушать разбирающихся в этих вопросах людей :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

. Дон Хулиан (бенефактор Дон Хуана) тоже запрещал своим ученикам секс. Секс отбирает энергию.

Ну да.  А  сам  Хулиан  трахал во  все щели всё  живое, всё,  что пищит и шевелится...
Думаю, поэтому у  него и имя такое.  :)

Хотя,  все эти уважаемые герои   популярной литературы  чего-то там предлагают или запрещают - смысла нет ни в них, ни в их авторитетных рекомендациях. Всё  это бесполезный набор букв. ПОКА САМ НЕ ПРОВЕРИШЬ, ЧТО И КАК    РАБОТАЕТ.

Так вот,   начитавшись  дона Карлоса  (разов четыреста вдоль и поперек  все 10 томов) - решил, что ПРБОВАТЬ НАДО!!!

Ну и начал пробовать. 
К   тому  времени  я уже относительно неплохо научился заползать в сновидения,  ну и чтобы оно получалось еще лучше - с  постельным  разбоем  решил завязать.
Уже  не помню, месяц или больше вел жизнь  истинного монаха-девственника.  Даже не смотрел ни в какую  сисястую  сторону.  Ну и .. думая,   что накопил  теперь сновидного могущества,  решил пробовать настраивать сновидения.
  Хрен у меня чего получилось.  Ни в первую ночь, ни во вторую, ни в третью.

И тогда  я понял. Если чел выбрал только сновидения - то и сновидений не будет. В общем, с     нескрываемой  радостью вернулся к своему привычному образу жизни.   Ну и всё нормализовалось с делами сновидными. 

Ну  а для  понятности могу добавить, что самые этапные и важные   сновидения  случались  практически  рядом с сиськами. 

Подобная история была и с перепросмотром.
  Подозреваю,  что  условия для перепросмотра  у меня были  средние...  между оптимальными и идеальными.   Потому  как память весьма неплохая,  а к  тому же - была  у меня дурная привычка  вести дневники.   И накопилось их  более,  чем   дохренища.
 Не помню сколько, месяц или больше, я тезисно восстанавливал  наиболее яркий события, записывал их как репер и от него обозначал более мелкий.  Так набралась  еще одна общая тетрадь на  96 листов.   Ну и когда закончил - начал.)))

Каждое  утро с пяти до  начала девятого, пытался делать это рекоментованное г...
Сколько  времени на это ушло - не скажу, ибо не помню. Давно было.   Но я помню результат!!!

По окончанию этого бешено-дурного занятия, я был  уверен - теперь сновидные дела попрут  по страшному!!!!!
  Ну да. Поперли. ))))
Как после "полового воздержания".
Более того.  Было ощущение, что  я  отстал и разучился попадать в сновидения, или что-то разрегулировалось....

Какие-то хреново-тощие  глюки - сны  начали появляться через пару недель. 

Так что... мой  вывод - сиськи (и всё что с ними)  - лучший друг сновидящего!  А  литературные герои... они  никогда не были образцом для  прямого копирования.   Чаще  всего - они были ЗАДАЧКОЙ АВТОРА. ИЛИ ГРУППЫ АВТОРОВ. ТО ЕСТЬ -ДРУЖНОГО АВТОРСКОГО КОЛЛЕКТИВА, ОЗАДАЧЕННОГО ОДНОЙ ЗАДАЧЕЙ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Если  я  правильно понимаю, на  пиктограмме - "МУЖЧИНЫ!!!!   ДЕРЖИТЕСЬ ОТ ЖЕНЩИН ПОДАЛЬШЕ, ИНАЧЕ НЕ БУДЕТ У ВАС ЗДОРОВЬЯ".

"Знаки  и символы   правят миром" ))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9168
  • - Вас поблагодарили: 9616
  • В отпуске

мой  вывод - сиськи (и всё что с ними)  - лучший друг сновидящего! 

Значит всё ооооочень индивидуально) У меня настолько ясный, постоянный, систематический охват фактов и чувств, касающийся всей этой сисястой темы во сне, что, говоря твоим понятийным аппаратом - древнему это 146% не интересно. Повторюсь, прося по-уважительнее отнестись - ни мной надумано, ни мне не интересно(мне интересно), а древнему))   

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9168
  • - Вас поблагодарили: 9616
  • В отпуске

А, да, мало того, выше написанное - исключительно про осы. В сновидных же историях вся эта тема вообще у меня нелепа, её там вовсе не существует! А вот в обычных снах - завались))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А, да, мало того, выше написанное - исключительно про осы. В сновидных же историях вся эта тема вообще у меня нелепа, её там вовсе не существует! А вот в обычных снах - завались))

Да,  тут разница  существенная.  В  снах - там  "тема сисек"  остра и горяча, в сновидениях  ее просто нет. Даже тени и флера.    Кстати,  при всем обилии и многообразии текстов  про дела сновидные - обстоятельство с "темой сисек"  формулируется   впервые.  То есть. Мне ни  разу и нигде такая формула не попадалась.

А  вот в создании   пары  "всерьез и надолго" - Древний  чуть ли не главный участник процесса.  И  дела его  выскакивают  за  рамки  всякой физики и логики.   Но это  другая тема.  И если у кого есть желание и материал - можем  обсудить в теме про Древнего или в теме про  "Поворотные события". 

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190

Интересно почему из целого ряда половых признаков, для аллегории разговора, выбраны именно молочные железы? ))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Интересно почему из целого ряда половых признаков, для аллегории разговора, выбраны именно молочные железы? ))

По  причине  выпуклости  и симпатичности. )))))

А чтобы ты предложил  в качестве  символики и без  пошлости?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190

Ну не знаю...
Молочные железы конечно женщину украшают как женщину. Но это скорее атрибут кормящей матери связанный с молоком, а не сексуальный символ для взрослого мужчины.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Ну не знаю...
Молочные железы конечно женщину украшают как женщину. Но это скорее атрибут кормящей матери связанный с молоком, а не сексуальный символ для взрослого мужчины.

Ну,  в  рамках нашей тутошней терминологии  это будет примерно  так:
  "Каждый толкует  воспринятое  согласно/сообразно   смыслам  своей КМ". 
   Так что, по своему, ты абсолютно прав.   
   Для кого-то сиськи - это железы  вырабатывающие молоко, для кого-то  - признак  женского  начала.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему

Интересные историко-философские обзоры на много букв:

1  Доклад правительству СССР на основе захваченных у немцев материалов Анненербе:

https://proza.ru/2010/10/23/1501

350 миллионов лет назад был создан  т.н. «первый эфирный человек». Как следует из текстов Альманахов Аненербе,  он создан «в несокрушимой, священной стране Агарте»,  внутри Земли, «колыбели человечества», «Лунными предками» - имеется в виду Богами, жившими на планете Икар, которая погибла 1,5 млн. лет назад. Луна в то время являлась спутником Икара, который обращался вокруг орбиты Солнца на расстоянии 2.3 а.е., а Земля вращалась по орбите, удаленной от Солнца на расстоянии 1.8 а.е. Вокруг Земли обращались два спутника – Лель и Фаэтон. (Приложение № 14, схема № 1). Т.о. получается, что Боги, создавшие человека, были с Икара (т.е. «Лунные предки»).

Вторая раса. Гиперборейская раса
Третья раса. Лемурийцы (яйцерожденные)
Разум первых лемурийцев был латентным при сильной физической жизни. Речь и самосознание   отсутствовали. Человек был сражающимся зверем. Фокус жизненной силы находился в области адреналиновых желёз и вырабатывал в основном сопротивляемость шоку.

18 миллионов лет назад, в эпоху Лемурийцев, на Земле произошло событие чрезвычайной важности. С гуманитарной миссией на Землю прибыли "Боги с Венеры", "великие учителя", "дети пламени" с целью развития человечества.

Поздние Лемурийцы возводили   мегалитные каменные сооружения, сохранившиеся до наших дней в Перу в Англии (Стоунхендж) и других частях света, а также обучались основам строительства у «Великих учителей».
Четвертая раса -  Атлантическая   (первые атланты появились 5 миллионов лет назад)
 Первые атланты – Мурмудоны, появились во времена лемурийцев около 5 миллионов лет назад на отделенном острове в Атлантическом океане, который был изолирован от внешнего мира. Это были 4-х метровые великаны с большими головами,  с красным, белым и жёлтым цветом кожи.
Первая развитая цивилизация атлантов – цивилизация толтеков, существовавшая около миллиона лет назад. Рост человека составлял 2,5 метров. Толтеки обладали пропорциональными чертами лица, а их средняя продолжительность жизни составляла около  300 лет.
  Толтеки обладали развитой письменностью и законами. Они умели тиражировать тексты и писали на тонких металлических пластинах, которые  хранили в кожаных футлярах. У них были школы и университеты. Исключительные знания были заимствованы от «Великих Учителей».
 Первое легендарное островное государство было создано на острове Атлантида,  занимавшем большую часть Атлантического океана. Его столицей был город «Золотые Врата», который отличался своей величественной архитектурой, золотыми колоннами, памятниками и фонтанами. Во всех частях Земли атланты сооружали храмы в виде сферических золотых куполов, рассеивающих энергетические потоки и положительно влиявших на биосферу Земли.

Из-за изменения древней архитектуры храмов, когда на сферические купола начали ставить кресты, земная биосфера лишилась значительной массы своих видов из-за недостатка электромагнитных седативных волн, влияющих на положительный рост и развитие флоры и фауны.

В Атлантиде существовал отряд летчиков, так называемых «виманов», которые передвигались 850.000 лет назад в атмосфере и  в космосе. Оружие атлантов «Маш-мак», которое досталось им от «Великих Учителей», было использовано при завоевании других народов. Как следует из текстов   древних манускриптов, с помощью направленного луча атланты могли одним ударом уничтожить целые города и разрушить мир. По всей видимости, речь идет о высокочастотном витонном излучателе, который губительно воздействует на живую органику и ЦНС живых организмов.

1-й Армагеддон произошел 199.586 тыс. лет до н.э.
 2-й Армагеддон произошел   84.386 тыс. лет до н.э.
 3-й Армагеддон произошел   12.386 тыс. лет до н.э.
По данным немецких ученых следующий Армагеддон наступит в 2014 году XXI века (т.е. через 34 года).
Обе Америки, Австралию затопит в течении месяца. Реальность для спасения жизни в СССР останется у 25% населения возле Уральского хребта.
...

===================================================

Об основах Мироздания и истории Человечества
ДЕКЛАРАЦИЯ Славяно-Арийской Академии Наук

http://avega.net.ua/avega/2011/01/02/slavyano-ariyskaya-akademiya-nauk/

24.  В 151336 г. до н.э. во время Великой Ассы (т.е. войны) Чужеземцы разрушили Землю Дея, обрушив на неё один из двух ее спутников – Луну Лютицию. Теперь там остался лишь пояс астероидов. Второй спутник Деи – Луна Фатта вместе со спасёнными с погибших Земель (не только с Деи) была перемещена Вайтмарами на орбиту вокруг Мидгард-Земли. Фатта стала третьей Луной Мидгард-Земли и была определена между орбитами двух других имевшихся тогда у нее Лун – Лели и Месяца – с периодом обращения 13 дней (Леля имела период обращения 7 дней, от чего, по-видимому, и произошла семидневная неделя). С тех пор у Мидгард-Земли стало три Луны. Это произошло в 140990 г. до н.э. Таким образом, Фатта после первичного разгона Вайтмарами дрейфовала к новому месту обитания 10346 лет со средней скоростью (по современным расчетам) 0,862 м/с.

25.  Нужно отметить, что люди на Мидгард-Земле не были оставлены без внимания своих более развитых и обеспеченных родичей из ближайших звездных миров, которые оказывали им посильную помощь, предоставляли Вайтмары и Вайтманы для переселения и торговли и которых они называли Богами. Одним из таких кураторов и действительной исторической личностью был Перун из Урай-Земли, которая находится в Чертоге Орла. Последний, т.е. третий раз, он посещал нашу планету на Вайтмане в 38004 г. до н.э. чтобы передать нам знания, предупредить о грозящих опасностях и о предстоящих в будущем событиях на протяжении 40176 лет. Наши предки записали эти знания х`Арийскими Рунами в Девяти Кругах «Саньтии Веды Перуна» (т.е. в девяти книгах «Мудрость Бога Перуна»). Эти саньтии совместно с другими древними документами и являются нашими родными Славяно-Арийскими Ведами, часть из которых была передана в Индию при двух походах туда Ариев в 2692 и 2006 гг. до н.э.

27.  Тарх был назван Даждьбогом (дающим Богом) за то, что дал людям Белой Расы Девять Саньтий (книг). Эти Саньтии были записаны древними Рунами и содержали Священные Древние Веды, Заповеди Тарха Перуновича и его Наставления (на сегодняшний день все они, скорее всего, утеряны). Саньтии в подлиннике лишь визуально можно назвать книгой, т.к. это были пластины из благородного металла (чаще из золота), на которых выдавливались Древние х`Арийские Руны и заливались краской. Пластины скреплялись тремя кольцами, которые символизировали три Мира: Явь (Мир Людей), Навь (Мир Духов и Душ Предков) и Правь (Светлый Мир Славяно-Арийских Богов). Затем они обрамлялись дубовым окладом с красной материей. Достоинством саньтий является то, что они могут храниться тысячелетиями, в отличие от других носителей информации.

28.  С тех пор, как была уничтожена Земля Дея, Чужеземцы не предпринимали попыток проникнуть в Систему Ярилы-Солнца до тех пор, пока они не заселили Луну Лелю, основав там царство Кощеев, названное так в честь их жрецов. Чужеземцы из этого царства попытались проникнуть на Мидгард-Землю, но их планы были разгаданы Тархом. Предвидя возможную гибель нашей планеты так же, как Земли Дея, Тарх выбирает меньшее зло – уничтожение Лели вместе с базами Чужеземцев. При этом возникла угроза подъема уровня Мирового океана и затопления Дарии.

29.  Народы были предупреждены Тархом через жреца Спаса о предстоящей гибели Даарии в результате Великого Потопа (с тех пор имя Спаса стало нарицательным). Они начали переселяться по Каменному Перешейку между Восточным и Западным морями, ставшими впоследствии сушей. Это известные сейчас названия Камень, Каменный Пояс, Рипейские или Уральские горы, и в дальнейшем заселили территорию нынешнего Южного Урала, включая большой остров в Восточном море, названный ими Буяном. Далее Тарх уничтожает Луну Лелю, применив Фаш-Разрушитель (ядерное или термоядерное оружие). По современным расчетам падение ее осколков на Землю могло сразу же вызвать подъем уровня Мирового океана на 4,8 м, а в дальнейшем еще больше. Поэтому был Большой Потоп, унесший много человеческих жизней, но Мидгард-Земля была спасена.
...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980

Всё это можно найти в эпосе Блаватской-Тайной доктрине...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему

"В зороастрийской культуре дерево занимает особое место, ведь каждый мужчина после рождения ребенка должен посадить дерево и дать ему такое же имя, чтобы ребенок и дерево росли вместе. Дереву отводится роль наблюдателя, хранящего наследие Земли."

Serg70

• Модератор своих тем
  • Согласие +238/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8944
  • - Вас поблагодарили: 1849

"Нравы Домовых. Как и почему"
"Этнографический атлас жителей соседних полос"
"Лешие и другие жители лесов, полей и рек Средней полосы России"
...
Вот бы таких книжек почитать