Не пойму систему Человека, в которую вы верите) Был какой-то счастливый человек, Любящий Природу, потом с дуру разлюбил, разорвалась связь, он стал несчастным - и это всё в рамках одной неделимой жизни?
Ну поскольку мы все же говорим об аналогии Жизнь Человека - Жизнь Природы, Любовь к Человеку -Любовь к Природе, то любые примеры будут несколько схематичны...
Но да - и такие примеры есть. А не встречали разве?
был человек, любил и восхищался Природой, потом эта Любовь размылась, потускнела, была променяна на что-то менее мудрое, зато край как удобное. Удобство (кое-какое) есть - а счастья уже нет...
Очень часто это происходит на рубеже детства и взросления. Вспомните, люди, как ярко и сочно воспринимают дети Природу (если у них есть шанс для восприятия, конечно)...
Как потом за гнётом социалки Природа отодвигается на все более дальний план.. и уже в воле человека - вернуться к ней, быть с ней - или не возвращаться (потому что эти усилия, они, конечно, требуют отрывания приросшей задницы)
Или не возвращаются - но до конца жизни ноют, что раньше и травка была зеленее и небо голубее...ах, золотые деньки...
Или вот пример, из моей жизни. Был у меня знакомый, бродяга - как имногие советские дети.. Потом - байдарочник и турист, лучший костровой из всех, кого я видела в походе
Потом.. то жена не пускает, то поясница тянет, то - проект доделать надо.... то в Питергоф на открытие фонтанов тоже надо...
И все. Осталась от человека только зависть к тем, кто еще ходит-бродит-ездит... Полностью раздавленный каким-то мелочным бытовым имиджем и городом человек...
Какое уж тут счастье...в пределах человеческой жизни...