Про то, кто ее все-таки ест - не подскажу... Не видела...
Но вот когда "вылетает" моль, уже бабочкой (ну, не вылетает, черемуховая далеко не летит-то, там же и оседает)
- на Черемухах суетятся Синички, много. И - знаешь, появляется паутина лесных пауков, в которой довольно много запутывается этой самой моли...
То есть - хоть не на стадии гусениц - а на стадии размножающейся бабочки (может, она не такая "ядовитая" становится??) - Природа регулирует число черемуховой моли....
А в городе - ну скока там синиц..скока паучков осталось(((
У нас много, очень, Черемухи в лесах - есть и старые традиции сбора ягод, сочных и сухих - на пирожки, консервацию, лечебные цели - потому ходим часто. Вот почти нет таких коконов, особенно больших - на лесных деревцах...
Раньше ходили в лес с палками-"маклями" (эээээ...на конце, в общем, намотана пакля, или кудели грубой ненужной кусок, обмакнутая в чесночный настой) - "маклевать черемушки"
прям всем селом, от старых до малых

(я еще застала-видела)
этим "промакивали" (отсюда, видимо, название) - такие коконы, помогали люди лесному деревцу избавляться...
Ну - я руками обираю, где достаю..или просто палочкой стаскиваю, с "маклей" мне чот стрёмно