Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Не делай излишнего или пожиратели времени, внимания, энергии и жизненных сил.  (Прочитано 69145 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

И в русле сказанного как почитать старость - болезнью или здоровьем,

Думаю, что старость - это не болезнь, а состояние...
Например младенец  ни ходить  не умеет, ни говорить, организм слабый, иммунитет почти отсутствует - однако, только поэтому его больным никто не считает. 

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147

Уважаемые! Закан прав тысячу раз!
Возраст - не болезнь. Просто с возрастом
накапливаются людские грехи, болезни...
В двадцатилетним возрасте бывают, разби-
тые болезнью, инвалиды. И, наоборот, в
80-90 лет у человека лёгкая походка, свет-
лый разум, много жизненных реальных пла-
нов, замечательное чувство юмора и общать-
ся с таким человеком, как "играть в теннис"-
- ответы, вопросы, замечания, комментарии,
здоровый смех - быстрые, чёткие, красивые!

А про наркозависимость - это болезнь самая,
что ни на есть противная и почти неизлечимая.

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 57
  • - Вас поблагодарили: 305

А про наркозависимость - это болезнь самая,
что ни на есть противная и почти неизлечимая.

Это на уровне межсистемного взаимодействия. А между частями системы такое-же взаимодействие может признаваться вполне здоровым! У того-же дерева корни алчут сахара и на всё ради него готовы, а листья так-же алчут воды и солей.

Откроем тему "Что есть болезнь" ?
Прошлого нет, будущее грезится не так каким будет
Выбор делаем сейчас

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Откроем тему "Что есть болезнь" ?

А чего её открывать? Всё здесь уже выяснили. Если забыл напомню:
Две посылки (аксиомы)
1. Всё - ЖИВОЕ!
2. Живое - болеет!
Логический вывод:
3. Всё есть болезнь!

Отсюда определение: Болезнь=Универсум
Чего еще мусолить?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

1. Всё - ЖИВОЕ!
2. Живое - болеет!
Логический вывод:
3. Всё есть болезнь!
Чего еще мусолить?

Логика у вас железная, примерно так:

1. Рак -  всегда болит!
Логический вывод:
2. Если что-то болит - значит рак!

и нечего мусолить... готовьтесь...  :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Цитата: Шелтопорог от 09 Июнь 2013, 23:01:00
это веселое занятие мы называем просто - "ВНИМАНИЕ НА ТОМ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ")))
Через два месяца будем делать. Внимательно и  ...  привычно))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шелтопорог, а вот с этого места надо поподробнее, тем более, что тема как раз сюда и смотрит)

Не понял. Про что подробнее? В этой фразе  несколько тем)))

Думаю, что старость - это не болезнь, а состояние...

логично. И я бы назвал это состояние - состоянием банкрота.  ))))) 
То есть  - за дела  сделанные  пришли реальные счета.  И тут можно посмотреть - ну и  чо?  Чего мы РЕАЛЬНО заработали?   :D
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 15:39:49 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Закан, Жаль что ты не понял, что это была шутка-юмора, и взялся ей оппонировать всерьёз. Хоть приписывай в скобочках - это была шутка :)
кстати в твоём возражении есть логическая ошибка - для вывода взято одно основание, а надо не менее двух:)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

В этой фразе  несколько тем)))
Не, несколько тем не могут возникнуть, когда существует "ВНИМАНИЕ НА ТОМ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ")
Разве у дерева есть темы? Однако оно создает пространство, слетая свое дыхание с дыханием ветра, со струями дождя, с соками земли...
Так и у человека нет тем, он просто делает) так ведь? ну я так понимаю...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Логический вывод:
3. Всё есть болезнь!

Отсюда определение: Болезнь=Универсум
Чего еще мусолить?
да нет, Хогбен, ты неверный постулат вывел, поскольку не довел опыт-ситуацию до крайности)...
Болезнь или старость чем заканчивается( в учебниках что там писали?)? вроде как смертью. Врачи подтвердят, но я точно еще не знаю)

Две посылки (аксиомы)
1. Всё - ЖИВОЕ!
2. Живое - болеет!
поэтому вывод такой -
Поскольку живое все равно , причем с первой секунды после рождения болеет(ну раз "вселенная тотально больна") и умирает,то все есть - смерть!))))
Так что никуда не денешься, возьмешь и умрешь... когда-нибудь)
А вы тут всё - Живое! живое! Да где?) :D

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Вернемся к теме  :).

Шаман конечно здорово сказал:
- Не делай излишнего!
Но вот, что это "излишнее" - толком не расшифровал.

Я тут нашел несколько правил. Вроде бы все это и так ясно, но когда под одной крышей не собрано и не осмысленно, то не используется.
Нужно же с чего-то начинать :).

Душа моя Павел,
Держись моих правил:
Люби то-то, то-то,
Не делай того-то.
Кажись, это ясно.
Прощай, мой прекрасный.

А.С. Пушкин

"" 1. Тебе надо — ты и делай.
Какой смысл делать что-либо, что не приносит ни малейшей пользы для тебя самого? Результатом нашей деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. Энергия — это всегда награда нам за что-то. Если другие сгружают на нас свои заботы, мы никогда не получим от выполнения их работы должного удовольствия и соответственно воодушевления на новую работу.

2. Не просят — не лезь.
Часто мы руководствуясь благими намерениями пытаемся повлиять на выбор других людей, на их мышление и действия. Как и следует ожидать чаще всего в ответ мы не получаем никакой благодарности, а как раз осуждение. Не возможно научиться на чужих ошибках, каждый проходит путь своим собственным путем.

3. Не обещай. Обещал — выполни.
Разве становимся мы свободней и богаче, если раздаем обещания? А если не выполняем обещания, разве это снижает репутацию только в чьих-то глазах? Но и наших собственных?

4. В просьбе, что-то сделать не отказывай. 
Когда нас просят, то это подразумевается благодарность за выполнение некой услуги. Благодарность - это хорошая энергия полученная от другого человека.

5. Деньги - не занимай и не давай взаймы. Мысли о занятых деньгах - всегда растрата энергии. Если не можешь отказать в просьбе помочь деньгами, то дари их а не занимай.

6. Не передавай информацию, пока не сделал её своей.
Будьте осторожны когда раскрываете другим свои цели и замыслы. Их порой нелепые замечания или приземленный рассудок может обрезать вам крылья и цели утратят былую значимость.

Не стоит советовать другим то, что ещё не опробовал на себе. Если ваше слово всегда будет основано на вашем опыте люди это будут ценить.

7. Не западай.
Очевидно, что когда мы привязываемся к чему то одному, мы тормозим свое развитие. Если мы топчимся по одному месту, то не получаем новой энергии.

8. Не ставь конечную цель (Цель должна служить только маяком).
Цель — это не во что врезаются, цель — это направление деятельности. Если вы будете видеть в целях некий конечный пункт, то по их достижении можете испытать опустошенность.

Самые лучшие цели — цели бесконечные, к примеру цель саморазвития.

9. Живи настоящим (счастливым), а не прошлым или будущим.
Энергию дарованную сегодня нужно направить на день сегодняшний. Лучшее, что мы можем сделать с прошлым и будущим, всегда можно сделать только сейчас.

10. Не осуждай, не критикуй.
Привычка критиковать — признак собственной заниженной самооценки. Критикую других мы вызываем у них негативную обратную реакцию.

11. У природы нет плохой погоды.
Если научиться видеть в неудачных попытках еще один проверенный не подходящий вариант, но не последний возможный, а в сложных обстоятельствах — среду для личного развития, то мы не будем попросту растрачивать энергию на оплакивание, а будем двигаться вперед.

12. Не мешай.
Говорите тогда, когда вас готовы слушать. Не навязываете себя людям. В таком случае вы всегда получите для себя нулевой положительный результат, а также понапрасну растратите энергию.

13. Всегда и везде спрашивай разрешение.
Проявляйте уважение к чужой собственности, интеллектуальной и физической.

14. Никогда не оправдывайся. Оправдание - бурный отток энергии.
Что случилось - то случилось. К этому событию вело много факторов и только кажется, что это ты основной виновник. ""
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 09:55:06 от Закан »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989

Я бы добавил ещё один пунктик..

Делай всё под настроение...Не хочешь,есть-не ешь.Хочешь спать-спи.Хочешь копать яму-копай...

И этот пункт не является противоречием в части  совета,который дал шаман одному знакомому Серкина,предложив ему написать план действий на листе бумаги.

План должен быть! Но он может быть исполнен не строго по пунктам,а в другой последовательности,в зависимости от настроения...Хотя,это чисто моя точка зрения..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

План должен быть! Но он может быть исполнен не строго по пунктам,а в другой последовательности,в зависимости от настроения...
что верно, то верно.
Человек,а ты не пробовал настроение подстраивать под "план"?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989

Человек,а ты не пробовал настроение подстраивать под "план"?
Пробовал..И вот тут возникают интересные моменты...Но они,скорее всего,присущи не всем,а отдельному,конкретному лицу..
Я стараюсь чередовать тяжелую работу ,с более лёгкой.
Например,берём план (в целом)на сегодня,который я себе составил в голове ещё вчера..

1.Посадить привезённые вчера одним человеком растения:рассаду огурцов и лук типа севка.
2.прополоть всё около кустов смородины.Это расстояние между ними и оградой огорода.Она прочти невидимая,из зелёной,тонкой ,металлической сетки..Длиной 25 м. и шириной 0,5 метра...
3.Собрать высохшую траву(сено) на определённой территории  и вывести её в чистое поле...
4.Вывести кучу песка,оставшуюся от работы по зарыванию  траншеи для прокладки кабеля.Песок был нужен вместо земли.Ибо грунт просто атас-сплошной доломит и гранит.Участок с домом стоит на русле древней ,большой реки,ширина которой была более 1 км...
5.Разровнять траншею,то есть ,убрать мелкие камни,а оставшуюся, как бы землю,ровно разровнять на поверхности...
6.Скосить траву газонокосилкой на определённом(большом)участке,который находится прямо перед главным входом в дом...
7.Скосить траву непосредственно в саду косой,так как она уже большая...:)

Вот такой  коротЕнький   планчик на сегодня..:)

Начну с посадки растений...Потом.убери выкошенную траву(сено).
А затем возьмусь на вывоз песка и выравнивание земли на поверхности траншеи...

Потом косьба травы газонокосилкой...И на окончание-косьба косой...Чтобы провалиться в сон мгновенно.
Кстати,рекомендую это средство у кого плохо со сном..:

Конечно,буду устраивать перекуры...Обед,быстрый просмотр последних известий,почты..
День-то длинный...До 23-00 пребываю в бодрствовании... Потом отход ко сну..А семь утра подъём...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Спасибо большое, за интересное продолжение темы Закан *ROSA*

Тебе надо — ты и делай.
Какой смысл делать что-либо, что не приносит ни малейшей пользы для тебя самого? Результатом нашей деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. Энергия — это всегда награда нам за что-то. Если другие сгружают на нас свои заботы, мы никогда не получим от выполнения их работы должного удовольствия и соответственно воодушевления на новую работу.

Я вот немного скажу, как я понимаю некоторые пункты.
Результатом любой моей деятельности есть радость.... моя радость от того, что я делаю.

Потому что я делаю только то, что мне нравится, и от того, это и радость.

А вот, про благодарность и чувство собственного достоинства, это и не результат, как мне вот думается, а что то другое.

Что касается, когда взваливают на меня другие свои заботы, если я и берусь, то всегда потому что мне этого хочется, а что при этом испытывает тот, кому я помогаю, я как то и не задумывалась, благодарен он или нет, радуется или нет.
Мне же интересно.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ТРАТЫ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА:
- Энергорастратные позы: сутулость, сгорбленность или излишняя раскованность в положении тела.
- Болезни, особенно хронические и сопровождающиеся болями или какими-либо другими негативными эффектами.
- Неосознанные мышечные зажимы.
- Резкие и хаотические движения, неосознанно копирующие находящегося рядом энергетического вампира: большинство дискотечных танцев, неосознанное подражание походке и позе тела другого человека.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ТРАТЫ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ ЭФИРНОГО ТЕЛА:
- Неправильное дыхание: не ритмичное дыхание, вдох длиннее выдоха (в норме должно быть наоборот), дыхание ртом и т.д.
- Отсутствие контакта с природой и свежим воздухом.
- Отождествление с состоянием пониженного энергетического тонуса и впечатление, что слабость будет длиться вечно.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ТРАТЫ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА:
- Негативные эмоции: агрессия, гнев, зависть, вожделение, депрессия, пессимизм, уныние и т.д.
- Противоречивые желания, раздирающие человека на части.
- Внутренние конфликты с вовлечением эмоций, зависимости, привязанности и т.д.
- Наличие нерешенных проблем в прошлом.
- Эмоциональные зажимы и травмы.
- Негативные эмоции других людей, направленные на человека.
- Не здоровый сон или расстройства сна: бессонница, кошмары, чрезмерный или недостаточный сон, сон в не положенное время, например, днем, поздний подъем и поздний отход ко сну.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ТРАТЫ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ МЕНТАЛЬНОГО ТЕЛА:
- Беспокойный ум, чрезмерное количество мыслей и неспособность осознавать себя не отождествленным с ними.
- Негативные мысли, ведущие к негативным эмоциям.
- Чрезмерное погружение в собственные мечты и грезы.
- Размышление о том, что для вас не имеет значение, например, о решении проблем далекого будущего или пустые мысли о прошлом.

НАКОПЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА:
- Здоровый образ жизни: режим дня, питания, физических упражнений и сна. Полезная пища и отказ от интоксикантов.
- Излечение болезней или хотя бы некоторое продвижение на этом пути.
- Использование различных чисток: лечебное голодание, отвары трав, йогические методы чистки (шанкхапракшалана, гаджа крия и т.д.), чистка печени, почек, крови, лимфы и т.д.
- Практика релаксационной медитации для снятия мышечных зажимов (см. книги Хозе Сильва или нидра-йогу).
- Практика восточных дисциплин: хатха-йога, тай-цзи цюань, тай-чи, цигун и т.д.

НАКОПЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ ЭФИРНОГО ТЕЛА:
- Осознавание дыхания и мягкие попытки направить его в правильное русло: дыхание носом, а не ртом, выдох длиннее вдоха и т.д.
- Жизнь в гармонии с природой и частое пребывание на свежем воздухе.
- Способность сохранять спокойствие во время понижения тонуса и не отождествляться с ним.
- Практика различных энергетических дисциплин, предполагающих концентрацию на чакрах и других точках тела для овладения тонкой энергией.

НАКОПЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА:
- Способность поддерживать повышенное настроение почти постоянно, независимо от обстоятельств и событий, происходящих в жизни.
- Преодоление склонности к негативным эмоциям. Для этого можно использовать различные психологические и духовные практики.
- Проработка эмоциональных зажимов и травм.
- Эмоциональная открытость и позитивное взаимодействие с людьми.
- Прекращение общения с негативными людьми и энергетическими вампирами.
- Развитие в себе божественной любви ко всему сущему.

НАКОПЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ МЕНТАЛЬНОГО ТЕЛА:
- Практика медитации, тратаки, осознавание своих мыслей на протяжении всего дня.
- Остановка не нужных и негативных мыслей.
- Наблюдение за мыслями и как результат – умение растождествлять себя с мыслями (понимать, что я – не мысли).
- Понимание, что каждая мысль тянет за собой кармические последствия.