Зарина, а как ты определяешь птиц, которых видишь в первый раз?
Зато я сегодня увидела солнышко - первый раз встретила в лесу малыша-королька!
Зарина, поздравляю и завидую - в первый раз это всегда здорово!

Несколько лет назад, когда я впервые встретила королька, то не знала, что есть такая птица и не слышала о нем.
Ранней весной в берёзовой куртинке копошились дрозды - греблись в опавшей листве. Я за ними охотилась, подкрадывалась. А было ветрено. Ветер поднимал на опушке прошлогодние березовые листья и кружил их меж берёз.
Я заметила, что один лист вел себя как-то нетипично, вырывался из общего хоровода листвы, проявлял свою волю, летел против направления ветра. Я заподозрила, что это птица, но очень сомневалась, ведь не может же птица быть и размером и формой точно, как берёзовый лист и летать вместе с листьями. Он меня очень интриговал, и я принялась следить за ним. Птица? Нет - не птица!...

Довольно долго наблюдала, прежде, чем убедилась, что это действительно птица. Я даже смогла её сфотать!Хоть было это нелегко - он все время терялся, сливался с листьями и нужно было дождаться пока успокоится ветер и улягутся листья, чтобы движениями он выдал себя, чтобы заметить его.
Помню сколько было радости! Праздник, откровение, открытие! Я тогда почти ничего не знала о птицах и думала, наивная, что столкнулась с чем-то невиданным, с загадкой природы. Мне казалось, что только что я встретила птицу, о которой люди не знали, что только я её увидела!
В тот же день я узнала, что это был
королёк.