Поход на гору Пидан (Ливадийская)
На эту гору я собиралась пойти в прошлом году на ноябрские праздники, но видно ещё была не готова.
Всё складывалось, что называется, мимо.
Купила трекинговые ботинки, оказались узкими, вернула в магазин, другой модели не было.
Зима была ранняя, а у меня отсутствовала одежда подходящая и купить не могла.
Посуетилась, но вовремя поняла, что буксую и отложила.
В этом году сборы шли, как по маслу.
Палатка была куплена ещё летом.
Поехала посмотреть в спортивный магазин ботинки и сразу нашла той фирмы, которая мне понравилась и, как сказал продовец:
"Вам очень повезло, они идут с большой скидкой, потому что остался один размер - Ваш".
Это было хорошее начало!
Но главное, я была спокойна.
Слушала себя, есть ли страх (как в прошлом году), сомнения, но всё было тихо.
Готова!
Выехали вечером в субботу, ехать всю ночь, 14 часов.
Автобус нам заказали комфортабельный новенький, фирмы мерседес, но он неожиданно сломался, отъехав от города всего ничего.
Ждали подмену, пока перегрузились, потеряли часа три времени, что внесло корректировку в первый день прибытия на точку высадки.
Погода приморская нас встретила дождём, идти было тяжело, рюкзак мой промок насквозь.
Потом похолодало и дождь смешался со снегом.
Базовый табор пришлось разбить гораздо ближе, чем было запланировано, потому что начало смеркаться.
Ура! Тяжеленный рюкзак сбросила с плеч через три часа чоха!
А до запланированного базового ещё было идти часа два!!!!
Получается, что и поломка автобуса была мне во благо.
Базовый табор разбивали уже в сумерках.
В снегу искали дрова, чтобы просушиться хоть немного и сварить ужин, обед мы пропустили.
На ужин я дежурила, варила суп сайровый. Голодный народ помогал, нарезали хлеб, колбасу, сыр.
В этом походе я решила ночевать в палатке одна, поставила её на краю полянки, ближе к лесу.
Хотела прочувствовать, как это одной в лесу.
Ну понятно, что с такой большой группой это сильно условно, но всё-таки:)
Ночью я поняла, что это было большой ошибкой.
Мой спальник оказался летним, я мёрзла так, что зубы стучали.
Сердце колотилось словно я бежала сто метровку. Я никак не могла восстановить дыхание и успокоить его.
Я задыхалась. Все мои приёмы оказались безсильны.
Всё бы ничего, но так как я не спала, я слушала лес и, конечно, сразу все шорохи и звуки мой мозг преобразовывал в нечто очень даже страшное.
Конечно, возле моей палатки кто-то ходил, само собой это был тигр, которых в этих местах очень много.
А может это были Духи гор или летающие люди, которые обитают на этой мистической горе (их видели туристы не раз).
Так я провертелась до пяти часов, потом услышала, как в соседней палатке кто-то вышел на "променад" и присоединилась.
Пожалились друг другу, что замёрзли, Женя от холода оказывается даже плакала.
Во как! А я ничего, только сердечко колотилось:)
Утро было чудесным, голубое небо предвещало замечательный солнечный день.
Настроение, не смотря на безсонную ночь, было замечательным!
Завтрак, пятиминутная готовность, в путь!