Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дохристианское мировоззрение, или молоко для Лешего  (Прочитано 197630 раз)

кеша

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 46

Что помешало пройти тебе мимо, Эклогит?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61258
  • - Вас поблагодарили: 54591

Я понимаю крещение Руси как попытку удержать русский народ от вырождения, видимо сильно стали уклоняться от своих душ тогда.
Что-то за тысячу с лишним лет эффект прямо противоположный. Следует ли из этого, что попытка не удалась? Или... Что?
"Русский народ.... Вырождение... Недочеловеки..." Фашисты тоже чо-то такое говорили.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

кеша

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Попытка удалась. Учение рассказано, последователи есть. А что дойти должны все, про это никто не говорил.
Лариса, пробуй разобраться сама. Я могу помочь, не более. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68465
  • - Вас поблагодарили: 155143
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

4- Суть учения можно почерпнуть в книге, в Библии, но там все так закамуфлировано, что разобраться самому нереально.

Это откуда такие сведения?  Есть какие-то реальные результаты  от многодневного чтения? 
Тогда, думаю, об этом  есть смысл рассказать.  Иначе всё выглядит как-то  сомнительно и неубедительно... 

Да и сам подход, довольно интересен. Неужели через слова, прошедшие не один и не два перевода, можно чему-то научить?  Опять, хотелось бы примеры...

5- Ну и выводы в теме делались без знания этого источника.

В какой теме? В этой "Дохристианское мировоззрение или молоко для Лешего"?  Может быть...  Но, я бы не совсем согласился, что библию я не читал. Было дело. Преподавал на истфаке библеистику.  Вместе с Древним Востоком и историей религий.  Так что, обязан был знать хоть немножечко.  Иначе бы меня студенты засмеяли. Так что, не соглашусь)))

Поэтому все повторяется. В свое плюем, а на стороне всем в глаза заглядываем.

А библию тоже русские написали?  Не знал....
Я понимаю крещение Руси как попытку удержать русский народ от вырождения, видимо сильно стали уклоняться от своих душ тогда.
Такое  мнение я уже встречал.  Но как правило, это было мнение не тех людей, которые жили во времена  крещения. И не тех, кто серьезно исследовал  времена до крещения. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Что помешало пройти тебе мимо, Эклогит?

У нас не принято указывать, кому куда проходить. А Эклогит,   еще и модератор.  Стало быть, у него есть право спросить  жестко  и предметно.  И тогда, на вопрос  надо  отвечать. 

Это я к тому, что не нужно пытаться расставлять наших жителей по местам. Тут все на своем месте. Хотя у нас и не коммунизм, не рай и не общество читателей библии.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61258
  • - Вас поблагодарили: 54591

Попытка удалась
Да уж, удалась на славу...
Были потомками Рода, а стали рабами чужого б-га, ползая перед ним на коленях и слюнявя замусоленный последователями  крест.
Было бы, в чём разбираться.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

кеша

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Шелтопорог, спокойно можно обсудить любые темы. И Библию, и модера. Если бы я предложил что-то банальное, типа солнце всходит на востоке, никто бы не откликнулся. И я дал интересные, спорные темы. Могла получится интересная беседа. А вышел балаган. Цепляние к словам и фразам. Или в теме с одеждой. Ну чего было встревать, когда и кроссовок таких у него нет. Но без своей ложки не обошлось и там.
В плюсе здешняя атмосфера. Заметно положительная из всего, что я видел в нете. В чем заслуга и здешних модеров. Моя реакция была просто зеркалом. Выражение отрицательных эмоций вообще является нарушением вселенских законов. Готов беседовать конструктивно и с Эклогитом.
Это отступление. По существу отвечу в следующем посте. А лучше давай обменяемся мнениями в теме конкретно по Библии, ее идеям. Сравним два подхода. Я нигде не преподавал, не обучался. Мои знания основаны на личном прочтении. А потом подсказке других книг.
Представляешь, какая тема выйдет. Всем будет интересно. Ну и разоблачите затесавшегося )). Заряжай.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

В плюсе здешняя атмосфера. Заметно положительная из всего, что я видел в нете.

Тогда,  возможно, есть смысл повнимательнее присмотреться к тем людям, которые вполне органично  живут в этой атмосфере? Может есть что-то, что делает этих людей  не столь агрессивными?  ))

кеша

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Агрессивными их сделали мои темы. Заявлены: религия как плюс, коммунизм как будущее.
Это как красная тряпка для быка.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Агрессивными их сделали мои темы.

Кто-то был агрессивным как бык?  )))

кеша

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Я рад, что мы поняли друг друга. Я вообще замечал такое, когда при чтении написанного в нете результат получается просто противоположным. Я считаю общение в нете ущербным, потому что нет энергообмена. В живую ты бы понял все просто по интонации, выражению, позе, даже не понимая слов. Сейчас я советую делать поправку на это свойство компа.

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517

Были потомками Рода, а стали рабами чужого б-га, ползая перед ним на коленях и слюнявя замусоленный последователями  крест.
Кстати. моё мнение обо всём этом и подобном:
http://zarathustra66.livejournal.com/20609.html
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

кеша

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Мы все начинали с материализма в одной стране. Но пришли к разным выводам. Я не рекламирую культ. Ни у нас в стране, ни где. Поэтому тема востребована. И ее можно разобрать. Здесь как бы выходит за рамки, а отдельно- в самый раз. Можно попробовать ответить лично каждому, чтобы не случился бардак. Медленнее, зато адресно, конкретно. Понятие веры непременно, обязательно даже в СССР. Ругая церковь 24 часа в сутки, материалисты ВСЕГДА использовали это понятие в своих целях. Оно является основным в мировоззрении Шамана (Вашего авторитета). Достаточно? Как использовала это понятие наша партия и правительство? Обещала светлое будущее. Без этой идеи вся система взглядов в СССР невозможна. Именно этой идеи не хватает сейчас. Вроде и есть колбаса в магазинах, а светлого будущего нет и не предвидится. У Вас отняли светлое будущее, надежду! 
(При этом я никогда не ходил в церковь. Верующий ли я?)
Про неверие в бога- тема такая пространная- что без уточнений понятий -что для Вас является признаком этой веры- невозможна. Я понял, что вы не верите в эволюцию всего в мире под действием божественных сил. Материалисты научили Вас считать всю эволюцию спонтанной. Дарвин, естественный отбор... Это все неправда. Есть интересный фильм, даже несколько. Наберите на ютубе Крах теории Дарвина. Там доказательства наглядны. А кроме этой теории у науки по этому вопросу нет ничего. НИЧЕГО.
Умножая свое неведение на миллионы лет наука (как она себя называет) получает все, что хочет. От амебы до человека. Между тем знаний всех академиков всех стран мира не хватит на создание самой простейшей клетки. Чего дуться то?  Если кратко, то мы не знаем, как сделать клетку, но нет никого умнее нас )).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Я не рекламирую культ.

крещение Руси как попытку удержать русский народ от вырождения,

То есть - жизнь людей в ритмах и правилах Земли/Природы оказалась  неэффективной,  неправильной и растляющей, да?
 От такой жизни,  народ начал массово вырождаться  (кстати, а как это выглядело?) и нужно было срочно сочинить или перенять  "божественное учение"? 
 И сделать из  него "уловитель внимания",  что бы спасти людей?
Что бы внимание  уходило  не на то, что есть в реальности,  а на эту, многоэтажную выдумку.

И ни в коем разе, не отвлекалось на то, как и что происходит в реале. В Природе. В Большой Жизни вокруг...
 Я правильно понял?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368

Умножая свое неведение на миллионы лет наука (как она себя называет) получает все, что хочет. От амебы до человека. Между тем знаний всех академиков всех стран мира не хватит на создание самой простейшей клетки. Чего дуться то?  Если кратко, то мы не знаем, как сделать клетку, но нет никого умнее нас

А кто сумел сделать, того, кто в свою очередь сумел сделать клетку? 
Так можно продолжать до бесконечности...
Объяснять все божественным началом -  не выход.
 "Бог был всегда" - такое же объяснение теологов, как "теория умноженная на миллиард лет"  у ученых.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 11:58:00 от Закан »