А что мешает Вам, "вообразить" и написать нечто покруче?
В принципе-ничего не мешает...Но я себя как-то не представляю фантастом.Хотя,кто знает...Может и получится...

)Тем более ,что хорошую фантастику я люблю и тем более,что фантазии авторов бывает и сбываются...
Так что, попробуйте найти ДОСТОВЕРНЫЙ материал о РЕАЛЬНЫХ йогах,
Спасибо за наводку-постараюсь отыскать искомый материал.
Но я почему задал этот вопрос Серкину? Он меня всегда интересовал и будет интересовать.
Одно дело,жить по течению как бы(я в плане постепенного,но обязательного старения ,со всеми отсюда вытекающими),а совсем другое-жить вопреки этому течению,уметь регулировать и настраивать волну жизни...Ведь шаман ,по словам Серкина,мог сам регулировать продолжительность своей жизни...
Вот я и задал вопросец ему,как он это делал .Подробнее рассказать ,как это написано в книге...Ибо одно дело что-то написать в книге,а другое-дать ответ в свободном формате(обсуждении) по поводу написанного..
Короче,получается пока, как говорил Жванецкий:"ушёл от ответа". И хорошо,что при этом в морду не дал

)
Почему "подводить итог"? Мы вроде как только начинаем что-то как-то затевать))))
Меня надобно понимать так,что я не намерен задавать некие неудобные вопросы,типа как бы припереть к стенке автора..Это форменное детство и вообще выглядит смешно, в свете вновь открывшихся обстоятельств..
Для того, что бы оказаться на воле, нужно выйти из клетки))
Воля-понятие весьма относительное... Вот возьмём того же шамана Серкина. Вроде он не просто свободный человек,а супер свободный-освободился от всего,от чего только можно.От обязанностей перед семьёй,от постоянного жилья,от документов,от общения с людьми(если взять его многолетнюю жизнь в безлюдных местах).
Но в то же время,он не может(!!!!!!!!!!)жить всё время в таком режиме.Его время от времени просто тянет пожить в городе...В противном случае,у него наступает(как я понимаю)некая дисгармония..
Таким образом,вроде как абсолютно свободная жизнь,оборачивается временами рядом проблем(например,изготовление документов,выбор специального маршрута поездки в города(на автобусе).Ибо на самолёте или поезде нельзя-нет документов...А возникновение проблем хозяйственного толка-это уже в определённой мере есть несвобода...

И потом,разве есть свобода- в желании всё время первому набивать лыжню?
Под свободой я понимаю не только осознанную необходимость(например ,ряд обязательств перед обществом,свой семьёй).
Перед обществом-это,например,быть всё время подтянутым,выбритым,опрятно и добротно одетым,живя при этом в нормальных условиях(я о жилье)...
Перед семьёй-всё понятно и так...
Свобода (ИМХО)ещё может проявляться в творчестве...Которое не только приносило бы пользу самому себе,но и окружающим...К свободе я бы отнёс и труд..Да-да...С моей точки зрения,труд-это вообще первейшая необходимость свободы...
А теперь несколько слов о не свободе,т.е. о клетке...
Вот я уже третий год живу .как бы в клетке,которая имеет границы в 30 га...,хотя,можно посчитать,что я практически абсолютно свободен...

)
Клетки себе человек сам рисует.Правда,бывает,что и его туда сажают,как в переносном смысле,так и в буквальном...Но это уже другая тема...
То Вы немножко по своему поняли. Книги Серкина - щелочка. В то, что есть в интересного и живого в этом замечательном Большом Мире. ))
Естественно,что я понял книги Серкина по-своему..А как ещё иначе?...
Чтобы мне что-то понять правильно нужно использовать свои чувства,свои мозги.В противном случае,это называется принятие на веру...