Вообще-то я поехала охотиться на Чёрного Аиста.
Коллега по работе вчера сказал мне, что видел его неподалёку и спросил, не хочу ли я его сфотографировать.
Что за вопрос, конечно хочу!
Никогда в жизни не видела Чёрного Аиста, они у нас очень редкие.
Они везде редки)))
Но можно выследить, где они живут. Года три назад, выследил. Была у нас одна пара. В этом году их не видно.
Кстати, о Черных Аистах. НЕ любят они людей. Не живут там,где есть близко люди. Гнездятся в таких местах, где люди вообще не ходят. А ПОЧЕМУ ТАК???
Ведь есть Белый Аист. Который живет во дворах и ведет себя ни чуть не более дико, чем домашняя курица.
Почему так?
Лично я не знаю. Но в то, что это Природа так распорядилась - не верю))
Есть у меня гипотеза. (Можно над ней улыбнуться, если кому-то она покажется смешной).
Когда-то, и Черный и Белый Аисты жили с людьми в одинаковых отношениях. Люди не обижали ни черных, ни белых. Потому как до прихода на наши земли христианства - черное и белое были равноправными участниками процесса Жизни. (Чернобог - такой же полноценный и полноправный демиург, да еще и властелин времени).
С приходом христианства - мир поделили на черное и белое.Черное стало плохим,белое - хорошим. Черный ВОрон стал вестником зла, а белый Голубь - вестником радости (библейская история Ноя и потопа).
Сбитым с толку массам понятно было только то - что просто. Черное - плохое, белое -хорошее. (А вот русская волшебная сказка про Гусей-Лебедей - это не библейское и не христианское)) .
Вот и попали Черные Аисты под раздачу... начали их гнобить и преследовать за то, что они черные. А белых пестовать и лелеять... за то, что они белые)))
Черные Аисты поняли, что с людьми им не выжить. Вот и удалились от них подальше...