Конёк,
хочется в этой связи рассказать вам свою историю - из реальной жизни.
Так вот. Было время, когда я жила и старалась всех любить (быть милой, угождать кому чего захочется, делать что попросят, выполнять, словом, все больше чьи то требования). И казалось мне, что тогда меня ну просто не за что будет нелюбить...
Но проходило время, а любимой слишком уж я себя не чувствовала, а требования все возрастали и крайне недовольны были те, которым я не могла услужить как и раньше в силу... часто теряемого вдруг здоровья...
Когда мне исполнилось 30 лет, сестра двоюродная, поздравляя меня по телефону, сказала фразу, на осознание которой у меня ушел ЦЕЛЫЙ ГОД!!)) - "Желаю тебе научиться себя ЛЮБИТЬ". Ровно через год я говорила ей, что наконец поняла, в ЧЕМ была моя главная ошибка в жизни.
Так вот. Любить себя, оказывается, это делать и думать ТАК, как хочется именно тебе (ни маме, ни папе, ни мужу, ни детям, ни начальнику, ни директору, ни Васе Пупкину, понимаешь?). Поступать так, чтобы чувствовать себя счастливой как можно чаще. Если есть желание выпить чаю вкусного с молоком - взять и выпить, если хочется на прогулку сходить в лесопарк, а дети идти наотрез отказываются - взять и пойти, и погулять в том лесу, и птичек послушать, и воздухом хвойным подышать, если хочется послушать вот ЭТУ музыку - включить и послушать. И все в этом духе... Любить свое тело - кормить его полезными продуктами, делать свою любимую гимнастику, мыть волосы душистым шампунем, носить сережки и бусики, какие сегодня кажутся очень подходящими к настроению и наряду)))
Вот те, далеко не все занятия, которые помогли мне, наконец, хоть немножечко приблизиться к пониманию и приятию Любви к себе.
Еще поняла важную вещь, что если буду уставшей загнанной лошадкой, я никому не буду интересна - ни детям, ни родственникам, ни друзьям, ни мужчинам тем более...
Такую лошадку можно разве что пожалеть... Но никак не Любить, не ценить, ни оберегать, ни лелеять... И Благодарить ее не за что - раз она сама себя запрягла, глаза вниз, спину коромыслом и пошла по жизни угрюмо и понуро неся СВОЮ НОШУ.