Всё началось с того, что я проснулась сама, до звонка будильника…
Ничего особенного в этом нет, я частенько просыпаюсь ночью и рано утром сама, но вчера я проснулась выспавшаяся, с какой-то радостью внутри.
Радость жила во мне, возможно от того, что не чувствовала своего тела, как бывает в юности, когда о теле не задумываешься и здоровье воспринимаешь, как само собой…
А может быть, радость была от предвкушения чего-то… и я стала бодренько собираться, чтобы встретить в лесочке новый день.
Как обычно, я надела кучу одёжек и стала похожа на капусту. Одевалась быстро и впервые, с радостным предвкушением, от встречи с морозным воздухом, вышла на улицу.
Что изменилось во мне в это утро, почему я приняла холод, впустила его, но тело не скукожилось, как обычно, а было расслабленным и лёгким.
Снег был сухой, скрипучий, звонкий! Он что-то рассказывал мне, когда я бодро маршировала, обходя кормушки.
Возле одной я задержалась, любуясь восходящим Солнышком. Сначала оно было красным, постепенно цвет менялся, становился медовым, тёплым, чуть позже совсем белым.
Было тихо, неслышно птичьих голосов и я стала петь, приветствуя Солнышко. Наверное, они услышали и вокруг меня замелькали птички. Они садились на деревья, что-то клевали и улетали.
Одна Синичка села недалеко от меня на куст, покрутилась, перепрыгнула на другую ветку, вернулась, внимательно посмотрела на меня и стала что-то рассказывать.
Это была не песня, а именно отдельные «слова» и смотрела она прямо на меня, но я, увы, ничего не поняла. Синичка, не угостившись семечками, развернулась и улетела.

Мороз крепчал, градусов -27... руки замерзали, подмороженный накануне нос терял чувствительность.
Пора возвращаться в тепло, но напоследок надо повторить, предложенную Волосатым, практику по работе с мерзлявостью рук.
Снимаю меховые рукавицы и сую замёрзшие руки в колючий снег!!!!
Сердце колотиться, словно тысячи иголочек впились в кисти, по сравнению с этим, китайское иглоукалывание – детский лепет. Сколько выдержала, думаю несколько секунд, вытаскиваю онемевшие руки, стряхиваю снег и с трудом натягиваю рукавицы.
Вприпрыжку, чтобы согреться, бегу в сторону дома. Через пару минут чувствительность вернулась, к рукам прилила горячая волна…
Я «поймала» себя на том, что всё утро ходила с улыбкой, она была следствием той внутренней, беспричинной радости, что жила во мне, после пробуждения. Ведомая ей, я в это утро принимала всё по-другому и тело реагировало по-другому на всё…
P.S. Переключив внимание на руки (искупав их в снегу), я отморозила нос и весь день ходила с красным пятном, в виде десятикопеечной монетки
