Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: А что такое эта Любовь?  (Прочитано 146796 раз)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: А что такое эта Любовь?
« Ответ #270 : 16 Сентября 2012, 21:59:21 »

Спасибо,надо подумать.)
Может,вы и правы. Я знала всегда, как много мне дано (столько же,сколько и другим - вон какой мир вокруг), но как-то сложно сказать,что я люблю себя... Почему эгоцентричные самовлюбленные люди откровенно отталкивают? Любовь может быть направлена внутрь?
Но я вас, кажется, поняла.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #271 : 16 Сентября 2012, 22:07:36 »

как можно любить себя так же,как и любить...любимого человека,ребенка?
можно просто любить... а остальное - всего лишь акценты...
можно залюбить себя (или кого другого) до смерти, но Любви так и не познать ))
У всего в мире своя песня.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68194
  • - Вас поблагодарили: 46406
« Ответ #272 : 16 Сентября 2012, 22:14:43 »

Любовь может быть направлена внутрь?
Но я вас, кажется, поняла.
Самовлюбленность и любовь к себе - разные явления.
Дело не в том, чтобы любовь направить внутрь, а в том, что источник любви - внутри, в себе!И его нужно открыть.
Полюбить себя, принять себя с любовью, как часть всего  - это одна из дорожек, дверей к состоянию любви.
Мне невероятно везет на людей, встречаются просто замечательные люди, мощные. Они приходят в мою жизнь с очевидной задачей меня научить, я, правда, не всегда готова принять от них то. что они дают. В этом году я встретила очень подготовленную женщину. Она как-то сразу меня прочла, грубо говоря, просканировала. И учила меня,показала мне очень простую технику и говорила: "Сделай так! Войди в себя!Я вижу, что ты блокируешь, не бойся! Ну вот, вошла! Хорошо там тебе. правда! Постарайся задержаться в этом состоянии,  чувствуешь насколько оно комфортно, безопасно? Делай это часто, запомни это состояние, ты нуждаешься в нем. Вот, лицо у тебя ясное, ты открыла источник свой! Из этого состояния и живи! Оно долно стать фоновым. Из этого состояние другое восприятие жизни!"
Я благодарна ей очень.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 16 Сентября 2012, 22:26:23 »

То есть: прежде чем принимать гостей надо убрать свой дом? ))
Я согласна, но все равно обо что-то спотыкаюсь. Не могу я сказать,что люблю себя. Принимаю себя, узнаю себя, но люблю себя?..
Вспоминается афоризм Оскара Уальда:"Полюбить себя - это начать роман на всю жизнь" )
Любовь можно только отдавать- вот в чем я уверена. Но я поняла ваши слова.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #274 : 16 Сентября 2012, 22:32:49 »

Любовь можно только отдавать
но то, что отдаешь, надо сначала где-то добыть ! )
и если эта любовь накоплена, наэкономлена, то, отдавая свою драгоценность с определенной целью, ты будешь ожидать или даже требовать за нее компенсацию...
а если ты способна преобразовывать в любовь все, что угодно, то будешь её дарить, при чем больше всего её будет направлено не на тех, кто достоин, а на тех, кому её недостает...

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 16 Сентября 2012, 22:44:40 »

Белый Песа,я знаю,что веду себя как баран перед новыми воротами.Уперлась и с места не сдвинуться.
не было в жизни у меня проблем со способностью любить. Никаких "достижений" и никаких ожиданий чего-то взамен. Но я не могу сказать, что люблю себя. разве можно любить себя? Можно сказать:"Я себя люблю?"
Может, под любовью к себе вы подразумеваете любовь к жизни??

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #276 : 16 Сентября 2012, 22:59:19 »

Конёк, да все нормально !  и ведешь ты себя вполне живо...
и я рад, если ты обнаружила в себе то, с чем можно поработать ! )
не эгами же биться мы сюда приходим !))

Но я не могу сказать, что люблю себя. разве можно любить себя? Можно сказать:"Я себя люблю?"
Может, под любовью к себе вы подразумеваете любовь к жизни??
да все очень просто...!
когда распределяешь ту, наэкономленную горсточку любви, то старательно выбираешь, на что и сколько её потратить...
а когда она из тебя льется, то нет смысла уточнять, куда её направлять... себя ли любить, близкого человека, природу, жизнь или еще что... ты просто Любишь и эта любовь освещает все, чего ты касаешься...

а жизнь надо жить, а не любить её....  а то и жизнь залюбить можно ))))

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #277 : 16 Сентября 2012, 23:02:24 »

Но я не могу сказать, что люблю себя. разве можно любить себя? Можно сказать:"Я себя люблю?"
Это можно легко проверить... На себе.
Есть люди действительно не любящие себя, хотя свиду этого не скажешь.
Естественно эти люди и сами этого не знают, и  не задумываются об этом.
Но если к ним отнестись с любовью, с "капелькой" любви, то они начнут паниковать. Начнут искать какой-то подвох. Как правило поднимается агрессия и часто, начинает что-то болеть. Рука, нога, голова, общее недомогание... На них проявление любви к ним, действует как сглаз.

Вот такие люди не любят себя.
Конек, вот таким способом можно "протестировать" себя, на любовь к себе.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #278 : 16 Сентября 2012, 23:03:15 »

а жизнь надо жить, а не любить её....  а то и жизнь залюбить можно ))))

ПЁСА, ты совсем запутал девушку)) %)
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #279 : 16 Сентября 2012, 23:04:56 »

ПЁСА, ты совсем запутал девушку))
хорошо, что не залюбил... )))

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 16 Сентября 2012, 23:11:54 »

Малинка,
Я понимаю форумчан,правда.
Но вот пример: Лина сегодня рассказала о своей любви к морю.
Разве можно так же сказать:"Я люблю себя!" ??
Но я согласна: любовь распространяется на многое.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 16 Сентября 2012, 23:40:58 »

Конёк,
хочется в этой связи рассказать вам свою историю - из реальной жизни.
Так вот. Было время, когда я жила и старалась всех любить (быть милой, угождать кому чего захочется, делать что попросят, выполнять, словом, все больше чьи то требования). И казалось мне, что тогда меня ну просто не за что будет нелюбить...
Но проходило время, а любимой слишком уж я себя не чувствовала, а требования все возрастали и крайне недовольны были те, которым я не могла услужить как и раньше  в силу... часто теряемого вдруг здоровья...
Когда мне исполнилось 30 лет, сестра двоюродная, поздравляя меня по телефону, сказала фразу, на осознание которой у меня ушел ЦЕЛЫЙ ГОД!!)) - "Желаю тебе научиться себя ЛЮБИТЬ". Ровно через год я говорила ей, что наконец поняла, в ЧЕМ была моя главная ошибка в жизни.
Так вот. Любить себя, оказывается, это делать и думать ТАК, как хочется именно тебе (ни маме, ни папе, ни мужу, ни детям, ни начальнику, ни директору, ни Васе Пупкину, понимаешь?). Поступать так, чтобы чувствовать себя счастливой как можно чаще. Если есть желание выпить чаю вкусного с молоком - взять и выпить, если хочется на прогулку сходить в лесопарк, а дети идти наотрез отказываются - взять и пойти, и погулять в том лесу, и птичек послушать, и воздухом хвойным подышать, если хочется послушать вот ЭТУ музыку - включить и послушать. И все в этом духе... Любить свое тело - кормить его полезными продуктами, делать свою любимую гимнастику, мыть волосы душистым шампунем, носить сережки и бусики, какие сегодня кажутся очень подходящими к настроению и наряду)))
Вот те, далеко не все занятия, которые помогли мне, наконец, хоть немножечко приблизиться к пониманию и приятию Любви к себе.
Еще поняла важную вещь, что если буду уставшей загнанной лошадкой, я никому не буду интересна - ни детям, ни родственникам, ни друзьям, ни мужчинам тем более...
Такую лошадку можно разве что пожалеть... Но никак не Любить, не ценить, ни оберегать, ни лелеять... И Благодарить ее не за что - раз она сама себя запрягла, глаза вниз, спину коромыслом и пошла по жизни угрюмо и понуро неся СВОЮ НОШУ.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #282 : 17 Сентября 2012, 00:04:12 »

Malinka, что за страсти ты нам тут рассказываешь ? )
я так понял, что речь в твоей истории все же о том, что надо уделять должное внимание не только окружающему, но и себе... т.е. речь об управлении вниманием... потому как именно по причине обделения себя вниманием некоторые люди и становятся загнанными лошадками... любовь тут ни при делах...
ну и мне неизвестен пока ни один пример из жизни, чтоб любовь пришла к человеку, не умеющему управлять собственным вниманием... как бы нонсенс...
бывает, конечно, накрывает случайно, но совсем ненадолго... после чего неподготовленный человек часто страдает...

вот наша планета такая голубая благодаря любви солнца... если убрать эту любовь, что станет с планетой...?
и солнце не выбирает, кого любить, а кого мимо... все, кто нуждаются в его любви, получают её...
а любит ли солнце себя ? как-то нелепо звучит этот вопрос, не находишь...?  оно просто Любит ! ))

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 17 Сентября 2012, 00:19:47 »

Malinka, что за страсти ты нам тут рассказываешь ? )

Думаешь что то присочинила? Да нет) :) Рассказала как на ДУХУ)) Многие Женщины меня поймут.

ну и мне неизвестне пока ни один пример из жизни, чтоб любовь пришла к человеку, не умеющему управлять собственным вниманием...

В силу природного мужского эгоизма (который в известной степени очень даже порой необходим в жизни... и этому у вас, Мужчин, многим Женщинам только поучится), ты Пёса к своему счастью, наверное, таких и не встречал))

и солнце не выбирает, кого любить, а кого мимо... все, кто нуждаются в его любви, получают её...

Тут конечно же ты прав. Солнце, оно светит всем и всегда, только одни ему радуются, других оно бесит, третьи вообще не замечают какой сегодня день - солнечный или пасмурный.
Только цветы поворачивают вслед за солнцем свою головку, животные греются и чистят перышки на солнышке, ягоды земляники выглядывают и показывают свои бочки солнышку и прячутся под листья, когда тучки закрывают небо...
Все так, Пёса, все так...

а любит ли солнце себя ? как-то нелепо звучит этот вопрос... оно просто Любит ! ))

Аааа, вот тут я могу повредничать, как ты любишь это делать и сказать: "А ты его спрашивал - хочет ли оно нас любить и любит ли вообще?"  :P
Может просто выполняет свое предназначение и все тут...

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #284 : 17 Сентября 2012, 00:33:36 »

Думаешь что то присочинила?
што ты ! верю каждому слову !

В силу природного мужского эгоизма (который в известной степени очень даже порой необходим в жизни... и этому у вас, Мужчин, многим Женщинам только поучится), ты Пёса к своему счастью, наверное, таких и не встречал))
думаешь, я живу в изоляции от людей ? )))
могу сказать больше, эгоизма хватает у представителей обоих полов... и я бы не взялся оценивать, кто в этом больше преуспел... ты вот про мужчин высказалась, а у мну сейчас в реалии несколько противоположных примеров, но это не повод катить бочку на женщин...
хотя, видимо, ты больше внимания на мужчин обращаешь, потому и косяков больше в них находишь... )))

религии нас как учат: все мужчины - братья, женщины - сестры...
а в реалии...
у женщин: все мужчины - сво..., женщины - сестры,
у мужчин : все мужчины - братья, женщины - с....

Может просто выполняет свое предназначение и все тут...
воооот ! просто выполняет... свое предназначение...  точно ты это подметила !

так вот и скажи мне, почему  люди не хотят просто выполнять свое предназначение ?
многие заявляют, что человек - это светящееся существо... тока чот светится мало кто хочет... ))