Мой ответ Татьяне несколько запоздал...
Но лучше позже, чем никогда...
Берендей, я сравниваю не двух встреченных мной Дроздов.
Ноябрьского гостя по моим снимкам трудно классифицировать.
Я сравниваю со снимком из Википедии.
Вот чем эти два дрозда отличаются?
Мой Дрозд, которого я назвала Белобровик, а Лера меня поправила, что это Тёмный...

Дрозд из Википедиии:

Вот если смотреть по признакам:
надбровные белые полоски - есть,
пузико в пятнышках- есть,
форма тела похожая.
Берендей, я хочу разобраться в чём отличие, не из вредности, а потому что интересно, по каким признакам эти дрозды отличаются, что одного назвали Тёмным, а другого Рыжий 
Ох, как же всё оказалось здесь сложно завернуто и запутано! Чуть ли не круче, чем в Детективном Романе!..
И главное, что абсолютно все – и Валерия, и Татьяна, ну и я в какой-то мере – оказались по-своему ПРАВЫ!
А сейчас обратимся к официальным материалам.
Я-то уж больше всего доверился Википедии – ведь этот фолиант создан сравнительно недавно и всё там, как я ожидал, должно было быть самым свеженьким… Увы!.. Многое тут поверхностно и приблизительно.
Валерия права, определив в изображённой Птице на самом раннем, первом снимке Татьяны
Дрозда Тёмного.
Но…
В официальных материалах Красноярского Университета по Птицам Средней Сибири сейчас он выделен в отдельный вид, который раньше был определён как подвид Рыжего Дрозда Науманна. Теперь это
Дрозд еunomus, именно так, как я его называл, но считая его подвидом Рыжего (вот именно здесь моя ошибка). А по-русски он называется сейчас
Бурый Дрозд.
Во как!
Татьяна же права в том, что оба её Дрозда и тот пёстренький из Википедии очень похожи друг на друга!!! Да, все они
Дрозды eunomus, т.е. по последней научной (?) классификации являются
Бурыми Дроздами (не путать с
Бурым короткоклювым Дроздом, который обитает в Северной Америке).
И Валерии, и всем нам остальным придётся привыкать к такому положению дел - переклассификации и перенаименованию…
А внешнее различие Дроздов на этих снимках обусловлено тем, что на них изображаются то самцы, то самочки, а то и молодые птицы. Точное определение возраста или их пола можно произвести, только лишь подержав этих птиц в руках, что для нас это просто невозможно.
Вот истинно Рыжий Дрозд Науманна:

Вот Бурый Дрозд (Дрозд eunomus, Дрозд Тёмный):
-- самец (фото М. Нишимура);

-- вероятнее всего это самочка (или молодая особь) (фото Керсти Небелсик).
У
Рыжего Дрозда все крапинки на животе и боках рыжие, у
Бурого - бурые, тёмные; и "воротничок" у него тёмный.
Для более детального разъяснения по последнему Дрозду привожу дословно выдержку из Журнала-определителя Красноярского Федерального Университета «Птицы Средней Сибири»:
Бурый дроздTurdus eunomus Temminck, 1831Раньше считался подвидом дрозда Науманна T. naumanni eunomus. Небольшой дрозд, сложением и широкой беловатой бровью похожий на Белобровика, немного крупнее его. У самца окраска верха головы и спины темно-бурые, с рыжеватыми каемками на перьях, более яркими в свежем, осеннем наряде. На груди и боках темно-бурые пестрины, особенно густые на боках груди и образующие на груди почти черную перевязь, на щеке, ухе и за глазом - большое темное пятно. Верх крыла ржавчато-рыжий (широкие рыжие каемки на маховых и кроющих), что хорошо отличает Бурого дрозда от Белобровика. Бока не рыжие. От дрозда Науманна отличается отсутствием рыжего цвета на груди, темной спиной, рыжими крыльями, темно-бурым (не рыжим) хвостом. Самка похожа на самца, но бурый цвет на голове и спине бледнее, брюшная сторона более светлая, на груди, боках и хвосте есть рыжий цвет, причем его у некоторых самок бывает так много, что их практически невозможно отличить от самок дрозда Науманна (методы определения не разработаны). Как у самца, так и у самки окраска довольно изменчива, в том числе в течение сезона, когда светлые и рыжие каемки постепенно снашиваются и вся окраска становится темнее. У молодых окраска тусклее, чем у взрослых, верх тела в светлых продольных штрихах и пестринах, пятна на груди и боках нечеткие. У всех птиц испод крыла ржавчато-рыжий. (Рябицев, 2001).
http://birds.sfu-kras.ru/index.php?f=species&ids=347(Здесь sfu – Сибирский Федеральный Университет, а kras – Красноярск).