Порой я задаю себе вопрос зачем я фотографирую птиц?
Я тоже не могу понять со своими тремя сотрясениями мозга и хреновым зрением как вы вообще этих птиц замечаете?
Я постоянно слышу возню в кустах, но птицы, как размазанные тени в лучшем случае.
Я, правда, очень запоминаю их песни, по звуку сужу о размере. Голоса хорошо помню.
Даже как-то пытался описать крик совы, чтобы узнать, что за сова была, но начинающего орнитолога в лице меня застрелили на взлёте.
Ну и ладно. Теперь я точно не орнитолог.
Зато я единственный чел, который сидел на соседних ветках с чёрным вороном в кроне сосны. Если бы я вытянул руку, то не достал бы до него сантиметров двадцать. Особо не дёргался, потому что ворон был чуть больше пса Закана и эта птица меня легко могла сбросить с дерева. Сидел ровно на жопе, прислонившись затылком к стволу дерева, а ворон смотрел на меня сначала одним глазом, потом поворачивался и смотрел другим. Я охреневал от работы века птицы, оно как у змеи или что-то похожее. Сидели минут десять играли в гляделки, потом каждый полетел в свою сторону, своей дорогой.
Вообще рекомендую сидеть на деревьях, выше двадцати метров никогда не бывает комаров.
Только следите, чтобы вас горе-охотники там не прибили, стреляйте первыми.