Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: А что такое эта Любовь?  (Прочитано 104940 раз)

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: А что такое эта Любовь?
« Ответ #795 : 18 Октября 2021, 20:37:43 »

А как ты пришёл к выводу, что вокруг тебя только примитивные люди?))
Я к такому выводу не приходил.
Не приписывай мне свои достижения )
У всего в мире своя песня.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +440/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5993
  • - Вас поблагодарили: 15779
« Ответ #796 : 18 Октября 2021, 20:39:26 »

И хотелось бы определить, выделить в них ту часть или связь, которая называется Любовь.

А кто мешает тебе в этом на данном форуме?

Это уже дело
Тем более,если это дело...

Должен заметить,что я твои  мысли про любовь не понимаю от слова совсем.
Но скорее всего, я не дорос ещё до этого-понимания  твоих мыслей про любовь ,тщательно изложенных в письменном виде.

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #797 : 18 Октября 2021, 21:20:44 »

кто мешает тебе в этом на данном форуме?
Мешает ?)
Мне никто не мешает. А хотелось бы , чтоб помогли.
Я же учусь...
Хотя, если слово мешать рассмотреть , как смешивать ....)
Должен заметить,что я твои  мысли про любовь не понимаю от слова совсем.
Признаться в подобном - достойный и смелый поступок. Первый шаг к пониманию. Серьезно...
Вот когда не понимаешь, но уверен в полном понимании, это ловушка.
твоих мыслей про любовь ,тщательно изложенных в письменном виде.
Что, правда ?
Вообще то я пишу сходу, без подготовки. Только эта тема и стимулирует меня рассуждать о любви.
Выхожу с форума и ... Расстворяюсь в потоке жизни )

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1014/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4514
  • - Вас поблагодарили: 10728
« Ответ #798 : 18 Октября 2021, 21:32:36 »

Но я уверен на все сто, что при слове любовь у вас в представлении появляется шаблон неких идеальных отношений, описанных в книгах, воспетых в стихах и увиденных в кино.
А если немного отойти от этой уверенности?

И наблюдать надо не произведения, а конкретных людей.
Так и я о том же.

И не конфетно-букетный период, когда человек упивается новыми эмоциями. Там либо один упивается, а другой принимает, либо оба упиваются. Но это не любовь )
А вот когда буря эмоций стихает, начинается самое интересное. И без конфликтов, упреков не обходится..
Именно. Я бы даже сказал, что в этот момент и начинается зарождение любви. Если люди пытаются притереться, понять и увидеть друг друга по-настоящему, без эмоциональных подложек. Либо наоборот начинается разрушение отношений. Если эти двое не достаточно открыты и готовы к взаимодействиям. Либо, они просто уживаются под одной крышей, но не становятся близкими друг другу, ввиду каких-либо своих заморочек, не позволяющих им разойтись и прекратить такое сожительство.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #799 : 18 Октября 2021, 22:27:19 »

А если немного отойти от этой уверенности?
Я бы с радостью и удовольствием !
Дайте только повод...
Если люди пытаются притереться, понять и увидеть друг друга по-настоящему, без эмоциональных подложек. Либо наоборот начинается разрушение отношений. Если эти двое не достаточно открыты и готовы к взаимодействиям. Либо, они просто уживаются под одной крышей, но не становятся близкими друг другу, ввиду каких-либо своих заморочек, не позволяющих им разойтись и прекратить такое сожительство.
Но вот эти ЕСЛИ и ЛИБО почему то не заводят... Не цепляют...
Скучное теоретизирование. И кто в жизни ему соответствует ?

Я же опираюсь на энергию...
Сколько не теоретизируй, лампочка не загорит, пока правильно не соберешь электрическую цепь. Если один контакт лампочки воткнуть в розетку, а другой соединить с батарейкой, вряд ли что то произойдет, лампочка не загорит... Нет тока... Разные источники, нет силы... )
А нужен ток, поток... И чем он сильней, тем лампочка горит ярче.
Так и у людей...
Мужчина (янь) созидатель, добытчик, преобразователь... Женщина (инь), тоже преобразователь, но добывать не ее предназначение, она поглотитель... Прошу не обижаться, термины технические.
Два полюса... Казалось бы, подключи лампочку и будет свет !)
Но все не так просто, как кажется.
Люди разные... Разные мужчины добывают разную энергию и трансформируют ее по-разному...
И женщины склонны добывать разную энергию и трансформировать по-разному )
И сила потенциала между ними зависит от силы, природы и качества энергии... Если женщине непригодна энергия мужчины, он ей не интересен, не вкусен. А энергия ей нужна, необходима !  И мужчине нужен достойный потребитель... Иначе нет потока... Ни у мужчины, ни у женщины... Потому эта тема актуальна с начала дней... Но в энергетике люди не секут, потому пытаются строить теории и соответствовать красивым образам. А воз и ныне там... И электриков толковых мало ))
А чтоб срздать достойный поток, надо научиться для начала управлять своей энергией, а уж потом искать достойного ее (энергии) партнера.

Вот такой вариант поишел на ум... Примитивный, но вполне пригодный для работы над вопросом.
Вот через него интересно посмотреть конкретные примеры разных отношений.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1014/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #800 : 18 Октября 2021, 23:08:07 »

Но вот эти ЕСЛИ и ЛИБО почему то не заводят... Не цепляют...
Скучное теоретизирование. И кто в жизни ему соответствует ?
К этому мы возможно ещё подберёмся, и я расскажу на чём, это моё теоретизирование основано, и на примере своей жизни в том числе.

Но сначала об этом:
Вот такой вариант поишел на ум... Примитивный, но вполне пригодный для работы над вопросом.
Вот через него интересно посмотреть конкретные примеры разных отношений.
Вот здесь я снова вижу, что мы смотрим на одно и то же, но описываем немного по разному.

Мужчина (янь) созидатель, добытчик, преобразователь... Женщина (инь), тоже преобразователь, но добывать не ее предназначение, она поглотитель... Прошу не обижаться, термины технические.
Два полюса... Казалось бы, подключи лампочку и будет свет !)
Но все не так просто, как кажется.
Люди разные... Разные мужчины добывают разную энергию и трансформируют ее по-разному...
И женщины склонны добывать разную энергию и трансформировать по-разному )
И сила потенциала между ними зависит от силы, природы и качества энергии... Если женщине непригодна энергия мужчины, он ей не интересен, не вкусен. А энергия ей нужна, необходима !  И мужчине нужен достойный потребитель... Иначе нет потока... Ни у мужчины, ни у женщины...
Именно так, и вот тут важную роль играет влюблённость. Это сигнал, о том, что человек имеет подходящее качество энергии. Именно к подходящим в этом плане людям и возникает первичный интерес отношений. А дальше мы начинаем пытаться зажечь нашу лампочку.
Но в энергетике люди не секут, потому пытаются строить теории и соответствовать красивым образам. А воз и ныне там... И электриков толковых мало ))
Согласен полностью.

А чтоб срздать достойный поток, надо научиться для начала управлять своей энергией, а уж потом искать достойного ее (энергии) партнера.
Именно так.
Но под словом "энергия" я в данном случае подразумеваю следующий набор: развивать внимание, чуткость, умение слушать, доносить свои мысли, учиться понимать себя и людей, учиться вместо эмоционального механизма реагирования на конфликты переходить к рациональному. Вот с таким набором можно построить семейную жизнь.

Последнее в этом списке имеет особую актуальность, ибо современные люди, привыкшие к семейным скандалам с детства, даже мысли не допускают, что возможно прожить без ссор и скандалов, если выяснять истинные причины конфликта и искать путь к решению. Причем не допускают люди этой мысли на столько, что погружаясь в подобную атмосферу решения конфликтов, начинают чувствовать дискомфорт, от отсутствия ссор в своей жизни.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66918
  • - Вас поблагодарили: 151675
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #801 : 19 Октября 2021, 07:24:19 »

А как ты пришёл к выводу, что вокруг тебя только примитивные люди?))

По моему, этот параграф  сейчас - главное наполнение массового психоза.
Я бы сказал "Пункт  №1".   Кого не послушаешь - "ВСЕ ТУПЫЕ И НЕПРАВИЛЬНЫЕ!!!!!!! ОДИН Я ОСТРЫЙ И  ПРАВИЛЬНЫЙ".

Удивляет  такая  странность этих уважаемых.  Неужели  они сами не замечают, что вообще-то в этом веселом мире - "ВСЕ НЕ ТАКИЕ КАК  ВСЕ".
Незаметно?   Удивительно! 

Мы тут пытаемся разбирать  конструкцию и функционал картины мира. Вроде как что-то получается...  Но простите!!!!  Если  допустить саму идею, что какая-то  КМ копеек на сорок дороже и лучше, а какая-то  дешевле и хуже -  это надо быть очень веселым  человеком и не понимать условности и сомнительности   своей собственной  КМ. 

Сказать-то чего хотел. ))
Как только в разговоре с кем-то я слышу, что "ВСЕ ТУПЫЕ" - на  меня накатывает густая  печаль темно-серого цвета нашего бытия.  И я теряю интерес как к разговору, так и к собеседнику.

А произведения кто пишет, крокодилы?) Многие произведения - это и есть описание автором наблюдения конкретных людей. И описание самого себя.

Тут наверное  под  словом "произведения"   Пёса подразумевал не  то, что мы называем произведениями искусства и литературы высокого уровня.   А  уровень исключительно заборный и подзаборный.  Где "произведения"  состоят из  одного - двух  слов, где не  матерным является только имя главного героя.  На них точно не нужно ориентироваться.   :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #802 : 19 Октября 2021, 09:48:33 »

Последнее в этом списке имеет особую актуальность, ибо современные люди, привыкшие к семейным скандалам с детства, даже мысли не допускают, что возможно прожить без ссор и скандалов, если выяснять истинные причины конфликта и искать путь к решению. Причем не допускают люди этой мысли на столько, что погружаясь в подобную атмосферу решения конфликтов, начинают чувствовать дискомфорт, от отсутствия ссор в своей жизни.
Соглашусь не раздумывая...
Вот только одного понимания для этого мало.
К такому стилю поведения еще как то надо придти ...
И вот когда человек выбирается из бочки с негативом, мир его меняется, и отношения с окружающим меняются... Понимания для этого слишком мало. Понимать ты можешь что угодно, но реагировать будешь так, как умеешь и можешь.

И если из бочки выбрался, есть шанс, что накроет Любовь... кнопкой может стать разное... Но накроет именно тебя...

Как только в разговоре с кем-то я слышу, что "ВСЕ ТУПЫЕ" - на  меня накатывает густая  печаль темно-серого цвета нашего бытия.  И я теряю интерес как к разговору, так и к собеседнику.
Шелт, очнись. Ты разговариваешь, глядя в зеркало !
В беседе ты второй, кто произнес это... И певым был не я )
« Последнее редактирование: 19 Октября 2021, 19:50:39 от белый пёса »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66918
  • - Вас поблагодарили: 151675
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #803 : 19 Октября 2021, 11:20:15 »

Шелт, очнись. Ты разговариваешь, глядя в зеркало !

А  почему было не  написать "Сам дурак"? 
Что помешало?   ;)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +440/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #804 : 19 Октября 2021, 15:35:42 »

Выхожу с форума и ... Расстворяюсь в потоке жизни )

Неужели тебя никогда не цепануло на этом потоке жизни?
Если нет,то ...а впрочем,может и хорошо,что не цепануло...:))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +440/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #805 : 19 Октября 2021, 15:42:20 »

надо научиться для начала управлять своей энергией,

Это нужно в том случае,если уже есть то,что нельзя потерять...Именно в этом случае человеку надобно  удержать себя в узде и не дать произойти действиям,которые могут разрушить всё вокруг тебя...

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #806 : 19 Октября 2021, 19:49:20 »

почему было не  написать "Сам дурак"?
Что помешало?   
Не, ну если ты ждешь именно такой ответ, я могу...
Ради тебя... Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Для хорошегочеловека мне ничего не жалко, тем более такую мелочь ))
Хотя, мне подобное в голову не приходит. Или ты думаешь, что я побаиваюсь чего то ?)
Нет же.. Просто у меня иная реакция.

Неужели тебя никогда не цепануло на этом потоке жизни?
Почему же ? Всякое бывало. И это всякое я тоже тщательно просматривал в первую очередь, потому как это мой опыт.

Если нет,то ...а впрочем,может и хорошо,что не цепануло...)
словил какую то нотку сожаления.
Невкусной оказалась какбылюбовь ?)

Это нужно в том случае,если уже есть то,что нельзя потерять...Именно в этом случае человеку надобно  удержать себя в узде и не дать произойти действиям,которые могут разрушить всё вокруг тебя...
Как раз наоборот...
В узде себя держишь, пока слеп и граблей не различаешь...
А если управляешь своей энергией, значит различаешь ее, в курсе процессов. Тут как раз и начинает проявляться самостоятельность, когда ты не общественными шаблонами и образами живешь, а кое что из происходящего начинаешь видеть иначе, глубже, сложнее... Многие грабли становятся различимы. И ты же не враг себе ? Узда уже ни к чему...
А там и до любви недалеко... Дотянешься, сам все поймешь... И доказывать ничего не придется )

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1014/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #807 : 19 Октября 2021, 21:47:11 »

Вот только одного понимания для этого мало.
К такому стилю поведения еще как то надо придти ...
Само собой, к этому надо придти. И сделать это не так-то просто. Ибо нужно разобраться с очень сложной и запутанной штукой - со своими эмоциями. Не подавить и  контролировать, нет. Но разобраться в причинах их возникновения в той или иной ситуации, и определить, когда они возникают по делу, а когда нет. А затем самое сложное, нужно перестроить свои интересы(приоритеты) так, чтобы эмоции не мешали нам здраво реагировать на ситуацию.

Раз уж заговорили о любви и взаимоотношениях, то приведу следующий пример, такого поведения:

Когда моя вторая половинка начинает ругаться на меня из-за какого-то пустячка, или просто очень раздражительна, я не оскорбляюсь, потому что задето моё достоинство, а замечаю, что такое поведение ей не свойственно, и перевожу разговор в более мягкие тона, выясняя причины такого её поведения, дабы предложить ей способы решения проблемы.

Потому что приоритетно для меня, не уйти в самозащиту, а дать любимой ощущение комфорта и спокойствия в моём присутствии. Что, в конечном итоге, создаёт и для меня комфорт в нахождении рядом с ней.

Но я всё больше прихожу к выводу, что нет универсального метода достичь такого уровня понимания своих эмоций. Человеку нужно самому понять, как к этому придти.

У меня с моей женщиной был период в отношениях, когда она прям пыталась вывести меня из себя, провоцировала на скандал, в чём в последствии сама же и призналась. Причиной было как раз то, что я выдернул её из её семьи, и вот первый год совместной жизни, а мы не ссоримся. Для неё это было тяжело, её родители ссорились на протяжении всей истории её жизни с ними. И тут она попадает в ситуацию, когда дома нет ссор, нет криков, сцен, разбирательств. Это давило ей на психику. Сейчас уже она адаптировалась, но тогда это был, скажем так болезненный переход в новый вид взаимоотношений в её жизни. А отметить я хочу следующее. Уже на этапе, когда она стала привыкать к такой жизни, она спросила, как так получалось, что я не злился на неё, почему её нападки на меня не действовали? И я не смог подобрать вразумительного объяснения.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #808 : 19 Октября 2021, 22:23:25 »

Ибо нужно разобраться с очень сложной и запутанной штукой - со своими эмоциями. Не подавить и  контролировать, нет. Но разобраться в причинах их возникновения в той или иной ситуации, и определить, когда они возникают по делу, а когда нет. А затем самое сложное, нужно перестроить свои интересы(приоритеты) так, чтобы эмоции не мешали нам здраво реагировать на ситуацию.
На уровне эмоций тебе никогда не удасться с ними разобраться. Да и не стоит. Попытки связать логически эмоции с причтнами только еще больше запутают. Лучше принять, что они просто есть и не позволять им управлять собой, не поддаваться. Понять для начала важно одно - эмоции есть отклик на восприятие события. А воспринимать событие можно очень по-разному...  У каждого есть особенности, которые влияют на восприятие события. Ну и шаблоны...
Без работы с восприятием, без практик и усилий изменить ничего не получится, хоть запонимайся)

Что касается отношений с женщиной...  Женщина выходит из "состояния равновесия", когда исптывает недостаток в чем то... И женщины, в отличае от мужчин, живущих умом, головой, живут другими чпстями... Потому часто сами не сознают причину своих выходок... Но это всегда саязано с тем, что я выше написал ... И если ты не даешь ей вкусную для нее энергию, периодически будут происходить срывы и вынос мозга на ровном месте.  Особенно, если она эту энергию чует и получает в малых количествах при общении с другими мужчинами... Ее это несоответствие будет злить и раздражать... И ничего с этим не поделаешь, природа такова... На усилие жить головой ей нужна энергия, на внимание, заботу и ласку нужна энергия... А она в дефиците. Твоя не подходит... И своим спокойным поведением ты лишь сглаживаешь проблему, но не решаешь ее.
Невежество приносит много бед людям в отношениях... Таков современный мир.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59600
  • - Вас поблагодарили: 106526
« Ответ #809 : 19 Октября 2021, 22:34:21 »

На усилие жить головой ей нужна энергия, на внимание, заботу и ласку нужна энергия... А она в дефиците.

А сама по себе женщина жить головой не может, не? Еще и через усилие, блин
И своей энергии на заботу и ласку тоже не хватает?

По-моему, от невозможности нормально полюбить женщину ты и придумал все эти "чудеса в решете", то есть собственные фантазии об условной сферическивакуумной женщине(
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...