Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы. Т-Яна  (Прочитано 202317 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Ритмы. Т-Яна
« Ответ #255 : 06 Мая 2014, 12:22:29 »

Кстати, меня очень заинтересовало, какая птица может издавать звук похожий на карканье, но разовое. Раздаётся резкий одиночный крик и тишина. По звуку кажется, что птица огромных размеров, но никого не видно.
ну то что это может быть ворон, это первое что приходит, а вот может быть и сойка проказница.

хотяяя... может быть и Леший, зовет тебя в лес, чтобы познакомиться :) надо идти, и знакомится.
 *HI*

Т-ЯнаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #256 : 13 Мая 2014, 03:24:57 »

может быть и Леший, зовет тебя в лес, чтобы познакомиться  надо идти, и знакомится
Всё может быть, сейчас я уже и в такое могу поверить:)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-ЯнаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 13 Мая 2014, 03:25:09 »

Так долгожданный поход на гору Тигровый дом состоялся.
 Я заведомо не собирала информацию об этих местах, хотелось почувствовать самой, без вмешательства описаний других людей.
Могу теперь говорить из своего видения.

Тигровый дом – сильное место, таинственное, о нём ходит много легенд.
О легендах узнала уже на месте. 
Забегая вперёд скажу, что после очень тяжёлого подъёма, у меня подскочило давление. Было очень худо, последние километры, когда возвращались к  временной стоянке, разбитой у четвёртого «дома», шла уже на издыхе.
Увидела табор, рухнула на землю, голова в тисках, тошнота, в животе всё скрутило. Подошёл мужчина, опытный таёжник, сказал, чтобы я сняла обувь и походила босиком возле камней. Я так и сделала, минут через семь почувствовала себя совершенно здоровой, тело стало легким, казалось, могу взлететь.
И ещё одно таинственное и необъяснимое явление, которое к концу похода осознала. Об этом рассказала в теме «Сны».
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #258 : 13 Мая 2014, 09:40:43 »

Так долгожданный поход на гору Тигровый дом состоялся.
 Я заведомо не собирала информацию об этих местах, хотелось почувствовать самой, без вмешательства описаний других людей.
Могу теперь говорить из своего видения.
*DANCE* *DANCE* *DANCE*
 *HI* *HI* *HI*
ура!!!!!!!!!!!!!!!

Таня, ты просто молодчина, и я горжусь, и просто всем что есть радуюсь тебе и тому что случилось.

Вот это умение ставить задачу, и делать.

Замечательный ты человек, сильный, искренний, делающий, мудрый, и необыкновенно добрый.
Говорю так, мне хотелось бы чтобы это знали, а я ведь тебя уже знаю, вот и делюсь, и то что этот поход состоялся, это радость мне.

Уже начало удивительное.

и походила босиком возле камней. Я так и сделала, минут через семь почувствовала себя совершенно здоровой, тело стало легким, казалось, могу взлететь.

вот это загадка.....

Т-ЯнаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 13 Мая 2014, 15:26:21 »

Шаня, я сама радуюсь, что всё сложилось и прыгаю, как тот смайлик:)
Привезла море фотографий, впечатлений и и ещё чего-то, что бурлит внутри.
Позже рассортирую и покажу эти удивительные места и, конечно, поделюсь историями из этого похода..
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-ЯнаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 23 Мая 2014, 14:24:46 »

Немного разобралась с делами, можно и о походе рассказать.
Эмоции улеглись, повествование будет спокойным, как бы со стороны.
Выехали в ночь, дорога была, мягко говоря, тряская, скорость (большую часть пути) под 120.
Но когда въехали на лесную дорогу, то уже черепашьим шагом двигались, порой останавливались, чтобы спилить ветки, преграждающие дорогу.

На точку высадки прибыли в шесть утра. За 30 мин разгрузились, подготовились к пешему переходу и…вперёд.

Небольшое отступление. Тёплая весна разбудила клещей, их было море.
Шли закутанные, по всем правилам.
Сразу замечу, что светлую одежду одевать в тайгу - это ошибка, она привлекает клещей и в первый день,
я сняла с себя штук двадцать, тогда, как другие - штук по пять.
В последующие дни клещи мной мало интересовались, наверное, в благодарность, что я их просто стряхивала, а не сжигала, как другие.

С погодой повезло, все дни было очень тепло и солнечно, настоящий подарок!
Группа у нас была большая и разношёрстная: подготовленные и новички, но шли дружно, в хорошем темпе.
Я, нагруженная рюкзаком на 75 литров и ещё маленьким рюкзачком с водой, едой и фотиком, шла немного шатаясь.
Подбадривала себя речёвкой: шаг да шаг к молодости шагJ)))
Помогало слабо и в какой-то момент, зацепившись за корень ногой, я упала лицом вниз.
 Начала подниматься, но рюкзак придавливал меня снова к земле, со стороны выглядело так, словно я подёргиваю ногами и руками, как полудохлый таракан.

Дочка стоит впереди и смотрит на меня, сзади подошёл мужчина и тоже смотрит, я перегородила дорогу – лежу «отдыхаю».
Моё падение видать их ошарашило, вот и растерялись.
 Как ни странно, после падения идти стало легче :D

На место базового табора добрались часа за два. Установили палатки, сообразили завтрак и большинство решили не отдыхая, подняться к первым тигродомам на посмотреть.

Тигровые дома – это странные каменные сооружения. Есть легенда, что это останки древней цивилизации.
Эти сооружения сложены из огромных камней, подогнанных друг к дружке с колоссальной точностью.

Замечу, что горы-сопки, где они находятся не скалистые. Понять откуда могли быть добыты такие каменные валуны, мы не смогли.
Насколько хватает взгляда, таких мест нет, выглядит так, словно, они доставлены из далёка.

На следующий день было решено с утреца, идти к дальним домам и там с помощью снаряжения подняться на вершину.
Я, конечно, подниматься на вершину, не планировала. Для себя ставила задачу просто дойти до дальних домов, посидеть на камнях, прикоснуться к вечности.

Тигродома расположены на хребте и нужно было всё время подниматься вверх, что сбивало дыхалку.
Возле четвёртого доме разбили временный табор, здесь оставили продукты, чтобы на обратном пути отдохнуть в этом месте и пообедать.
Пока отдыхали, молодёжь решила подняться на вершину дома, у подножия, которого таборились.
Руководитель сказал, что туда могут подняться и новички, в отличие от последнего дома, куда мы шли.
Вдохновлённая тем, что на вершине открывается сказочный вид, я пошла штурмовать этот «простой» подъём.

До середины добрались без труда.

Дальше начинались интересности.

« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 16:01:44 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-ЯнаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 23 Мая 2014, 14:37:46 »

По узкому карнизу, держась за верёвку, нужно было добраться до лаза и проползти по нему на другую сторону дома, на каменный балкон.
Пролезть по лазу я могла и уже подтянувшись, распласталась на гладкой, отполированной каменюки.
Эта каменюка была похожа на круглую гальку, которая нависала над горой на высоте так метров 40.

Потихоньку пробираюсь по лазу и чувствую, что он скользкий. Ни ногами, ни руками зацепиться не за что.
Спрашиваю страхующего парня: «А назад как?» Он отвечает, что по этому же лазу, но ногами вперёд. Но ведь он скользкий и зацепиться не за что?!!!!

Чувствую, захлёстывает паника, начинаю судорожно кричать, что я хочу назад и дальше не полезу.
Пячусь задом, как рак в слепую, страшно, аж жуть, потому что ноги скользят по гладкой поверхности и кажется, что как с горки скатишься вниз.
Прошу подставить мне ногу, на которую опираюсь своей ногой, чтобы почувствовать направление.
Добираюсь до каменного балкона, с которого стартовала, с колотящимся сердцем.
Дочка оказалась смелее и добралась до верха. :P

Отдых закончился, и народ двинулся дальше к намеченной цели.

Так получилось, что группа разбилась на две, шли разными маршрутами к месту.
Я с дочкой  по счастливой случайности потопала за двумя профессионалами.
Один молодой парень, другой в возрасте, с ним шла жена и он присматривал за ней, ну и прицепом за нами.

Куда идти я не знала, поэтому всё внимание было на том, чтобы не отстать.
Шли в горку, всё выше и выше, оставляя за спиной всё новые Тигровые дома.
Вот по этому хребту мы прошли.

В какой-то момент между мужчинами произошёл диалог по поводу маршрута. Идти по длинному и более лёгкому маршруту или по короткому, но сложному.
 Не зная, какой балласт в моём лице затесался в их группу, они приняли  решение идти по короткому маршруту.

Я не ведая, куда нас ведут, старалась поспеть за ними. Подниматься становилось всё труднее, а когда мы остановились перед отвесными плитами, запаниковала.
Нужно было подтягиваться, держась одной рукой за страховую верёвку, а моя физподготовка такого поворота не предполагала.

Забегая вперёд, скажу, что мужчина, который нас опекал, сказал, что раз шесть читал в моих глазах: «И зачем я связалась с вами?» J))))
Пойти назад я не могла, потому что спускаться в некоторых случаях труднее, чем подниматься.

Идти вперёд не было сил. Стояла у этой отвесной стены, понимая, что выбора нет.
Вот этот выбор без выбора сделал своё дело: я полезла из последних сил наверх.

Позже, вспоминая этот момент отчаяния, поняла, что у человека есть и второе дыхание, и ещё много чего, за что я зауважала себя в тот день.
Наконец, мы добрались да вершины (это я так думала). Моя радость не имела границ. Стояла на камнях, любуюсь открывшимся видом.

Ветер подхватывал и, казалось, что можно раскинуть руки и полететь, как птица.
Моя эйфория была прервана словами: «Пора идти выше». Ещё выше???? Ну, надо, так надо...
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68624
  • - Вас поблагодарили: 155461
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #262 : 23 Мая 2014, 14:50:12 »

Замечу, что горы-сопки, где они находятся не скалистые. Понять откуда могли быть добыты такие каменные валуны, мы не смогли. Насколько хватает взгляда, таких мест нет, выглядит так, словно, они доставлены из далёка. 

Очень похоже на кладку. искусственного происхождения. 
я сняла с себя штук двадцать, тогда, как другие - штук по пять.
В последующие дни клещи мной мало интересовались, наверное, в благодарность, что я их просто стряхивала, а не сжигала, как другие.

Тут важный момент.  КОГДА КЛЕЩЕЙ ОЧЕНЬ МНОГО - ОНИ МЕНЕЕ ОПАСНЫ. Гораздо опаснее - когда их очень мало.  Почему?  Хотелось бы послушать, что люди скажут. ))

Ну и про сжигание.  Идиотизм, понятное дело.  Месяц тому, приходилось снимать с себя по полторы сотни за день. Сиринга говорит, что больше снимала.  Естественно, мы их просто сбрасывали, а не жгли, не крушили и не душили.  Нельзя жечь живое. Дурной тон и плохое дело.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #263 : 23 Мая 2014, 14:53:56 »

Таня, а какова была цель похода?

Т-ЯнаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 23 Мая 2014, 15:58:29 »

Отдохнувшая и окрылённая с готовностью рванула: лететь выше и выше.
 И тут новый сюрприз, хорошо, что о нём я поняла, уже будучи в нём.
Ласковый спокойный голос убаюкал мою бдительность, тем более, что дочка и Ира уже были далеко впереди.
«Ставь ноги в трещину между камнями, животом прижмись к камню и приставным шагом медленно двигайся вперёд».
Когда я дошла таким образом до середины, парень, который ждал впереди, улыбаясь сказал, не смотри вниз. Бац!
Попробуйте не думать про слона, когда тебе сказали о нём не думать.

Глаза вниз, боже!!!!!! Отвесная стена, вдоль которой, прижимаясь животом, обнимая руками сразу всю гору, я пытаюсь дойти до каменной ниши…
Вершина, куда мы поднялись, открыла нам такую красоту, что я поняла, всё что пережила при подъёме стоило этого!!!!

Наша маленькая группа пришла первой и мы успели насладиться тишиной, наобниматься с ветром, послушать его.
 Вдохнуть этот воздух, немного тягучий, впитать всем телом эту красоту безконечного  зеленого моря.

Потом стало шумно, подтянулась вся группа.
Вот и пора в обратный путь. На вопрос, как будем спускаться, были предложены два варианта:
по верёвке или снова приставным шагом по трещине.

Нет уж, лучше по верёвке...

Вечером у костра, руководитель всё удивлялся, что я поднялась на вершину.
Он шёл с большой группой и думал, что я осталась на временной стоянке.
Ещё в первый день он сказал мне, что на дальний тигродом, на вершину, меня не возьмёт…

Я и не собиралась туда, а попала случайно, в силу обстоятельств.
Вот так мне свезло увидеть эти красоты с высоты птичьего полёта.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-ЯнаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 23 Мая 2014, 15:59:48 »

Моя? Побывать в необыкновенном месте, а у других не знаю.
Такую красоту я видела впервые, хотя много, где была.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 16:19:08 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-ЯнаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 23 Мая 2014, 16:07:39 »

Об этом и речь, что искусственного, но размеры камней огромные, чем и как их можно туда доставить было - не понятно.
Возможно, что эти камни могут исцелять - это моё предположение:
Забегая вперёд скажу, что после очень тяжёлого подъёма, у меня подскочило давление.
Было очень худо, последние километры, когда возвращались к  временной стоянке, разбитой у четвёртого «дома», шла уже на издыхе.
Увидела табор, рухнула на землю, голова в тисках, тошнота, в животе всё скрутило.
 Подошёл мужчина, опытный таёжник, сказал, чтобы я сняла обувь и походила босиком возле камней.
Я так и сделала, минут через семь почувствовала себя совершенно здоровой, тело стало легким, казалось, могу взлететь.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-ЯнаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 23 Мая 2014, 16:15:56 »

Немного камней и деревьев.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #268 : 23 Мая 2014, 16:48:48 »

Потом стало шумно, подтянулась вся группа.
Вот и пора в обратный путь.

Вы только пришли, посидели и ушли? 

Насколько я понял, путь был нелегкий и основное внимание было на технике передвижения?
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 14:53:56
Такую красоту я видела впервые, хотя много, где была

А сколько было времени свободного и что бы полностью отдохнувшим, ни куда не торопясь, можно было полазить/побродить в окрестностях, оглядеться, ПОЗНАКОМИТЬСЯ С МЕСТНОСТЬЮ?
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 14:50:12
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Об этом и речь, что искусственного, но размеры камней огромные, чем и как их можно туда доставить было - не понятно.

С таким местом нужно переспать))))  И переспать несколько раз.  Так возможен шанс что-то узнать... 
А вот то, что местность вроде как бы не богата подобными камнями, и непонятно, откуда они взялись - дело распространенное.  Я уже писал про сопки Якутии.  Там по вершинам тоже можно встретить такие камушки, что  совершенно очевидно - сами они тут взяться не могли))))

Одним словом - сюжет частый, но совершенно не расшифрованный)))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #269 : 23 Мая 2014, 17:01:51 »

Если не секрет,а где это?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде