Поискала на русском.. не нашла((
Очень интерсный рассказ 
Я ещё не дочитала книжку, но там много чего интересного.
Перед самым отъездом в Сибирь друзья-походники уговорили Карин поехать с ними на две недели в Монголию,
сплавляться там на лодках по рекам.
Карин согласилась и решила уже из Монголии поехать прямиком в Сибирь на поезде.
Но в походе случилось непредвиденное.
Они плыли по реке на лодках, один из друзей, Чарли, плыл немного впереди.
Вдруг Карин увидела, что он изменил курс и направился к берегу.
У берега лодка перевернулась, Чарли исчез под водой, но снова вынырнул.
Карин увидела, что он стоит по пояс в воде, очень бледный.
Она не успела понять, что происходит, увидела, что лодку сносит течением и погналась за ней.
Ведь в походе по диким местам потерять лодку со всем снаряжением очень неприятно.
Лодку ей удалось догнать и прибить к берегу.
Там она ждала, когда подойдут двое друзей.
Но никто не шёл, а через некоторое время один из них появился и крикнул ей издалека, что Чарли мёртв.
Она не могла поверить, ведь совсем недавно сидели вместе у костра и обедали и с ним всё было хорошо.
Оказалось, когда второй друг, плывший немного позади, пристал к берегу, Чарли уже лежал мёртвый на берегу.
Друг пытался делать искусственное дыхание и массаж сердца, но ничего уже не помогло.
Они оба были в шоке.
Разбили лагерь и сразу началась гроза. Они одели дождевики и пошли пешком за помощью.
К счастью, не так далеко оказалась монгольская деревня.
Поход конечно пришлось прервать.
Но это событие не изменило решения Карин уехать в Сибирь.
Мне понравилось, как она написала о своём отношении к смерти:
"Я отношусь к смерти как к нормальному и естественному событию, а не как к трагическому удару судьбы.
Это единственное событие в жизни, в котором мы можем быть уверены.
Но часто смерть приходит неожиданно и в самый неподходящий момент, принося боль, когда забирает у нас дорогого человека.
Чарли был для меня близким другом и я любила его за доброту души, за стремление помочь, за то, что на него всегда можно было положиться.
Это чувство к нему осталось.
Он оставил что-то хорошее во мне и за это я ему благодарна.
Я часто думаю об обстоятельствах его смерти, но это меня не отягощает."