Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дохристианское мировоззрение, или молоко для Лешего  (Прочитано 199490 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992

А мне, почему-то всегда казалось что главное- выбрать СВОЙ путь. Или лучше сказать, найти его.

Среди ряда путей есть один-путь познания...
С моей точки зрения это ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Миклухо-Маклай

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21
  • - Вас поблагодарили: 19

Среди ряда путей есть один-путь познания...
С моей точки зрения это ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ.
Я не знаю правильного пути. Каждая дорога ведет к своим радостям и горестям. Диванные войска наверняка тоже находятся на пути познания. А чего и зачем не обсуждалось ведь. Выйти в лес, побыть одному, не каждому покажется хорошей идеей. Ученый в лаборатории, теплой и для него возможно уютной, как мне кажется тоже идет путем познания. А мог бы перед костром в тайге. Близкие и нужные ему смысли и идеи вот что ведет его той дорогой. А правильная она или нет, кто знает...

Миклухо-Маклай

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21
  • - Вас поблагодарили: 19

Я знаю только про "Семь дочерей Евы", от которых произошли семь больших гаплогрупп, но главная прапра...прабабушка то "Ева".
Или Вы что-то другое имеете в виду? Кстати, вопрос немного не в тему, а Вы сами проверяли свою ДНК? Спрашиваю просто потому, что сама заинтересована в этом, хотя не знаю, будет ли это особо информативно, ведь я пока архивным путем к своим предкам иду.
Термин «гаплогруппа» широко применяется в генетической генеалогии, где изучаются гаплогруппы Y-хромосомные (Y-ДНК), митохондриальные (мтДНК) и ГКГ-гаплогруппы. Генетические маркеры Y-ДНК передаются с Y-хромосомой исключительно по отцовской линии (то есть от отца сыновьям), а маркеры мтДНК — по материнской линии (от матери всем детям).
Нет, не проверял. Интересно, но для меня этот вопрос не стоит 16 000р. (друг узнавал цену).
А по архивам хорошо получается? Я отследил только 3мя поколениями через родственников.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске

"Не мы придумали хищников, не нам их отменять"

В себе? Может как раз и нам, у нас для этого есть возможности при общем возникновении отсутствия необходимости в хищничестве.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54666

у нас для этого есть возможности при общем возникновении отсутствия необходимости в хищничестве
Как это? Всё человечество разом займётся фотосинтезом?
Хищничество - лишь одна из форм пищевых отношений. Причём самая распространённая. Подразумевающая умерщвление одного вида другим с целью поедания убиенного) Веганы от этого действа открестится тоже не могут, как бы того не желали, поскольку умерщвляют растения. Как ни крути, тоже хищники.
Так уж заведено, что здесь (на этой, по крайней мере, планете) все кого-то едят.
Так что я категорически против отмены хищничества. Охота была с голода помирать...))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367

"Путями великого россиянина",написанная Е.Иванченко.

Написана она не Е., а А. - Александром Иванченко.
Кстати, во времена СССР вышла лишь вторая часть произведения. Полностью роман вышел после перестройки.
"Per piZdets ad Victoriam"

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Как это? Всё человечество разом займётся фотосинтезом?

Не сразу, а постепенно. С развитием науки. Нет никаких ограничений на создание искусственного питания, полностью идентичного натуральному. Я не говорил, что нам сегодняшним нужно по отдельности претворяться вегами или ещё кем, я не призывал к лицемерию. Я просто спросил - а может нам? То есть, человечеству)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

полностью идентичного натуральному.

Ну да.  Для того, чтобы делать/создавать органику (а  не органикой  питаться нельзя) - то получится,  науке надо научиться создавать живую клетку. Способную к размножению. Но не одну клетку!!!!  Одна клетка не жизнеспособна!  Нужно создать живой организм (комплекс клеток).  Но и ему надо чем-то питаться (органика),  иначе  он жить  не сможет))))

То есть - сама задача  при первом же приближении  выводит на то, что  нужно  "создать копию Жизни". И в чем тут смысл?  Жизнь уже создана.)) 

Кстати о фотосинтезе.   Фотосинтез не является  единственным кормильцем растений.  Полно растений живут без фотосинтеза))   А те, которые используют фотосинтез - всё равно, питаются ОРГАНИКОЙ. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Я просто спросил - а может нам?

А вот чего нам действительно, стоило бы - это  не разрушать организм Большой Жизни.  Это нам по силам, это абсолютно исполнимо и  более того - это природно!  И даже более - тут и лежит наша основная задача как вида.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Нужно создать живой организм

Если нет возможности обойти это, то да, ты прав)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

И даже более - тут и лежит наша основная задача как вида

Тогда бы наш вид ничем не выделялся бы от остальных. А он явно же выделяется. Или это "внедрение человечества" несёт отрицательную направленность для общего - тогда подлежит уничтожению/перерождению, или положительную - тогда задача, видимо, усложняется и в неё не входит исключительно стабильность.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Тогда бы наш вид ничем не выделялся бы от остальных.

Остальным видам не дадена возможность  столь  радикального  преобразования  своего жизненного  пространства.  По всем остальным видам в Природе -саморегулирующийся  баланс.   
А он явно же выделяется
К сожалению, он и выделяется.  Ни одно живое существо не  может уничтожить свою среду обитания.

Или это "внедрение человечества" несёт отрицательную направленность для общего - тогда подлежит уничтожению/перерождению,

Мне конечно жаль людей как вид. Но они сами выбрали этот путь.  И конечно, правильно было бы сказать, что и хрен с ними, но ведь они  утянут  в небытие и  всех тех, кто не повинен в разрушении. 

Хотя, да.  Земля после нас, скорее всего, восстановится.  И  раны зарастут.  Но  надо ли было ТАК "жить"? 

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Ни одно живое существо не  может уничтожить свою среду обитания.

Не совсем так. Если ресурсы питания ограничены и не воспроизводятся с должной скоростью,
то любой биовид выедает ресурс и сам себя уничтожает.
Примеры: брожение вина, оно продолжается пока градус не достигает критической точки и спирт не убивает бактерий.
или в своё время греки завозили коз на острова для выпаса. Там за ними присматривать не надо.
так вот если остров мал, а коз много, то они даже не съедали, а просто вытаптывали всю траву
и дохли от голода. Воистину как люди.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Не совсем так. Если ресурсы питания ограничены и не воспроизводятся с должной скоростью,
то любой биовид выедает ресурс и сам себя уничтожает.

Не совсем так. ))  В Природе, чаще всего  в таком случае происходит сокращение популяции.  До размеров способных выжить на  темпах восстаналивающегося ресурса.   Обычно так. (Если они естественная часть биотопа).

брожение вина,

Брожение вина  -  искусственно локализованный процесс.   Он никак не может отражать то,  как это  происходит в  естественных условиях.

греки завозили коз на острова для выпаса. Там за ними присматривать не надо.
так вот если остров мал, а коз много, то они даже не съедали, а просто вытаптывали всю траву
и дохли от голода.

Ну ты сам и описал  процесс саморегуляции.  Не Природа поселила там коз.  Интродуцированные виды    всегда попадают под молотки  соответствия или не соответствия  "нормам и правилам"  данного биотопа.   

Козы съели траву и сдохли.  И КОЗ БОЛЬШЕ НЕТ.  Трава вырастет.  И все встанет на свои места. 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323

Я был не прав.  Пусть делают что хотят и как хотят.  Это их право художественного самовыражения.
Меня больше интересовало почему считаете что неуместно? Не в смысле осуждения автора, а с точки зрения личного опыта. Руна не подходит? Солнцеворот не тот? Или вообще все это лишнее, почему?
Не-у-местна - не на своём месте...
Должна быть на своём - а поставили "куда понравилось"

А ведь руны - это не наши буковки.. пиши, как хочется или как смартфон меняет))

В принципе - ничего страшного. Ну поставили и поставили... Только за "древнее знание" не надо выдавать...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...