Ты любое абсолютно понятие пытаешься повертеть с разных сторон
так это и есть познание ! ))
и более того... на этом остановиться...
разве можно на чем-то остановиться при наличии Интереса ? разве что, когда он иссяк...
Как можно повертеть состояние РАДОСТИ?
да очень просто... смотри вокруг или внутрь, не имеет значения... и если все абсолютно, что ты видишь радует, значит ты в состоянии радости... если все же глазик цепляет нечто, что не радует, значит состояние ложное...
Даже для людей с разными на нее представлениями? Можно быть более или менее радостным, но противовес этому состоянию - грусть, печаль, тоска, разочарование, бессилие....
это ты уже о чем-то другом... и мне не ведом противовес радости... радость - это когда ты преобразуешь и излучаешь, а то, что ты привела в противовес - результат дефицита даже необходимого, из которого радость ваыглядит лишь состоянием достаточности необходимого, не более того...
Можно радость расширять до двух, трех, пяти человек, до большого радостного коллектива, до еще большего количества людей...
можно - не то слово... если ты излучаешь радость, то это обязательно воздействует на окружающих и если у них нет сильного дефицита, то они начинают радоваться, хоть и не входят в это состояние, как источник... но чувствуют в душе легкость...
радость - это одно из проявлений равновесия ( не надо путать с весельем! )
А можно держать ее голубушку в себе, холить, лелеять, но не пускать дальше (а вдруг кому то не по нраву придется?)
это уже вряд ли...тут ты скорее всего не о радости, а о чем-то другом... что там можно холить и лелеять, т.е. подпитывать, а при необходимости выплескивать в виде веселья ? ))
Я понятно говорю?
понятно говорить - это использовать разговорные элементы и конструкции, имеющиеся у собеседника для выражения своего мнения... мне кажется, я тебя понимаю... ))
PS Сейчас поеду в село за материалом красивым - договорим чуть позже. ОК?)
ОК. я тож воспользуюсь моментом и сгоняю за материалом, пусть и не столь красивым ))) погнали !