Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дохристианское мировоззрение, или молоко для Лешего  (Прочитано 199266 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46254
  • - Вас поблагодарили: 21518
  • Повелитель Тьмы, херали

я стараюсь не путать  слова с событием. Реальность с описанием.
:D
Вот поэтому я и матерюсь - матершина она более абстрактна.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Правда, попсовые значки ощутимо портят и предметы тутошней суеты человеческой - очень портят.

Я раньше ко всяким таким штучкам, типа рун, масонских знаков, иероглифов, кельтских узоров и так далее.. вплоть до цифровых кодов Грабового - относился если не пренебрежительно, то по правилу, мол "если я не верю в пентограмму, то и пентаграмма не верит в меня"))).
В принципе я и сейчас не особо подвержен влиянию всех этих знаков.
Но - тем не менее - на себя, на родных и близких людей, на окружающие предметы (в виде всяких картин, статуэток, медальонов, татуировок) - ничего из того, что я не понимал бы и не уверен был в значении символа, не стал бы применять.
Просто потому, что не только меня,  а и всех окружающих поражают непонятные символы и рисунки на трупах молодых людей и девушек..
Не видеть эти "совпадения" - быть слепым. 
Молодые люди идут в тату-салоны, там бездумно ставят на свое тело какие-то "печати", которые им показались эстетически привлекательными и... спустя небольшое время приезжают в в машине трупоперевозки.
Как-то так.
Причем молодых людей без этих татуировок или каких-нибудь вычурных медальонов в виде гроздей на шее, очень мало (у меня года два назад был на исследовании труп девушки, которую задушили именно шнурками с этими медальонами скрутив их покрепче вокруг шеи, я стал смотреть в интернете их значение оказалась сплошная каббала с символами судьбы).. будь то хоть наркоман, хоть падение с высоты, хоть даже обычная авария с пешеходом.
Насмотришься этого всего и хочешь верь.. хочешь не верь.., но лучше поостеречься)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155280
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Я раньше ко всяким таким штучкам, типа рун, масонских знаков, иероглифов, кельтских узоров и так далее.. вплоть до цифровых кодов Грабового - относился если не пренебрежительно, то по правилу, мол "если я не верю в пентограмму, то и пентаграмма не верит в меня"))).

Это хорошо, что "в прошлом". 

Насмотришься этого всего и хочешь верь.. хочешь не верь.., но лучше поостеречься)))

Это тоже не плохо.  Особенно слово "поостеречься". 

А вообще, по моему, есть смысл более  четко проводить границу между этими тремя понятиями:
1. Знаю.
2. НЕ знаю.
3. Верю.

У нас оно как-то перемешалось в мозгу и в жизни, что теперь трудно разобрать где откуда. 
  На счет поостеречься - это правильно.  Ибо с неизвестным, лучше обращаться как с неизвестным. 

У меня ноль знаний по  по всем этим рунам, символам, знакам...  не потому, что книжек не читал, а потому, что информация - это не всегда знание. Чаще, это повод для веры.  А с верой я не дружу))))

Если когда удастся что-то узнать реального по этой теме,  поделюсь.  Но пока, могу сказать только одно - ни  каких знаний на сей счет у меня нет.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9222
  • - Вас поблагодарили: 9669
  • В отпуске

Особенно слово "поостеречься"

Верить, осознавая это - и есть "поостеречься"))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Верить, осознавая это - и есть "поостеречься"))

Вряд ли.  Верить  можно в любой бред.  И самое тоскливое тут, что эта вера, многим заменяет знание. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9222
  • - Вас поблагодарили: 9669
  • В отпуске

многим заменяет знание

Это уже другое. Верить и понимать, что ты именно веришь - это одно. Верить, а считать, что знаешь - фанатизм же.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904

поражают непонятные символы и рисунки на трупах молодых людей и девушек..
Не видеть эти "совпадения" - быть слепым.
Молодые люди идут в тату-салоны, там бездумно ставят на свое тело какие-то "печати", которые им показались эстетически привлекательными и... спустя небольшое время приезжают в в машине трупоперевозки.
Как-то так.
Причем молодых людей без этих татуировок или каких-нибудь вычурных медальонов в виде гроздей на шее, очень мало (у меня года два назад был на исследовании труп девушки, которую задушили именно шнурками с этими медальонами скрутив их покрепче вокруг шеи, я стал смотреть в интернете их значение оказалась сплошная каббала с символами судьбы).. будь то хоть наркоман, хоть падение с высоты, хоть даже обычная авария с пешеходом.
Ну, все эти символы на теле и медальоны не причина, а следствие.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн

Чтоб эти попсовые значки нормально работали
эти попсовые значки - язык прошлого. они работали, когда были актуальны, сейчас алфавит поменялся, и значки теперь в ходу другие.  ;)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн

доминирует над местностью  и организует ее  под себя. 
это интересно. Он вроде как не может доминировать над ней. Ритм, характер, центр местности задаётся всем, что на ней находится, и зависит от всего этого равнозначно.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн

.  Да, мы можем через сновидение попасть  на более гармоничную полосу.
Нет, не можем. Можем попасть на другую полосу, но они гармоничны равнозначно. То что эти полосы разные не означает, что какая-то лучше и главней.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 10:15:57
доминирует над местностью  и организует ее  под себя.
----------------------------------------------------------------------------------------------
это интересно. Он вроде как не может доминировать над ней

Любое изображение (картина, рисунок, фотография) - если там не пустой передний план,имеет на переднем плане  ЧТО-ТО.  И это "что-то", как-то соотносится со стаффажем.  И тут уже или этот "центральный объект", или стаффаж - кто-то из них является доминирующим на изображении. 

так что, предложение построено неверно. )) 
Ритм, характер, центр местности задаётся всем, что на ней находится, и зависит от всего этого равнозначно.

Это предположение "в небо".
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 22:51:11 от Шелтопорог »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 14:20:39
.  Да, мы можем через сновидение попасть  на более гармоничную полосу.
Нет, не можем. Можем попасть на другую полосу, но они гармоничны равнозначно. То что эти полосы разные не означает, что какая-то лучше и главней.

Если написанное непонятно, можно перечитать еще раз. Если опять непонятно - то можно на время отложить.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Если написанное непонятно, можно перечитать еще раз. Если опять непонятно - то можно на время отложить.

Я специально для таких случаев, расположил ПОДПИСЬ под каждым своим сообщением.  Ее тоже можно читать.

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933

Просто достаточно долго заморачивался с руническим письмом, его сутью. Книжки и авторитетные личности типа Платова и т.п.
Насколько подробно ты это разбирал?
Пару лет назад я и сам там копался, платовские книги и сейчас в столе лежат.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн

Любое изображение (картина, рисунок, фотография) - если там не пустой передний план,имеет на переднем плане  ЧТО-ТО.  И это "что-то", как-то соотносится со стаффажем.  И тут уже или этот "центральный объект", или стаффаж - кто-то из них является доминирующим на изображении. 
Вот теперь ясно, о чём это. Тогда я действительно не о том.