Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: А что такое эта Любовь?  (Прочитано 141433 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: А что такое эта Любовь?
« Ответ #780 : 17 Октября 2021, 19:20:52 »

У каждого из нас есть выбор, как принимать событие - как подарок или как наказание. Хоть и хочется всю ответственность свалить на кого то свыше.

Вот тут полагаю,что категорически неправ. Уверен,что если на  внятного   индивида  вдруг нечаянно  нагрянет её величество любовь,то он точно определит причины этого...

Это может быть и наказание(когда он умом понимает,что нельзя  откликаться на это ,которое вдруг. Ибо в таком случае
 он разрушит всё,что имеет,сделав боль близким людям ).

А наказание в том,что ум говорит НЕТ, а  сердце и душа  -ДА...и стремиться туда...

Для индивида ясного ума,имеющего сердце это действительно наказание...

И многое зависит от того,на сколько сильно он умеет владеть собой...

Это может  быть и подарок ...И счастлив будет то,кто сей подарок пронесёт через всю свою житуху...

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #781 : 17 Октября 2021, 19:26:33 »

Потому при встрече с чем то новым, всегда получается автомат калашникова )) Вход в новое, иное всегда через новые инструменты и конструкции.

А при чём тут некие конструкции? Любовь и конструкции с монтажниками тут совершенно ни причём..:)

Причём  ОН ,ОНА и нечто вне человеческое (ИМХО).

Судя по твоим ответам у тебя всё впереди...Так что готовься...:))

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #782 : 17 Октября 2021, 19:49:03 »

Для индивида ясного ума,имеющего сердце это действительно наказание...
Для индивида ясного ума такое уже невозможно. И над сердцем своим он издеваться не станет... Если его ум уже ясный.  Но у каждого свои представления о ясности ума. Мои могут отличаться, потому несогласие вполне естественно.

многое зависит от того,на сколько сильно он умеет владеть собой...
Это ты верно подметил. Это важное качество. А то ведь очень легко поплыть по течению общественных представлений. А вот взглянуть самостоятельно на ситуацию... Тут надобно умение и инструменты особые...

А при чём тут некие конструкции? Любовь и конструкции с монтажниками тут совершенно ни причём..
конструкции бывают не только материальные, но и смысловые. И мои монтажники тут точно ни при делах )

Судя по твоим ответам у тебя всё впереди...Так что готовься...)
Подаркам я всегда рад ! Особенно тем, что учат.

У всего в мире своя песня.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #783 : 17 Октября 2021, 19:58:11 »

Войдя в новое, оно перестаёт быть новым. Встретив неизвестное, оно перестаёт быть таковым. Сам процесс перехода хоть и значителен, но по-сути мгновенный. Восторг ощущается только ожиданием. То есть, фантазией. Реальный переход, конечно, может вызывать массу эмоций, но он обязательно воспринимается как само собой разумеющееся. 
Если переход вызвал массу эмоций, то это не переход вовсе.
И сухое теоретизирование говорит об лстутствии личного опыта.
Реальный переход как раз незаметен бывает... А бывает и заметен... А вот изменения за ним не замечать трудно, если вообще возможно. Прежде всего изменяется таое отношение и реагирование на происходящее. И происходящее изменяется.
Кайфово обычно когда травки курнул. А после качественного скачка непривычно, неуютно. Приходится приспосабливаться. Это как школьный переход в следующий класс...  Только в школе жизни штаны просиживать год и переходить в следующий класс не получится. Штаны просиживают в одном классе, пусть даже целую жизнь. А для перехода реального надо попыхтеть.
Тогда и представления будут не теоретические, а практические.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #784 : 17 Октября 2021, 20:06:35 »

Влюбленность видится, как производная, начальная стадия. Ее можно пройти, а можно в ней залипнуть. Но это снова не связь, а иллюзия, созданная умом. Удобная, чтоб не искать истинные причины влечения, тяги или связи...
Сделаю поправку - не умом. Влюблённость - сфера ответственности инстинктов, а не ума. Ум ищет объяснение уже постфактум. Влечение возникает к человеку, который нам подходит на уровне инстинктов.

Любовь, как родственная связь...
Т.е. надо стать родственниками ?)
О, как бы тогда любили друг дружку все родственники !)
Ну, они и любят, как умеют...
Родственная связь есть реальная связь... Но она именно родственная и  не является любовью.
Вот еще "родство душ" тут ведь родственная связь ни о чем ?
Но и любовь ни при чем...
Возможно, родственная связь в моём понимании, и родство душ, в твоём - это одно и то же.
Немного попробую раскрыть. Родственная связь в моём понимании, это не факт принадлежности к одной семье. А уровень понимания и доверия между членами семьи. Если мы с братом живём, как на ножах, у нас нет родственной связи. Если я могу доверять свои секреты членам семьи, могу рассчитывать на их поддержку в трудной ситуации, даже если у нас разные взгляды на жизнь, тогда это родственная связь. Так вот, наши любимые, имеют не меньший уровень доверия и понимания. Я не вижу особой разницы между любовью мужчины и женщины, матери и детей, или братьев и сестер. За исключением одного. С сестрой например у меня связь будет даже меньше, чем с любимой женщиной, ибо сестре я могу открыться гораздо меньше. По этому, любовь мужчины и женщины создает наиболее тесные родственные связи, потому что в таком случае между нами границ самое минимальное количество.

По-настоящему любящие друг друга люди - стая. Но такая любовь не возникает из ниоткуда, она воспитывается в процессе совместной жизни и  взаимодействия. Влюбленность, кроме продолжения рода, нужна, чтобы высветить подходящих для создания своей стаи людей, но построить настоящую любовь эти двое смогут только в процессе сложной работы над своими отношениями. И само собой, такие отношения можно выстроить не один раз за жизнь, в случае потери одного из партнёров. Но связь, выстроенная такими отношениями довольно сильна, и по силе своей сродни связи между родственниками, или родственными душами, если так угодно.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #785 : 17 Октября 2021, 20:28:21 »

Родственная связь в моём понимании
Вот... В твоем понимании... Понимании...
Это продукт ума.
Ты пытаешься все известные тебе факты выстроить в цепочку. Но эта цепочка лишь умозрительна.
Во первых, твой набор фактов ограничен твоими интересами.  Во вторых, ты выстраиваешь одну единственную последовательность, это хорошо видно и свойственно большинству.

Родственная связь в моём понимании, это не факт принадлежности к одной семье. А уровень понимания и доверия между членами семьи. Если мы с братом живём, как на ножах, у нас нет родственной связи.
Это ты заблудился в понятиях. Родственная связь как раз относится именно к роду, к прямым родственникам особо.  Понимание лишь игра ума. И если братья на ножах, значит ум сильно глушит тонкие связи. Это многое проясняет.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #786 : 17 Октября 2021, 20:53:45 »

Ты пытаешься все известные тебе факты выстроить в цепочку. Но эта цепочка лишь умозрительна.
Я бы так не сказал. Я пытаюсь описать то, что наблюдаю. Я не пытаюсь выстраивать цепочки для отдельных фактов самостоятельно.

Во первых, твой набор фактов ограничен твоими интересами.
Здесь я должен сделать отметку, что у меня нет интереса ни в том, чтобы доказать, ни в том, чтобы опровергнуть наличие любви. И даже более, изначально я считал, что её не существует, потому как не видел.

Родственная связь как раз относится именно к роду, к прямым родственникам особо.  Понимание лишь игра ума. И если братья на ножах, значит ум сильно глушит тонкие связи.
Здесь я полностью согласен, отметив однако, что тоже самое относится и к любовной паре.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #787 : 17 Октября 2021, 21:50:31 »

Я не пытаюсь выстраивать цепочки для отдельных фактов самостоятельно.
Прочти внимательно, что я написал, там немного иначе.

Здесь я должен сделать отметку, что у меня нет интереса ни в том, чтобы доказать, ни в том, чтобы опровергнуть
Речь не об интересе доказать или опровергнуть, а о том, как ты собираешь факты для выстраивания цепочки.
И если цепочка выстроилась, значит построение истинно. Это игра ума, не более того.

Любовь вполне себе видима )
Надо лишь знать, на что смотреть и чем то различать, само собой...
Потому и говорю об инструментах. О нематериальных и внутренних...

тоже самое относится и к любовной паре.
Сексуальные отношения между родственниками в давние времена порицались, осуждались. Это ведет к вырождению рода.  А по твоему оно лишь способствует любви ?
И вот любовь с первого взгляда... Откуда там родственная связь ? А связь бывает и вовсе не родственная... Но давняя )
И при встрече эта связь (в некоторых случаях) кидает людей в особое состояние...  Это не частое явление. И именно его описание поражает всех остальных... И именно его пытается имитировать большинство в обществе.
Но имитировать не значит достигать...
Вот и получается, что любовь нонча это контейнер для грязного белья из ближайшего хозмага. Раз на нем написано "ЛЮБОВЬ", значит это она самая и есть !)
И данная тема, если ее прочесть от корки до корки, это подтверждает.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #788 : 18 Октября 2021, 17:29:27 »

Сексуальные отношения между родственниками в давние времена порицались, осуждались. Это ведет к вырождению рода.  А по твоему оно лишь способствует любви ?
Нет, я говорю не о сексуальных отношениях между родственниками. Я говорю, что люди в совместной жизни становятся близки друг другу, как родственники.

И вот любовь с первого взгляда... Откуда там родственная связь ? А связь бывает и вовсе не родственная... Но давняя )
Напротив, как раз таки любовь с первого взгляда и есть миф, воспетый романтиками. С первого взгляда можно влюбиться, но взрастить любовь удастся лишь позже, во время совместной жизни.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #789 : 18 Октября 2021, 17:57:23 »

Напротив, как раз таки любовь с первого взгляда и есть миф, воспетый романтиками.

Это не миф,а реалии...Есть даже песня о такой любви.В ней есть такие строки:
"Любовь нечаянно нагрянет,когда её совсем не ждёшь и ...." :)
но взрастить любовь удастся лишь позже, во время совместной жизни.

Это уже так называемая "трудовая" любовь. Типа,ранее не замечал её, а сегодня как-то посмотрел на неё и что-то увидел...Стал далее присматриваться ...И понял,что долгое время ходил рядом с тем,с кем можно колотиться рядом по житухе проклятущей...:)

А вообще есть хорошее средство от удара любви с первого взгляда...Это внимательно посмотреть во второй раз...
Внимательно,то есть КРИТИЧЕСКИ..Если не помогает,то мои поздравления-мужик попался..:) 
Бывает,что и в хорошем понимании этого слова...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9183
  • - Вас поблагодарили: 9629
  • В отпуске
« Ответ #790 : 18 Октября 2021, 19:04:30 »

любовь с первого взгляда и есть миф, воспетый романтиками. С первого взгляда можно влюбиться

Да, любовь с первого взгляда - это влюблённость. Но при удачных дальнейших событиях, перерастая в любовь, из будущего оценивается как единое целое процесса. И, по-моему, справедливо) Влюблённость - как начало и часть настоящей любви.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : 18 Октября 2021, 19:07:24 »

Но при удачных дальнейших событиях, перерастая в любовь, из будущего оценивается как единое целое процесса.

"Я встретил вас - и все былое

В отжившем сердце ожило;

Я вспомнил время золотое -

И сердцу стало так тепло...

Как поздней осенью порою

Бывает день, бывает час,

Когда повеет вдруг весною

И что-то встрепенется в нас...

Так, весь обвеян дуновеньем

Тех лет душевной полноты,

С давно забытым упоеньем

Смотрю на милые черты...

Как после вековой разлуки,

Гляжу на вас, как бы во сне,-

И вот - слышнее стали звуки,

Не умолкавшие во мне...

Тут не одно воспоминанье,

Тут жизнь заговорила вновь,-

И то же в вас очарованье,

И та ж в душе моей любовь!..

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #792 : 18 Октября 2021, 19:16:34 »

Я встретил вас - и все былое

Ну да, влюблённость - как толчок к жизни)

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #793 : 18 Октября 2021, 20:10:23 »

Лирика лишь повод для эмоций... Эмоции не имеют отношения к душе или бессмертной части человека.
Что то вы с этой лирикой смешали в кучу инстинкты, хотелки личности и тонкие связи. Тот еще компот !)
Наверное, так проще и красивей...
Но я уверен на все сто, что при слове любовь у вас в представлении появляется шаблон неких идеальных отношений, описанных в книгах, воспетых в стихах и увиденных в кино. Но это не жизнь, а образ... Хоть и хочет каждый этому образу соответствовать, но...
в жизни все прозаичнее.   И наблюдать надо не произведения, а конкретных людей.  И не конфетно-букетный период, когда человек упивается новыми эмоциями. Там либо один упивается, а другой принимает, либо оба упиваются. Но это не любовь )
А вот когда буря эмоций стихает, начинается самое интересное. И без конфликтов, упреков не обходится... Вообще, форм отношений сегодня достаточно много... И хотелось бы определить, выделить в них ту часть или связь, которая называется Любовь.
Это уже дело, а не абстрактное фантазирование.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #794 : 18 Октября 2021, 20:30:30 »

Но я уверен на все сто, что при слове любовь у вас в представлении появляется шаблон неких идеальных отношений, описанных в книгах, воспетых в стихах и увиденных в кино.

А как ты пришёл к выводу, что вокруг тебя только примитивные люди?))

И наблюдать надо не произведения, а конкретных людей

А произведения кто пишет, крокодилы?) Многие произведения - это и есть описание автором наблюдения конкретных людей. И описание самого себя.