Мы все начинали с материализма в одной стране. Но пришли к разным выводам. Я не рекламирую культ. Ни у нас в стране, ни где. Поэтому тема востребована. И ее можно разобрать. Здесь как бы выходит за рамки, а отдельно- в самый раз. Можно попробовать ответить лично каждому, чтобы не случился бардак. Медленнее, зато адресно, конкретно. Понятие веры непременно, обязательно даже в СССР. Ругая церковь 24 часа в сутки, материалисты ВСЕГДА использовали это понятие в своих целях. Оно является основным в мировоззрении Шамана (Вашего авторитета). Достаточно? Как использовала это понятие наша партия и правительство? Обещала светлое будущее. Без этой идеи вся система взглядов в СССР невозможна. Именно этой идеи не хватает сейчас. Вроде и есть колбаса в магазинах, а светлого будущего нет и не предвидится. У Вас отняли светлое будущее, надежду!
(При этом я никогда не ходил в церковь. Верующий ли я?)
Про неверие в бога- тема такая пространная- что без уточнений понятий -что для Вас является признаком этой веры- невозможна. Я понял, что вы не верите в эволюцию всего в мире под действием божественных сил. Материалисты научили Вас считать всю эволюцию спонтанной. Дарвин, естественный отбор... Это все неправда. Есть интересный фильм, даже несколько. Наберите на ютубе Крах теории Дарвина. Там доказательства наглядны. А кроме этой теории у науки по этому вопросу нет ничего. НИЧЕГО.
Умножая свое неведение на миллионы лет наука (как она себя называет) получает все, что хочет. От амебы до человека. Между тем знаний всех академиков всех стран мира не хватит на создание самой простейшей клетки. Чего дуться то? Если кратко, то мы не знаем, как сделать клетку, но нет никого умнее нас )).