Попытки натянуть свои представление на непонятное - стараюсь не практиковать.
ага, натягивать на понятное непонятные слова проще )
Потому как на мой взгляд, ни чего иного, кроме контакта внимания со смыслами вербальными и не вербальными мы в своём распоряжении не имеем. И называть эту функцию разными названиями я просто не готов.
очень интересно... т.е. мозги, ум и разум есть ни что иное, как контакт внимания со смыслами... хм... чуть упростим... внимание - локатор, который сканирует окружающее пространство... странно уже то, что этот локатор может сканировать и аппаратную, на которой он установлен... кто же осуществляет сканирование посредством локатора ?
смыслы - алгоритмы, оформленные в определенных символах. кто эти алгоритмы вывел и оформил, кто создал символы ? кто выбирает те или иные алгоритмы и осуществляет замену ? может локатор ? )
что-то в твоей схеме явно упущено... есть сенсор, есть ПО, но отсутствует какая-то важная часть, которая это добро использует...
А то лично у меня, ни какого понимания этих слов нет.
как же ты эти слова тогда используешь без понимания ? )
Расскажи, где ты с ними встречался? Откуда знания? Ведь ты же знаешь то, о чем говоришь?
возможно и знаю... во всяком случае для меня эти слова не синонимы...
РАЗ - это очень загадочное слово и все попытки современников трактовать его сводятся к банальному ОДИН... а кто-то пытается рассуждать нестандартно и приходит к необычным выводам... но нам неизвестно, сколько раз это слово претерпевало изменение значения... не исключаю, что в каждом новом состоянии значение слова изменялось... но мы же всегда его поймем так, как научены )
считать "раз, два три..." как минимум не корректно... либо "один, два , три..." либо " один раз, два раза, три раза..."
...пусть вас не смущает написание слов раЗход и раЗсвет, до реформ начала 20-го века они писались именно так...
Что касается слова ОДИН, то праслав. edinъ было сложным словом, образованным из ed-, выступавшим в роли усилительно-ограничительной частицы «именно, только» (см. едва), и nъ, (ino) «один». В старославянском языке слово единъ означало «только один»
у меня нет конкретного определения этого слова, да и ни к чему оно... возможно, что его значение так же неконкретно, как руны... я давненько приметил, что хреново у нас получается понимать даже старословянские слова... состояние то не то уже...
странно, что в разговорной речи человека всегда судят по уму и никогда по разуму... в чем тогда различие между умом и РАЗумом ?
чисто математически представляю это РАЗ, как разделитель уровня, протяженности или еще чего... применительно к уму, как к структуре сущности, разум есть ум иного уровня... если понятней, то высшего или низшего... потому человека судят по уму, а вселенский или планетарный (даже человеческий) всегда РАЗум. почему люди все похожи в общих чертах ? может по тому, что принадлежат одному разуму ? а принадлежали бы другому, "выглядели" бы иначе, в соответствии с тем разумом... и как в таком контексте понимать неразумного человека в отличае от неумного ?
наш ум для нас ум... но для иного уровня он является разумом... ум ни есть наша особенность, ум есть элемент, присущий всему живому... а может не УМ, а ОМ ? кто его знает ?...
мозги же умом не являются... сами же тут много говорите о разных центрах тела... и центры, не соотносимые с мозгами иной раз кажутся намного важней... да, мозги связаны с умом или с определенной его "частью". потому не удивительно, что они реагируют на умственную деятельность и при воздействии на мозги умственная деятельность изменяется... но проще же представлять, что мозги и есть ум, правда ? иначе возникнет много сложных и неудобных вопросов, а оно нам надо ?
а еще проще представлять, что наши мозги и есть наш ум и наш разум... тогда вопросов еще меньше... и не беда, что слов как то много и они разные...
слова, слова... ясное дело, что я сейчас пытаюсь высосать объяснения из пальца... иначе придется пускать пузыри, а оно вам надо...? )
кому интересно, тот сам копнет глубже, кому параллельно, останется в привычном...