Ученые утверждают, что нет разницы и что теперь даже нет такого понятия, как раса.
Насчет ученых, возможно и так.
Но я скажу, что это чувство и ощущение, что глупость это, деление на расы, причем такая...жуткая, и нелепая, от которой у меня лично всегда было чувство не просто нелепости,а даже неловкости за тех, кто это придумал и ввел.
зачем?
наверное, опять же,корысти ради.
всегда и все движет людьми из-за денег и власти.
видимо также и тут.
Культуры, наверное, можно сравнить с природной средой - белый медведь тысячелетиями жил во льдах и переселившись в тропики ему там будет плоховато.
Насчет расы и национальности - сложный вопрос. Иногда мне даже по запаху от человека удавалось понять, что человек не местный (например, обрусевший француз в третьем поколении). Может, просто, тело человека резонировало по-другому, чем у того, чьи предки жили в какой-то области столетиями.
Конечно чем-то мы все-таки отличаемся иначе мы не были бы такими разными по внешности. Но, вот эта вся дележка по национальности к хорошему не приведет. Нашим братьям с Украины уже пудрят мозги тем, что мы с ними разные народы. Столетиями, если не тысячелетиями, огромное племя славян разделяли на небольшие племена, а сейчас уже на национальности. Чужой среди своих, короче.
Но вот скажу, что никакого родства я не почувствую с каким-нибудь ублюдком, творящим преступления, будь он хоть трижды чисто русским.
Спасибо за мысли и твою мудрость и отношение.
Да,есть вне национальные особенности людей, которые вызывают чувство отторжения.
А говоря о многонациональности человеческого общества, и много-голосости
Тут перекликается тема,рождения языков, и народов.
Это совершено никаким боком к представлениям в обществе, о разных народностях не имеет.
Как я ощущаю. Ибо, все мы дети Земли.
Все рожденные на Планете, и все человеки.
совершенно везде, и всюду равные.
И есть в языках людей глубинная связь и с местом, и травами, и цветами, и стихиями.
То как я ощущаю.