Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дохристианское мировоззрение, или молоко для Лешего  (Прочитано 196906 раз)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!

Глядя на то как в России поднялось(расфуфырилось) духовенство и на то как в правительстве не остается опонентов (кроме клоунов типа Жирика)
Гляда на заявление одного из духовников ,отом что он не читает ни каких книг кроме библии
Глядя на большие кучи книг выброшенных на помойку
Мне увиделось как при приходе к власти фашисты сжигали книги стирали историю заменяя ее на "новые " веяния
Чую перемены -минимум большой кризис а максимум......
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672

БОГ - он ЕСТЬ... только у каждого свое опять же понимание... Как понимание Души и Духа...
Для меня это некий Большой Вселенский РАзум, Любовь во всех ее проявлениях (к природе, к живому, к земле, людям)... Безусловная и Всеобъемлющая Любовь...
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!

Акак вам такое http://www.youtube.com/watch?v=ONuY-MxrSw0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=bF10ReJ2f0A&feature=related
Когда есть такое зачем еще что то выдумывать
Ну я ни кого не переубеждаю
Ваша жизнь ваше право как ее прожить
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68432
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Если бога нет, то что звучит в музыке Баха?
Ты когда-нибудь поумнеешь?  Определись сначала сам со своим "богом", потом уже задавай свои странные вопросы.
БОГ - он ЕСТЬ
Сговорились?  :)

Ребята, ну сколько можно повторять заученные, трафаретные фразы, смысл которых самим не всегда ясен? 
 Наверное, сначала надо определиться, о КОМ речь, а потом, соображать - есть оно или нет )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!

Нужно много птичек и не в клетке

Музыка это конечно
Но живое  это изначально
Даже голос человека более значим
Это потом музыка
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68432
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Безусловная и Всеобъемлющая Любовь...
Малинка, расскажи про это?  Для меня пока не очень понятно. что имеется ввиду...
мне вас жаль, как мало вам нужно, всего лишь птичку в клетке..
  ты умнеть собираешься????  Или и дальше собираешься писать всякий вздор?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Безусловная и Всеобъемлющая Любовь...
 Малинка, расскажи про это?  Для меня пока не очень понятно. что имеется ввиду...
Хорошо. Попробую рассказать как я это воспринимаю...
Чувствую, что сама жизнь в начальном ее варианте и все сущее на Земле изначально задуманы неким Разумом, однако, степень величия его до конца не осознали. Горы, реки, моря, океаны, воздух, ветер, поля и пустыни, птицы и звери, рыбы и насекомые - все приспособлено жить в некоем порядке и гармонии.
Вне зависимости от представления людей о мироустройстве каждого из человеков - все идет своим чередом... Солнце встает, времена года сменяют друг друга, дожди идут, реки текут и впадают, что характерно, в моря и океаны...
Все живое имеет свойство себя воспроизводить (клетки, организмы от простейших до человека)...
Ритмы пронизывают все сферы бытия... ВСЕ ИЗНАЧАЛЬНО было задумано РАЗУМНО. Не в этом ли проявление Великой Любви, Заботы, Внимания даже к самой малюсенькой части Мира?

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!

Я конечно с этим согласен ,но зачем под это подводить выдуманную некую основу ,с кучей всяких сомнительных  утверждений
Зачем тратить время и внимание на то что требует какой либо веры ,когда перед носом есть то что можно увидеть и потрогать
Можно и просто любить ,восхищаться
Лучше говорить о том что сам пережил  (иходя из своего опыта )
Ни какая фантазия не заменит реальности
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Ни какая фантазия не заменит реальности
Совершенно в этом убеждена. Но, случается, люди в разные периоды своей жизни очень по-разному смотрят на одни и те же вещи...
Притча.
Как-то раз старый китайский учитель сказал своему ученику:

- Пожалуйста, хорошенько осмотри эту комнату и попытайся заметить в ней все, что имеет коричневый цвет.

Молодой человек огляделся. В комнате было много коричневых предметов: деревянные рамы картин, светло-коричневый диван. Карниз для занавесок, парты, книги и ещё множество мелочей.

- Теперь закрой глаза и перечисли все предметы … голубого цвета.

Молодой человек улыбнулся:

- Я не заметил ничего голубого.

- Открой глаза. Посмотри только, какое здесь множество голубых вещей. Это было правдой: голубая ваза, голубые рамки фотографий, голубой узор кора, голубые книги на полках, голубая рубашка Старого Китайца. - Посмотри же на все эти упущенные предметы!

- Но это уловка, - сказал молодой человек. - Ведь я искал коричневые, а не голубые предметы.

- Именно это я и хотел показать! Ты искал и находил только коричневый цвет, совершенно упуская из виду голубой. Так же происходит и в жизни: ты ищешь и находишь плохое, но упускаешь все хорошее.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!

С начало бог -это было нечто
Потом -его  стали изображать как человека
появился сын божий- с конкретными чертами и особенностями ,чтоб не перепутали 
А в следующий раз скажут да вот он бог и покажут пальцем -на конкретного человека

БОГ
    «Одно из главных религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную сущность, выступающую объектом поклонения

«сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством. Персонифицирующая интерпретация единого бога свойственна для зрелых форм такого религиозного направления, как теизм, и формирование её является результатом длительной исторической эволюции религиозного сознания

Таким образом, бог в религии наделён чертами идеального, высшего существа, в некоторых концепциях он является творцом мира. Учитывая крайнюю сложность и многообразие понятия бога, следует иметь в виду трудность его общего определения: «Весьма трудно и, быть может, невозможно дать такое определение слову „бог“, которое бы включило в себя все значения этого слова и его эквивалентов в других языках. Даже если определить Бога самым общим образом, как „сверхчеловеческое или сверхприродное существо, которое управляет миром“, это будет некорректно. Слово „сверхчеловеческое“ неприменимо к почитанию обожествлённых римских императоров, „сверхприродное“ — к отождествлению бога с Природой у Спинозы, а глагол „управляет“ — к точке зрения Эпикура и его школы, согласно которой боги не влияют на жизнь людей».
Логотип Викисловаря
В Викисловаре есть статья «бог»

Русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas — «податель благ». С другой стороны, оно тесно связано с достаточно древней производной лексикой, обнаруживающей исходное значение «богатство» — *bogatъ, *ubogъ, а через неё — с индоевропейской лексикой, обозначающей доля, делить, получать долю, наделятьМнение о заимствовании славянского слова из иранских языков не является общепризнанным. В частности, Фасмер не считает гипотезу о заимствовании убедительной

Можно конечно все скинуть на некое существо или ждать от него что нибудь
Ну а когда жить самому и отвечать за то что сделал
Нет ребята это не для меня
Я конечно же не все понимаю почему все так или иначе но валить все на кого то одного  я не стану
В нашем мире как я чую задействованно все  

« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 21:37:21 от ursa »
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!

Но это уловка, - сказал молодой человек. - Ведь я искал коричневые, а не голубые предметы.

- Именно это я и хотел показать! Ты искал и находил только коричневый цвет, совершенно упуская из виду голубой. Так же происходит и в жизни: ты ищешь и находишь плохое, но упускаешь все хорошее.

Или думая о БОГЕ ты упускаешь все остальное
Я согласен
 :)
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980

Пипа, не знаю, писала ты свой текст опираясь на знание дел или на чутье, но получилась у тебя суперзамечательная карикатура   thumbsup   на...  общество

А жизнь порой такое преподносит,что просто нельзя не улыбнуться...

http://general-ivanov.livejournal.com/1237700.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243

Тут как то в руки попалась книга Стендаля "Красное и черное"
Открыл в центре и попался эпиграф к одной из глав -идея бога выгодна  лишь тирану

Это лишь об одной из массы идей Бога, которые люди напридумывали.

Можно конечно все скинуть на некое существо или ждать от него что нибудь
Ну а когда жить самому и отвечать за то что сделал
Нет ребята это не для меня
Я конечно же не все понимаю почему все так или иначе но валить все на кого то одного  я не стану
В нашем мире как я чую задействованно все  

Есть и такая, что отвечает твоим потребностям. ) В ней говорится, что ты сам подобен Богу, сам творец себя и своей жизни. Что ты пришел в этот мир, чтобы сотворить того себя, кем ты желаешь быть, пережить на опыте то, что ты желаешь пережить, проявить в этом мире то, что по твоему мнению должно быть проявлено.)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Это лишь об одной из массы идей Бога, которые люди напридумывали.
вот и меня всегда удивляет, почему многие образованные люди при слове БОГ сразу впадают в рассуждения о надписях на заборах и рекламных постерах современности...  канешна же их напридумывали люди... по сути любые идеи придуманы людьми, и те что нравятся и те, что нет... говоря об увиденном кем-то другим можно всегда сказать, что человек это придумал... но почему всегда сразу хватаются за самые неудачные или искаженные ??? не понимаю...
У всего в мире своя песня.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

Есть и такая, что отвечает твоим потребностям. ) В ней говорится, что ты сам подобен Богу, сам творец себя и своей жизни. Что ты пришел в этот мир, чтобы сотворить того себя, кем ты желаешь быть, пережить на опыте то, что ты желаешь пережить, проявить в этом мире то, что по твоему мнению должно быть проявлено.)
осталось совсем немного... ответить на вопрос - А кто это такой -  ТЫ?)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.