Зарина, срочно рассказывай!!! 
Вот не знаю чем, но чем то очень меня привлекает Болгария, хотя я там никогда не была 
И я там была первый раз, понравилось.
Болгария - солнечная страна, с мягким климатом, особенно у моря. Там очень хорошо всё растёт, много виноградников.
И люди приветливые, гостеприимные.
Есть чувство, ощущение, по тому, что видела и чувствовала про эти места, что там люди,
много деревень, и много традиционного, того что не сломить.
Там много деревень, люди занимаются сельским хозяйством, у всех большие огороды, климат этому благоприятствует.
Но мне рассказывали, что после перестройки как и в России там много людей уехали из деревень в города.
Деревни стали опустевать, дома стояли заброшенные.
Сейчас начинают потихоньку возвращаться.
Поэтому особенно интересно познакомиться с людьми, которые из поколения в поколение сохраняют традиции, обряды.
Там одна бабушка сделала из своего дома музей. Очень много старинных предметов, традиционной одежды, вышивки, самотканных ковров.
Всё в доме сделано ей самой или её родителями.
Было очень интересно посмотреть, как люди жили раньше, какими предметами пользовались в повседневной жизни.
Хозяйка бабушка Рада каждого гостя встречает лично, здоровается, обнимает.
Мы приехали с группой немецких туристов, а я поздоровалась с ней по-русски.
Она очень обрадовалась, услышав русскую речь. Ответила тоже по-русски, спросила, как зовут.
В Болгарии почти все понимают и говорят по-русски, особенно старшее поколение, ведь они учили русский язык в школе.
Перед домом у бабушки Рады палисадник, весь в цветах и сверху увитый виноградом.

Виноград уже большой, у меня дома ещё совсем маленькие ягодки, а тут уже гроздья висят:

А это спеют грецкие орехи: