Кобоны у меня тоже страха почему-то не вызывают. Хотя был я как-то возле кабаньего вольера, там можно было кормить кабанчиков кукурузными зёрнами. У них даже у средних по размеру очень твёрдые губы — такими можно и без зубов что-нибудь откусить. Особенно страшно было давать зёрнышки одному здоровенному вепрю. Он их просовывал сквозь рабицу, и получал вкусное, только вытягивая губы до предела — иначе просто страшно. Чувствуется, что ещё пару см, и пальцы он зажуёт, даже не заметив. Экспериментировал я в пределах нескольких миллиметров :-).
Ещё он продемонстрировал, что могут короли кобоны. Его все там побаивались, молодняк вообще разбегался, а те, кто покрупнее, просто спешно отходил при его приближении. Одну оказавшуюся на его пути свинку (точно размер не помню, но тоже немаленькую, может, метра 1,3 в длину) он без разбега, одним движением даже не тела — морды — бросил на забор. Подкинул её на метр, что ли. С той, впрочем, ничего не случилось — похоже, у них так принято.
А одна свинка очень мною заинтересовалась :-). Долго бежала вдоль забора, и зёрнышки, и яблочко её интересовали не так, как я. Жалко, так и не решился перелезть на ту сторону — то место, где мы с ней расстались, было далеко от общей кабаньей своры, и людей поблизости тоже не было.
То есть, это у нас взаимно.