Расскажу, как меня место подарком одарило.
Заканчивался поход, третья коса, где меня мошка зацеловала меня рассердила, показалась не гостеприимной.
Но это было ошибка моя, на этой косе место нашлось всем.
Было много следов копыт (возможно кабан, а может козочка), женщина нос к носу столкнулась с огромным зайцем.
На месте нашего табора было огромное дерево повалено, в его корнях оказалось гнездо с одним яйцом.
К сожалению птицу мы своим гамом прогнали.
Что меня огорчило, так это реакция молодёжи на мои слова: "Что же мы натворили..."
Они сначала перепугались, что случилось что-то, а когда поняли, что я про гнездо оставленное птицей стали ржать над моим огорчением.
Зачем люди идут в лес при таком отношении к его жителям?
Утром на этой косе я бродила в тумане и всё повторяла, что хочу фотографировать птиц.
Солнце сквозь туман пробивалось и мокрые камни на берегу блестели и вдруг среди этих камней вот такое чудо!
Желтая Трясогузка (надеюсь я определила эту красавицу правильно, ну если нет поправьте).

Она прыгала на небольшом участке и собирала полный клюв червячков, мух, как у неё всё это помещалось во рту не понятно.

Потом она подлетала к поваленному дереву, которое лежало на берегу, исчезала из поля зрения на секунды и всё повторялось снова.

Когда эти действия повторились несколько раз, я поняла, что у неё там в корнях гнездо.
Иногда птица перелетала на другой берег, в один из таких моментов я подкралась к дереву.

Плохо видно, но уж как получилось, видимость была не очень)